Время работы розничной сети смотрите в разделе "Розница"
Сумма | Скидка |
1500 руб. | 3% |
3000 руб. | 5% |
5000 руб. | 10% |
10000 руб. | 15% |
12000 руб. | 20% |
Скидки распространяются только на товары с ярлыком "АКЦИЯ". |
Сумма | Скидка |
0 руб. | 10% |
Скидки распространяются только на товары с ярлыком "АКЦИЯ". |
Соль упакована в герметичный пакет. В упаковке – 500 гр. Цена указана за упаковку.
Внимание, в настоящее время у нас продается СУХАЯ нитритная соль производства Sekosalt (Египет).
Срок годности – 24месяца.
Также нитритную соль можно приобрести в упаковке 100гр и 1кг
Подробное описание и принципы употребления в пищу нитритной соли вы найдете пройдя по ссылке Соль нитритная - 100гр.
ФОТО-РЕЦЕПТЫ с использованием нитритной соли: ПАШТЕТ из курицы и утиной печени, Сардельки СОЧНЫЕ, Карбонад и свиная шейка в ЧУДОПАКЕТАХ, ПЕППЕРОНИ, Серевлат НАРОДНЫЙ в пленке, Мясные ЧИПСЫ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ, Кабаносси - польская п/к колбаса, ЯЗЫКОВАЯ КРОВЯНАЯ колбаса, "ФИЛЕЙ ГОВЯЖИЙ копчёно-варёный", Ветчина ЭПИЧЕСКАЯ, Мясной хлеб по мотивам ЛЕБЕРКЕЗЕ, ВЕНСКИЙ СЕРВЕЛАТ В РОМОВОЙ ОБОЛОЧКЕ, Немецкая салями, Сосиски из кролика, Дачная сыровяленая колбаса, Салями Рапид (мажущаяся вяленая колбаса), Мортадела Классик, Ветчина домашняя Мраморная, Колбаса "Кровянка по-домашнему", Сосиски с кетчупом и горчицей, БОЛОНСКАЯ КОЛБАСА, Мясной хлеб из курицы.
ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием нитритной соли: Печеночные колбаски ФЕРМЕРСКИЕ, КАРПАЧЧО из курицы, Паштет НАРОДНЫЙ, Сардельки СОЧНЫЕ, Сосиски из туалетной бумаги, Тушёнка домашняя, Рулька "НАИЗНАНКУ", ПЕППЕРОНИ, ВЕТЧИНА С СЫРОМ, Мясные ЧИПСЫ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ, Кабаносси - польская п/к колбаса, "ФИЛЕЙ ГОВЯЖИЙ копчёно-варёный", "ПЕРЕПЁЛКИ копчёно-вареные", Ветчина ЭПИЧЕСКАЯ, Мясной хлеб по мотивам ЛЕБЕРКЕЗЕ, СЕРВЕЛАТ В РОМОВОЙ РУБАШКЕ, Ветчина ЛОШАРИКИ Колбаса Чайная, Немецкая салями, Сосиски из кролика, Чоризо Вяленая, Казылык, Сосиски Молочные ГОСТ, Сардельки ГОСТ, Мортаделла с фисташками, Ветчина Мраморная, Рулет Диетический из индейки, Рулька варено-печеная к празднику Сервелат в сырной обсыпке, Ветчина и паштет к празднику, Кровяная колбаса, Московская варено-копченая, Сыровяленая колбаса ДАЧНАЯ, Колбаса Докторская своими руками, Сосиски домашние с наполнителем внутри, Сервелат "Особый", Как засолить мясо в вакуумном пакете впрок, Домашние сосиски и сардельки, МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ, РЕЦЕПТ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ "БОЛОНСКОЙ", Мясной хлеб из курицы.
Очень часто люди ищут в интернете "Купить нитритную соль" или "купить пеклосоль" или "селитра пищевая" или "нитратная соль".
В упаковке – 500 гр. Цена указана за упаковку.
Также нитритную соль можно приобрести в упаковке 100гр и 1кг
Подробное описание и принципы употребления в пищу нитритной соли вы найдете пройдя по ссылке Соль нитритная - 100гр.
Очень часто люди ищут в интернете» Купить «нитритную соль» или «купить пеклосоль» или «селитра пищевая» или «что такое нитратная соль и как ее купить».
Очень многие люди сейчас хотят питаться здоровой пищей. Все больше людей самостоятельно изготавливают дома пиво, вина, молочные продуты – сыры, йогурты, ферментируют чай и делать колбасу дома сейчас стало не только модно, но и уже необходимо для здоровья. Ведь, «достижения» пищевой химии в нашей стране идут только в одном ключе – как заменить дорогостоящее сырье и получить максимум прибыли. Этот закон капитала вечен, и всегда будут честные производители и те, кто пытается заработать на здоровье своих покупателей. И именно эта причина стала стимулом многим людям для самостоятельного изготовления колбас дома. Ведь, сделать колбасу дома – это очень просто. И сделать колбасу из тех ингредиентов, которые сам туда положил – это, наверное, единственная гарантия качества и безопасности продукта.
Очень многие люди стараются не добавлять вообще ничего лишнего в домашние колбасы кроме мяса и пряностей, и мы при создании нашего проекта тоже руководствовались этим принципом, но здесь есть единственное "но" – колбасы дома должны быть безопасны. Это главное правило и критерий. И именно поэтому нитритная соль – это тот ингредиент, без которого изготовление дома, например, сыровяленых колбас становится своеобразной «русской рулеткой».
Нитритная соль – это тот ингредиент, без которого все же не получится обойтись в колбасном деле. Именно нитритная соль (нитрит натрия в её составе) защищает сыровяленые колбасы от развития опасных бактерий клостридий, способных развиваться без кислорода в толще мышечной массы или колбасного фарша, и образующих смертельно опасный ботулотоксин, приводящий к тяжелым параличам и смерти. Эту болезнь так и назвали – ботулизм, в латыни «botulus» переводится как «колбаса».
В сыровяленых колбасах принято использовать только нитритную соль, полностью заменяя ей поваренную соль, за 3 недели созревания и сушки в готовой сыровяленой колбасе остаются минимальные количества нитрита натрия. Для колбас с максимально долгим сроком хранения (от 6 до нескольких лет) обычно применяют нитраты натрия и калия – так называемую пищевую селитру. Для образования нитрита натрия из пищевой селитры и последующего распада нитрита натрия требуется время, за которое мясные продукты будут полностью защищены от возбудителя ботулизма.
В эмульгированных колбасах, а к ним обычно относят и сосиски, сардельки, шпикачки, и мясные хлеба и классические вареные колбасы – в общем, все колбасы с тонкоизмельченным фаршем, нитритную соль принято разбавлять обычной поваренной солью в соотношении 50/50. Это связано с коротким временем созревания фарша, ведь нитрит натрия распадается и расходуется на реакцию цветообразования во время созревания колбас.
В колбасах-гриль, жареных колбасах, купатах обычно нитритную соль не применяют совсем. Причина достаточно серьезна – ведь, при нагревании колбас с нитритом натрия выше 180-200 градусов Цельсия (при таких тмпературах образуется коричневая поджареная корочка на продукте) в поверхностном слое возможно образование нитрозаминов – веществ, способствующих развитию онкологических заболеваний.
Нитрит натрия в нитритной соли несет не только функцию консерванта, но и придает приятный красно-розовый цвет домашним колбасам, ну, и конечно, не стоит забывать про третье свойство нитритной соли – придание классического колбасного вкуса, вкуса ветчинности, который образуется только при созревании мясного сырья в присутствии нитрита натрия.