Все товары Колбасная оболочка Все для изготовления колбас Приправы Самому собрать колбасу Частые вопросы Оптовый раздел Розница Мелкая фасовка Термокамера Видео Рецепты Форум
8 (800) 700-11-89
Приём заказов
ПН-ПТ/09-18
Ваша корзина

Нитритная соль - 500 гр

210 Р
Задать вопрос о товаре в WhatsApp
Друзья! Товар в розничных магазинах присутствует всегда в полном объёме. Если какой-то позиции нет, мы можем привезти его с очередной поставкой, три раза в месяц по вашей заявке!

Соль упакована в герметичный пакет. В упаковке – 500 гр. Цена указана за упаковку.

Внимание, в настоящее время у нас продается нитритная соль производства AKZO NOBEL (Дания).

СМОТРЕТЬ ВИДЕО - Добавки в колбасе. Без чего можно обойтись, а без чего - нет. Дозировки фосфата, нитрит натрия.

В упаковке – 500 гр.
Срок годности – 36 месяцев.

Этот товар можно купить в фасовке:
Нитритная соль 1 кг
Нитритная соль 100гр

Подробное описание и принципы употребления в пищу нитритной соли вы найдете пройдя по ссылке Соль нитритная - 100гр.

ФОТО-РЕЦЕПТЫ с использованием нитритной соли:  Карбонад и свиная шейка в ЧУДОПАКЕТАХ,  ЯЗЫКОВАЯ КРОВЯНАЯ колбаса,  "ФИЛЕЙ ГОВЯЖИЙ копчёно-варёный",  Ветчина ЭПИЧЕСКАЯ,  Мясной хлеб по мотивам ЛЕБЕРКЕЗЕВЕНСКИЙ СЕРВЕЛАТ В РОМОВОЙ ОБОЛОЧКЕ,  Немецкая салями, Сосиски из кроликаДачная сыровяленая колбасаСалями Рапид (мажущаяся вяленая колбаса), Мортадела Классик, Ветчина домашняя Мраморная, Колбаса "Кровянка по-домашнему", Сосиски с кетчупом и горчицейБОЛОНСКАЯ КОЛБАСА, Мясной хлеб из курицы.

ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием нитритной соли:
ПИВНАЯ колбаса (YouTube, Дзен, RUTUBE)
КНУТЫ - вялено-сушеные колбаски к пиву (пивчики) (YouTube, RUTUBE)
Мясные ЧИПСЫ Экспресс (YouTube)
ДЕТСКИЕ сосиски без фосфата (YouTube)
Сервелат ДАЧНЫЙ (YouTube)
Грудинка КАРБОНАРА (YouTube)
Грудинка СЫРОКОПЧЕНАЯ (YouTube, RUTUBE)
Колбасное ЭСКИМО (YouTube, Дзен)
Колбаса КАЗАЧЬЯ Тминная (YouTube, RUTUBE, Форум)
Бутерброд НАОБОРОТ (YouTube, RUTUBE)
Печёночные колбаски ФЕРМЕРСКИЕ (YouTube, RUTUBE)
КАРПАЧЧО из курицы (YouTube, RUTUBE, Форум)
ПАШТЕТ из курицы и утиной печени со сливочным маслом (YouTube, Форум)
Сардельки СОЧНЫЕ (YouTube, Форум)
Сосиски ИЗ БУМАГИ туалетной (YouTube)
ТУШЁНКА домашняя (YouTube, RUTUBE)
Рулет РУЛЬКА НАИЗНАНКУ (YouTube, RUTUBE, Форум)
ПЕППЕРОНИ (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
Ветчина С СЫРОМ (YouTube, Дзен, RUTUBE)
Мясные ЧИПСЫ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ (YouTube, RUTUBE, Форум)
Сервелат НАРОДНЫЙ в пленке (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
КАБАНОССИ - польская п/к колбаса (YouTube, Форум)

