Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясной хлеб из курицы

myasnoj hleb karri karrivurst emulsiya kolbasnyj hleb

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
18 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

myasnoi hleb.jpg Смотреть ролик.

 

Сырье:

Курица – 1 кг

 

Ингредиенты:

Оборудование:

Мясорубка

Блендер погружной

Термометр для духовки

Термометр с металлическим щупом

 

Технология.

Измельчить охлажденое куриное филе на мясорубке через самую мелкую решетку 3 мм.

Второе измельчение произвести с помощью блендера или куттера.

На втором этапе внести воду и сухие ингредиенты (смесь солей и смесь специй)

 

Кадр Мясной хлеб (00-00-43).jpg  Кадр Мясной хлеб (00-01-25).jpg

 

ВАЖНО, на втором этапе не перегреть фарш. Температура фарша не должна превышать 15 град.

Если температура уже близка к этой границе, то прервите измельчение и охладите фарш.

На втором этапе фарш измельчите до гомогенного состояния, должна получиться эмульсия.

 

Кадр Мясной хлеб (00-01-27).jpg  Кадр Мясной хлеб (00-01-31).jpg  

 

Кадр Мясной хлеб (00-01-35).jpg  Кадр Мясной хлеб (00-01-41).jpg

 

Кадр Мясной хлеб (00-01-48).jpg  Кадр Мясной хлеб (00-02-01).jpg

 

Готовую эмульсию в любую подходящую форму для выпечки, нанести узор «сеточку» мокрым ножом.

 

Кадр Мясной хлеб (00-03-28).jpg  Кадр Мясной хлеб (00-15-49).jpg

 

Запекать хлеб в духовке при температуре 120…150 град.до достижения 69…72 град. внутри продукта. В конце термообработки можно для придания корочки включить режим «гриль», если он имеется в вашей духовке.

 

Подавать к столу в горячем виде идеально с горчицей.

 

Кадр Мясной хлеб (00-16-50).jpg  Кадр Мясной хлеб (00-17-23).jpg



: сообщение №2
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Подавать к столу в горячем виде

А в холодном как? Если, допустим, на продажу. :(



: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20735 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
На продажу лучше делать в одноразовых формах с крышкой. А там уж как сами захотят.

Сообщение изменено: Bee happy, 24 January 2021 - 15:59.


: сообщение №4
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,Вот именно про это я и подумал :D  



: сообщение №5
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Кто-нибудь повторял рецепт? Вопрос тот же - в холодном виде, вкусно?

И как по времени хранения?



: сообщение №6
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Кто-нибудь повторял рецепт?

На тебя вся надежда...  ;)



: сообщение №7
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1550 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Кто-нибудь повторял рецепт? Вопрос тот же - в холодном виде, вкусно?

 С этой смесью Карривурст я делала  фарш куриный для сосисок, но так получилось,что в набивку он так и не пошел. Непредвиденные обстоятельства   и у мне пришлось  сварить это все как большие фрикадели, размером с теннисный мяч.

Холодные они так же сочные и вкус замечательный.

Если запекать в одноразовых формах с крышкой все будет нормально. Если запаковать еще и в вакуумный пакет, то можно и варить в воде.

Обычно такой   мясной хлеб едят на завтрак, и поместить пакет с формой утром в кастрюльку с водой и прогреть на медленном огне  много времени не займет. Попробуй, тебе понравится и твоим покупателям тоже! У нас почему то формы продаются без крышек. Хлеб кстати и замораживать можно.


  • Это нравится: Эндрю, Натулек и йердна

: сообщение №8
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


тебе понравится и твоим покупателям тоже!

Вот это?


поместить пакет с формой утром в кастрюльку с водой и прогреть на медленном огне

Это ж надо будет вместе с инструкцией продавать :)



: сообщение №9
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1550 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Эндрю , Да у тебя вообще должна быть   полиграфия. Либо  в твоей группе  информация , при анонсировании нового продукта в ассортименте. Маркетинг! А в чем сила,брат? Сила в правде!


  • Это нравится: Эндрю и йердна

: сообщение №10
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20735 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Оффтоп


: сообщение №11
Палыч100

Палыч100

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Планета Земля
Сделал сегодня аля_ мясной хлеб-батон в ветчиннице. Куриные грудки и для сочности срез жирных частей свинины. Фосфатов нет, добавил плавленный сырок и всего 200мл молока. Фарш еле замесил, такой липкий, тягучий, нагрелся блендер. Отепление делал в хлебопечке на режиме растойки, примерно 31°С, полтора часа до 22° внутри. Там же и "сварил", на режиме ",печь", в среднем 160°. Через пол часа было 40 , а спустя еще час - 75°, прозевал. Для хлеба это норм, его и до 85° можно. Хотя хотел до 68. Отека нет, поднялся/вырос как настоящий хлеб, хорошо что я на 2/3 емкости загрузил фарш. По совету польского шинковара на 15 мин выкинул на холод, тогда весь банон чуть ужался, впитались все соки и легко сам вышел с формы. "Покрасил" кисточкой яично-сахарной болтушкой и со всех сторон запек корочку на гриле микроволновки.
Сочный, вкусный, соли я положил по-меньше, 16 г/кг, а специй по-больше. Мясной батон.

