Нитритная соль - 500 гр

Скидка от суммы заказа
Сумма Скидка
1500 руб. 3%
3000 руб. 5%
5000 руб. 10%
10000 руб. 15%
12000 руб. 20%
Скидки распространяются только на товары с ярлыком "АКЦИЯ".
Cкидка для постоянных покупателей
Сумма Скидка
10000 руб. 10%
Скидки распространяются только на товары с ярлыком "АКЦИЯ".
Для действия данной скидки, необходимо Войти
Нитритная соль - 500 гр
Нитритная соль - 500 гр Нитритная соль - 500 гр Нитритная соль - 500 гр Нитритная соль - 500 гр Нитритная соль - 500 гр Нитритная соль - 500 гр Нитритная соль - 500 гр Нитритная соль - 500 гр Нитритная соль - 500 гр
QR-код для Нитритная соль - 500 гр Производитель: Sekosalt (Египет)
Модель: Нитритная соль, увелич. фасовка
Наличие: Есть в наличии
Итоговая стоимость: 200 руб. 175 руб.
Количество:  

Соль упакована в герметичный пакет. В упаковке – 500 гр. Цена указана за упаковку.

Внимание, в настоящее время у нас продается СУХАЯ нитритная соль производства Sekosalt (Египет).

СМОТРЕТЬ ВИДЕО 

Срок годности – 24месяца.

Также нитритную соль можно приобрести в упаковке 100гр и 1кг
Подробное описание и принципы употребления в пищу нитритной соли вы найдете пройдя по ссылке Соль нитритная - 100гр.

ФОТО-РЕЦЕПТЫ с использованием нитритной соли: Мясные ЧИПСЫ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ, Кабаносси - польская п/к колбаса, "ФИЛЕЙ ГОВЯЖИЙ копчёно-варёный",  Ветчина ЭПИЧЕСКАЯ,  Мясной хлеб по мотивам ЛЕБЕРКЕЗЕВЕНСКИЙ СЕРВЕЛАТ В РОМОВОЙ ОБОЛОЧКЕ,  Немецкая салями, Сосиски из кроликаДачная сыровяленая колбасаСалями Рапид (мажущаяся вяленая колбаса), Мортадела Классик, Ветчина домашняя Мраморная, Колбаса "Кровянка по-домашнему", Сосиски с кетчупом и горчицейБОЛОНСКАЯ КОЛБАСА

ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием нитритной соли: Мясные ЧИПСЫ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ,  Кабаносси - польская п/к колбаса"ФИЛЕЙ ГОВЯЖИЙ копчёно-варёный",  "ПЕРЕПЁЛКИ копчёно-вареные", Ветчина ЭПИЧЕСКАЯ,  Мясной хлеб по мотивам ЛЕБЕРКЕЗЕ,  СЕРВЕЛАТ В РОМОВОЙ РУБАШКЕ Ветчина ЛОШАРИКИ  Колбаса Чайная, Немецкая салямиСосиски из кроликаЧоризо Вяленая, КазылыкСосиски Молочные ГОСТ, Сардельки ГОСТ, Мортаделла с фисташками, Ветчина Мраморная, Рулет Диетический из индейки, Рулька варено-печеная к празднику Сервелат в сырной обсыпке, Ветчина и паштет к празднику, Кровяная колбаса, Московская варено-копченая, Сыровяленая колбаса ДАЧНАЯ, Колбаса Докторская своими руками, Сосиски домашние с наполнителем внутри, Сервелат "Особый"Как засолить мясо в вакуумном пакете впрок, Домашние сосиски и сардельки, МЯСНЫЕ  РУЛЕТЫ, РЕЦЕПТ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ "БОЛОНСКОЙ"

Очень часто люди ищут в интернете  "Купить нитритную соль" или "купить пеклосоль" или  "селитра пищевая" или  "нитратная соль".

В упаковке – 500 гр. Цена указана за упаковку.

