Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 4 998 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Сырье:

Говядина (окорок) – 1 кг

 

Ингредиенты:

Соль Поваренная – 16 гр

Смесь приправ «Пряно-копченые колбаски» с копченой паприкой Pimenton de la Vera – 7…10 гр

Вода – 150 мл

Сливочное масло – 200 гр

 

Оболочка:

Говяжья черева калибром 38/40 мм – около 1,5…2 метров.

 

ОБОРУДОВАНИЕ. Если у вас нет колбасного шприца, то набить колбаски с кубиками сливочного масла в фарше через мясорубку с насадкой будет крайне сложно. Масло будет вытекать и таять.

Обжарить можно на решетке на мангале или на сковороде.

 

Технология:

Предварительно заморозить масло.

Мясо измельчить с помощью мясорубки через решетку 3 мм.

Добавить все ингредиенты в фарш и воду и хорошо вымешать. Поместить фарш на охлаждение перед набивкой в холодильник при +2…+6 град.

Набивать с помощью колбасного шприца получившийся колбасный фарш в оболочку не плотно, а примерно на ¾ от полного диаметра для того, чтобы колбаски не лопались при перекручивании.

 

Предварительная термообработка методом «2 кипятка».

Колбаски поместить в кастрюлю и залить кипятком. Кипяток сразу остынет до требуемых для готовки колбас 80 град.

Выдержать колбаски 15 минут в этой воде, после чего слить остывшую воду и снова залить кипятком еще на 15 минут.

После двухразовой выдержки в горячей воде колбаски будут готовы к употреблению.

Для красоты их можно подрумянить на гриле или сковороде.

Также, после метода «2 кипятка» колбаски можно заморозить и хранить до полугода в морозильнике. Перед употреблением лучше медленно разморозить и слегка обжарить до образования корочки.

 



: сообщение №2
Натали-я

Натали-я

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь


Предварительно заморозить масло.

Видимо только мне непонятно как масло вводить в фарш. И, тем не менее, мне это не понятно ))) Хелп!



: сообщение №3
МихаилЗ

МихаилЗ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Хелп!

 

https://www.emkolbas...-g/#entry169403


  • Это нравится: Натали-я

: сообщение №4
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 158 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Натали-я, замороженное масло нарезать кубиками, насыпать в фарш и быстро вымешать всё вместе, чтобы масло осталось кубиками и не успело растаять


  • Это нравится: Натали-я

: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 457 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


мне непонятно как масло вводить в фарш

Кубики быстро вмешать в фарш и сразу набить в оболочку. https://www.emkolbas...aslom/?p=115488


  • Это нравится: Натали-я





Темы с аналогичными тегами (одним или более): dva kipyatka, kupaty, kopchenaya paprika, kolbaski s paprikoj, smes s paprikoj, kolbaski dlya zharki, kolbaski gril