Вложенные превью

  • IMG_20231125_221648.jpg

Сообщение изменено: Палыч100, 25 November 2023 - 23:43.

  • Это нравится: Тина, Леха и Валерьян

: сообщение №12
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Доброго времени суток всем

Подскажите все таки какой режим термообработки предпочтителен. А то в описании к видео написано ,что сразу ставить 120...150 гр до 69-72 внутри, а самом ролике уже говориться, что делалось по классике 80 гр в духовке  до 70 внутри изделия и потом мин на 20 при температуре 200 с грилем для получения корочки.

Так какой метод более предпочтителен по отношении к готовому изделию? 

Делал ранее другие рецепты с постепенным поднятием температуры до 130 ,мне показалось ,все таки суховат был. А если делать по колбасной технологии он как будто "не поднимается " что ли))))

Что посоветуете исходя из собственного опыта?



: сообщение №13
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Что посоветуете исходя из собственного опыта?

 

С высоких высот  :lol:

Могу посоветовать,ибо,куриный и прочий птичий хлеб делаю регулярно.

 

Этапы термообработки в духовке:

 

1. 70*   - 1час.

2. 110* - 1час.

3 130* - до температуры внутри продукта 68-70*

4. Вытаскиваем хлеб из формы,смазываем "болтушкой"

Грилим при 180* визуально контролируя,до нужного цвета.

 

PS.

 

После мясорубки,фарш блендером не добиваю.... и так нормуль. :lol:

Вложенные превью

  • Xleb_Indeika_2.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 28 February 2024 - 09:21.


: сообщение №14
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Страна:Планета Земля

В фольге по бокам делаете?



Добавлено позже (28.02.2024 - 12:26):

В принципе такой температурный режим и спользовал ,правда  без 180 и гриля.

Отек большой бывает?



: сообщение №15
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

В фольге по бокам делаете?

 

Нет. Делаю в форме для хлеба смазанной постным маслом.

Кладу на фольгу когда грилю

 

 

Отек большой бывает?

 

Отёка не припомню вообще.

Если смеси не ФС,то добавляю  фосфат.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 28 February 2024 - 09:34.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №16
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Страна:Планета Земля


1. 70*   - 1час. 2. 110* - 1час. 3 130* - до температуры внутри продукта 68-70*

Не слишком ли большое время готовки для курицы получается? 



: сообщение №17
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1177 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение


Не слишком ли большое время готовки для курицы получается? 

А тут не важно, курица или крокодил...  ;)

Ведь хлебная форма - это примерно батон колбасы диаметром около 110 мм.

Готовность достигается при достижении температуры!



: сообщение №18
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Что посоветуете исходя из собственного опыта?

C высоты маленького пенёчка - вообще не заморачиваюсь с температурой!

Выставил 130*С и засунул формы с "хлебом" в духовку. Время приготовления смотрим по температуре внутри продукта - время 1 час - 1:20 где-то... корочка будет сама-собой...

.


Отек большой бывает?


Отёка не припомню вообще.

Отёк там есть всегда, только его не видно, потому, что вода испаряется.  :rolleyes:


  • Это нравится: Александр54 и AlexanderNik

: сообщение №19
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Приготовил куриный мясной хлеб. Ранее мясной хлеб делал в основном в качестве освоения остатков фарша. Соответственно с сырьем обычно не заморачивался. В этот раз решил приготовить хлеб из подготовленного куриного фарша.
Сырье 50 на 50. Куриная грудка и отделенная мякоть окорочков со шкурой.
Соль тоже 50 на 50 нитритная и обычная 2% от веса сырья.
Смесь приправ для куриных купат 10 г на 1 кг
Ледяная вода 150 мл
Фосфат все таки решил добавить 2г на 1 кг
Все перекрутил на решетке 3мм и после добавления воды ещё прошёлся погружным блендером
В общем абсолютно ничего необычного,стандартный фарш.
Термообработка поэтапная:
Сначала 80 гр в духовке до достижения 40 го внутри
Затем 100 гр в духовке до достижения 60 но внутри
Затем 110 но до 70 внутри.
Потом включил гриль ,поставил температуру в духовке 180 и ещё подержал для получения корочки.
Получилось очень хорошо. Видимого отека не было,Хлеб получился очень сочный ,специи легли отлично,как на вкус так и по визуалу. Рекомендую

IMG-20240228-193818-Bokeh.jpg

IMG-20240228-222440-Bokeh.jpg

IMG-20240228-222704-Bokeh.jpg

IMG-20240228-233405.jpg


Сообщение изменено: NemoZ, 29 February 2024 - 09:22.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): myasnoj hleb, karri, karrivurst, emulsiya, kolbasnyj hleb