Также нитритную соль можно приобрести в упаковке 100гр и 1кг
Подробное описание и принципы употребления в пищу нитритной соли вы найдете пройдя по ссылке Соль нитритная - 100гр.

Очень часто люди ищут в интернете» Купить «нитритную соль» или «купить пеклосоль» или «селитра пищевая» или «что такое нитратная соль и как ее купить».

Очень многие люди сейчас хотят питаться здоровой пищей. Все больше людей самостоятельно изготавливают дома пиво, вина, молочные продуты – сыры, йогурты, ферментируют чай и делать колбасу дома сейчас стало не только модно, но и уже необходимо для здоровья. Ведь, «достижения» пищевой химии в нашей стране идут только в одном ключе – как заменить дорогостоящее сырье и получить максимум прибыли. Этот закон капитала вечен, и всегда будут честные производители и те, кто пытается заработать на здоровье своих покупателей. И именно эта причина стала стимулом многим людям для самостоятельного изготовления колбас дома. Ведь, сделать колбасу дома – это очень просто. И сделать колбасу из тех ингредиентов, которые сам туда положил – это, наверное, единственная гарантия качества и безопасности продукта.  

Очень многие люди стараются не добавлять вообще ничего лишнего в домашние колбасы кроме мяса и пряностей, и мы при создании нашего проекта тоже руководствовались этим принципом, но здесь есть единственное "но" – колбасы дома должны быть безопасны. Это главное правило и критерий. И именно поэтому нитритная соль – это тот ингредиент, без которого изготовление дома, например, сыровяленых колбас становится своеобразной «русской рулеткой». 

Нитритная соль – это тот ингредиент, без которого все же не получится обойтись в колбасном деле.  Именно нитритная соль (нитрит натрия в её составе) защищает сыровяленые колбасы от развития опасных бактерий клостридий, способных развиваться без кислорода в толще мышечной массы или колбасного фарша, и образующих смертельно опасный ботулотоксин, приводящий к тяжелым параличам и смерти.  Эту болезнь так и назвали – ботулизм, в латыни «botulus» переводится как «колбаса».

В сыровяленых колбасах принято использовать только нитритную соль, полностью заменяя ей поваренную соль, за 3 недели созревания и сушки в готовой сыровяленой колбасе остаются минимальные количества нитрита натрия. Для колбас с максимально долгим сроком хранения (от 6 до нескольких лет) обычно применяют нитраты натрия и калия – так называемую пищевую селитру.  Для образования нитрита натрия из пищевой селитры и последующего распада нитрита натрия требуется время, за которое мясные продукты будут полностью защищены от возбудителя ботулизма.

В эмульгированных колбасах, а к ним обычно относят и сосиски, сардельки, шпикачки, и мясные хлеба и классические вареные колбасы – в общем, все колбасы с тонкоизмельченным фаршем, нитритную соль принято разбавлять обычной поваренной солью в соотношении 50/50. Это связано с коротким временем созревания фарша, ведь нитрит натрия распадается и расходуется на реакцию цветообразования во время созревания колбас. 

В колбасах-гриль, жареных колбасах, купатах обычно нитритную соль не применяют совсем.  Причина достаточно серьезна – ведь, при нагревании колбас с нитритом натрия выше 180-200 градусов Цельсия (при таких тмпературах образуется коричневая поджареная корочка на продукте) в поверхностном слое возможно образование нитрозаминов – веществ, способствующих развитию онкологических заболеваний.  

Нитрит натрия в нитритной соли несет не только функцию консерванта, но и придает приятный красно-розовый цвет домашним колбасам, ну, и конечно, не стоит забывать про третье свойство нитритной соли – придание классического колбасного вкуса, вкуса ветчинности, который образуется только при созревании мясного сырья в присутствии нитрита натрия.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

© ЕМКОЛБАСКИ 2012-2019. Все права на материалы сайта защищены.
Наверх