 "ФИЛЕЙ ГОВЯЖИЙ копчёно-варёный",  "ПЕРЕПЁЛКИ копчёно-вареные", Ветчина ЭПИЧЕСКАЯ,  Мясной хлеб по мотивам ЛЕБЕРКЕЗЕ,  СЕРВЕЛАТ В РОМОВОЙ РУБАШКЕ Ветчина ЛОШАРИКИ  Колбаса Чайная, Немецкая салямиСосиски из кроликаЧоризо Вяленая, КазылыкСосиски Молочные ГОСТ, Сардельки ГОСТ, Мортаделла с фисташками, Ветчина Мраморная, Рулет Диетический из индейки, Рулька варено-печеная к празднику Сервелат в сырной обсыпке, Ветчина и паштет к празднику, Кровяная колбаса, Московская варено-копченая, Сыровяленая колбаса ДАЧНАЯ, Колбаса Докторская своими руками, Сосиски домашние с наполнителем внутри, Сервелат "Особый"Как засолить мясо в вакуумном пакете впрок, Домашние сосиски и сардельки, МЯСНЫЕ  РУЛЕТЫ, РЕЦЕПТ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ "БОЛОНСКОЙ", Мясной хлеб из курицы.

Все больше людей самостоятельно изготавливают дома пиво, вина, молочные продуты (сыры, йогурты), ферментируют чай и хотят делать колбасу дома. Сейчас делать колбасу стало не только модно, но и уже необходимо для здоровья. Ведь «достижения» пищевой химии значительно изменили рецептуры колбасных изделий. Часто производителю приходится думать как заменить дорогостоящее сырье и получить максимум прибыли. Этот закон капитала вечен, и всегда будут честные производители и те, кто пытается заработать на здоровье своих покупателей. И именно эта причина часто служит стимулом, чтобы начать самостоятельно делать колбасу дома. Ведь сделать колбасу дома – это очень просто! И сделать колбасу из тех ингредиентов, которые сам туда положил – это, наверное, уже единственная гарантия качества и безопасности продукта.  

Очень многие люди стараются не добавлять вообще ничего лишнего в домашние колбасы кроме мяса и пряностей, и мы при создании нашего проекта тоже руководствовались этим принципом, но здесь есть единственное "но" – колбасы дома должны быть безопасны! Это главное правило и критерий. И именно поэтому Нитритная соль – это тот ингредиент, без которого изготовление дома, например, сыровяленых колбас становится своеобразной «русской рулеткой». 

Нитритная соль – это тот ингредиент, без которого все же не получится обойтись в колбасном деле. Именно Нитритная соль (Нитрит Натрия в её составе) защищает сыровяленые колбасы от развития опасных бактерий клостридий, способных развиваться без кислорода в толще мышечной массы или колбасного фарша, и образующих смертельно опасный ботулотоксин, приводящий к тяжелым параличам и смерти. Эту болезнь так и назвали – ботулизм, в латыни «botulus» переводится как «колбаса».

В сыровяленых колбасах принято использовать только Нитритную соль, полностью заменяя ей Поваренную соль, за 3 недели созревания и сушки в готовой сыровяленой колбасе остаются минимальные количества Нитрита Натрия. Для колбас с максимально долгим сроком хранения (от 6 до нескольких лет) обычно применяют Нитраты Натрия и Калия – так называемую пищевую селитру.  Для образования нитрита натрия из пищевой селитры и последующего распада его требуется время, за которое мясные продукты будут полностью защищены от возбудителя ботулизма.

В эмульгированных колбасах Нитритную соль принято разбавлять обычной Поваренной солью в соотношении 50/50. Это связано с коротким временем созревания фарша, ведь Нитрит Натрия распадается и расходуется на реакцию цветообразования во время созревания колбас. К эмульгированным колбасам обычно относят сосиски, сардельки, шпикачки, мясные хлеба и классические вареные колбасы (в общем, все колбасы с тонкоизмельченным фаршем). 

В колбасах-гриль, жареных колбасах, купатах обычно Нитритную соль не применяют совсем. Причина достаточно серьезна – ведь, при нагревании колбас с Нитритом Натрия выше 180-200 градусов Цельсия (при таких температурах образуется коричневая корочка запекания на продукте) в поверхностном слое возможно образование нитрозаминов – веществ, способствующих развитию онкологических заболеваний.  

Нитрит натрия в Нитритной соли несет не только функцию консерванта, но и придает приятный красно-розовый цвет домашним колбасам, ну, и конечно, не стоит забывать про третье свойство Нитритной соли – придание классического "колбасного вкуса", "вкуса ветчинности", который образуется только при созревании мясного сырья в присутствии Нитрита Натрия.

Написать отзыв