О нас

Автор проекта «ЕМКОЛБАСКИ» – Павел Агапкин, технолог с профильным образованием. Павел более двадцати пяти лет занимается мясопереработкой и прошел путь от рабочего колбасного цеха до директора компании, специализирующейся на реализации колбасной оболочки производствам.

«Большую часть своей трудовой деятельности, если не жизни, я посвятил разработке и внедрению на производствах рецептур колбас, деликатесов, полуфабрикатов с различными пищевыми добавками. Запустил несколько мясоперерабатывающих цехов. Выработки колбас делал на разных производствах от юга России до Якутии с совершенно разного уровня оборудованием. Имел дело с разным сырьем и с разными пожеланиями заказчиков. От производств чаще всего, конечно, поступали пожелания относительно себестоимости получаемой колбасы. Рецептуры мясопродуктов "эконом-класса" сильно отличаются от рецептур "премиальных" колбас. Именно этот многолетний разнообразный опыт позволил мне задуматься об адаптации промышленных рецептур и технологий для домашнего применения. И о том, что мы едим и зачем. И как можно сделать так, чтобы на столе каждого, задумавшегося о своем здоровье и о здоровье своих близких, были бы качественные колбасы и мясопродукты, сделанные собственноручно и не дорого.»

В наше время достижения пищевой химии, по моему мнению, в профессии технолога мясопереработки зачастую вынуждают идти на сделку с совестью. Приходится искать баланс между качеством, полезностью, натуральностью производимого продукта и прибылью, которую тот приносит. Мне бы хотелось, чтобы как можно больше людей, заботящихся о своем здоровье, научились делать колбасу самостоятельно у себя дома.

Сейчас в моде ЗОЖ (здоровый образ жизни). Люди все больше задумываются о том, что они едят сами и чем кормят своих детей. Мне бы хотелось, чтобы вы и ваши близкие ели правильные мясопродукты, вспомнили вкус той самой колбасы из детства. А это колбаса, сделанная по ГОСТам 70-х годов, по которым делали колбасу вплоть до 90-х.

Я занимаюсь развитием проекта ЕМКОЛБАСКИ с 2012 года. В рамках проекта стараюсь научить интересующихся главным принципам колбасной технологии, основам пищевой безопасности, объясняю, как выбирать сырье и оболочки. Одним словом, помогаю увидеть альтернативу промышленным  колбасам. Наглядно в видео-рецептах и в фото-рецептах на нашем форуме показываю, что домашняя колбаса – это просто! Она требует минимального количества добавок, многие из которых проверены временем: например, нитрит натрия , как более безопасный аналог селитры, которая и 100 лет назад по всему миру использовалась для производства колбас. А без этой добавки никак нельзя, особенно в сыровялении, ведь смерть от ботулизма еще никто не отменял.

Проект ЕМКОЛБАСКИ включает в себя несколько направлений. Это интернет-магазин с самым большим в России выбором колбасных оболочек, функциональных добавок для колбас, колбасных приправ, а также приспособлений и оборудования. Это активно развивающаяся сеть одноименных розничных магазинов. Это "Школа колбасников" с практическими Мастер-классами по наиболее популярным темам, таким как, вареные колбасы, сыровяленые колбасы, ветчины, сервелаты, сосиски и пр.(деятельность школы временно преостановлена в 2020г. по настоящее время. В планах возобновить обучение осенью 2022г.). И главное, что «ЕМКОЛБАСКИ» – это место встречи домашних колбасоделов со всей России в виде крупнейшего действующего форума, где каждый колбасник может обсудить свои проблемы, получить совет специалиста, поделиться опытом. Присоединяйтесь к живым дискуссиям на форуме «ЕМКОЛБАСКИ», передавайте свои знания и рассказывайте об удачах и, тем более, о неудачах…поможем».

ПРЯНОЕМ - это "дочка" ЕМКОЛБАСок, марка, которую пришлось вывести под огромный ассортимент натуральных пряностей (одних только перцев в нашем магазине около 20 видов) и смесей кулинарных приправ. Многих покупателей смущали пряностей под названием ЕМКОЛБАСКИ и они не догадывались покупать "колбасный" перец для своих блюд)).

А в скором времени появится новая линейка смесей для гриля ПРЯНОЕД.

Творческий подход Павла и внимательное отношение к высоким запросам и потребностям избалованного предложением покупателя не оставляют сомнений в том, что процесс развития и смены ассортимента товаров в нашем магазине заставят вас заскучать. 

Павел постоянно находит новые колбасные оболочки. Чего стоят только ЧУДОРУКАВ и ЧУДОПАКЕТ! Кажется, что с появлением этих супер-товаров вялить сможет даже ребенок. Колбаса и ветчины получаются в этих рукавах и пакетах "автоматически", как говорит Павел.

_________________________

Поступающие, через сайт заказы мы отправляем через день в неделю по всей России и за рубеж.

Выбирайте любую удобную для вас форму доставки (Почта России, курьерские службы СДЭК, Боксберри или Транспортные компании, а может вам удобнее Постаматы...) и мы отправим ваш заказ в ближашее время.

   

Смотреть ЭКСКУРСИЮ по складу и производству ЕМКОЛБАСКИ 

В этом ролике вы увидите:

- как товары поступают на склад;

- как дробятся, смешиваются и фасуются смеси приправ;

- как фасуются оболочки и в каких условиях они хранятся;

- увидите как формируются ваши заказы.

____________________

Все, что вы видите на сайте, фасуем вот так:

Разработчиком большинства смесей пряностей явялется главный технолог и по совместительству владелец ЕМКОЛБАСКИ - Павел Агапкин. 

Пряности и смеси приправ ЕМКОЛБАСКИ изготавливаются из самых качественных пряностей. Павел Агапкин лично следит за входным сырьем и лично подает заявки лучшим поставщикам и импортерам пряностей в России.

Смеси приправ не содержат в своем составе консервантов. 

_________________________

Немного истории. В марта 2016г. в рамках ребрендинга ЕМКОЛБАСКИ, был изменен дизайн упаковки товара.

© ЕМКОЛБАСКИ 2012-2022. Все права на материалы сайта защищены.
Наверх