Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Ветчина рубленая


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
16 ответов в этой теме

: сообщение №1
cuchma

cuchma

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Извиняюсь если не туда написал, но не очень ориентируюсь в форуме, кроме флудилки не нашел куда писать подобные вопросы. Может у кого получалось воспроизвести чудо советской кулинарии как на фото? Был бы благодарен за рецепт...
IMG_2022-06-08-19-18-12-744.jpg IMG_2022-06-08-19-17-48-463.jpg

: сообщение №2
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

cuchma, рецепт написан на банке.

Но воспроизводить такое ЧУДО вряд ли кто здесь будет. 

Я уже давно замечаю, что белорусы чудят с мясной промышленностью не по детски!

ЙОД-то там зачем???

Да, и в советской кулинарии такой отравы не было!  :049:



: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18 396 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Что в этом рецепте "советского"? Ферроцианид калия или трифосфат натрия?



: сообщение №4
cuchma

cuchma

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений


рецепт написан на банке.

это да, жаль только что не написали сколько вешать в граммах)


Да, и в советской кулинарии такой отравы не было! 

я ее застал в раннем детстве в 90-х, но сейчас у мамы уточнил - эта ветчина и в такой же банке любительская родом и СССР, по крайней мере БССР.


Но воспроизводить такое ЧУДО вряд ли кто здесь будет. 

жаль, очень уж вкусное это чудо...



Добавлено позже (08.06.2022 - 22:06):


Что в этом рецепте "советского"? Ферроцианид калия или трифосфат натрия?

я не утверждаю что рецепт не менялся, тем более там написано не ГОСТ а ТУ, суть в самой ветчине и в любимом вкусе...



: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18 396 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

cuchma, Вы не понимаете. Или не пытаетесь понять. На вкус влияют не только ингредиенты, но и технология. Что толку собрать воедино все эти составляющие, если в домашних условиях Вы не можете воспроизвести технологию? 


  • Это нравится: alexventpro и cuchma

: сообщение №6
cuchma

cuchma

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений


Вы не понимаете. Или не пытаетесь понять. На вкус влияют не только ингредиенты, но и технология. Что толку собрать воедино все эти составляющие, если в домашних условиях Вы не можете воспроизвести технологию? 

в данной ситуации вы меня не совсем поняли. я не скидывал рецепт, я скидывал фотки банки, чтобы ностальгирующие поняли о чем речь) и, если кто то пытался приготовить данную ветчину, поделился рецептом и способом приготовления...

а по технологии тут чистая варенка

1111111.jpg



: сообщение №7
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18 396 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну, если по виду Вы способны определить технологию, то зачем Вас учить?
Делаете варёнку, кладете её в банку и получаете... То, что получится.


Сообщение изменено: Bee happy, 09 Июнь 2022 - 07:29.

  • Это нравится: Тина

: сообщение №8
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

cuchma, ветчин у нас на любой вкус! 

Выбирайте и делайте... ;)


  • Это нравится: dlewerty

: сообщение №9
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 343 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
А чего тут такого страшного? Видимо "батька" заставил так расписывать состав продукта,:) или кто то перестарался. Йод - значит соль йодированная, ферроцианид - значит использовалась соль экстра, фосфаты, да пожалуйста
Screenshot_20220609-070858.png
только тут казеинат, а там шкурка и то и то белковая добавка, справочник советский вроде бы

Аааа... перца тут нет...

Сообщение изменено: sammm, 09 Июнь 2022 - 07:27.

  • Это нравится: Тина и cuchma

: сообщение №10
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 861 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Попытка была ТУТ

Я тоже экспериментировал по всякому и периодически возвращаюсь к идее фикс!  :lol:

Получается что то весьма отдалённо напоминающее.Сравнить могу,потому что помню эти ветчины.

 

 


  • Это нравится: cuchma

: сообщение №11
cuchma

cuchma

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений


Попытка была ТУТ Я тоже экспериментировал по всякому и периодически возвращаюсь к идее фикс!  Получается что то весьма отдалённо напоминающее.Сравнить могу,потому что помню эти ветчины.

Спасибо, буду пробовать...



: сообщение №12
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 861 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

и периодически возвращаюсь к идее фикс!

 

Вот в ФНТ один из экспериментов.

 

https://www.emkolbas...renij/?p=277024



: сообщение №13
cuchma

cuchma

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений


Вот в ФНТ один из экспериментов.   https://www.emkolbas...renij/?p=277024

Слишком плотная, эмульсия там явно лишняя)



: сообщение №14
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Слишком плотная, эмульсия там явно лишняя)

Это как это, позвольте узнать?  :blink:



: сообщение №15
cuchma

cuchma

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Вот в ФНТ один из экспериментов.

Так уж получилось что у меня получилось) причём с первого раза. Как и писал выше приготовление чисто варкой, и эмульсия там не нужна.



Взял по 0.6 лопаточной и тазобедренной части, порезал на кубики, соломку один-два см, естественно не допуская нагрева. Повторно приморозив всыпал по 9 грамм поваренной и нитритной соли, 3 грамма молотого перца, не более 3 грамм фосфатов(чтобы ветчина была сочная, но у отека был шанс образоваться, как в оригинальной ветчине) влил 230мл ледяной воды, насадкой для теста вымешивал до образования белой "слизи" на мясе. Отправил на ночь в холодильник(не люблю выдерживать, просто лень было готовить).

Тк консервной банки у меня нет, взял обычную полулитровую банку. Плотно разложил мясо и закрыл крышкой. Отеплять не стал, просто поставил в кастрюлю с холодной водой и на плиту. Медленно поднимал температуру до 82 градусов, заняло наверное час. После достижения указанной температуры засек 100 минут и молился чтобы мои бомбочки не бахнули) Медленно охладил и в холодильнике на ночь.


IMG_2022-06-11-11-01-15-943.jpg
IMG_2022-06-11-13-12-49-867.jpg IMG_2022-06-11-13-13-41-510.jpg

: сообщение №16
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений


ветчин у нас на любой вкус! Выбирайте и делайте... ;)

Вот что-что, а ветчин реально много вариантов. Я по сей день экспериментирую.



: сообщение №17
Русский

Русский

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


Вот что-что, а ветчин реально много вариантов. Я по сей день экспериментирую.

Хоть один покажи из экспериментов, а мы похвалим