Все товары Колбасная оболочка Все для изготовления колбас Приправы Самому собрать колбасу Доставка и оплата Частые вопросы Оптовый раздел Розница Мелкая фасовка Термокамера Видео Форум Новости Акции Статьи Узнать трек-номер и статус заказа
8 (800) 700-11-89
Приём звонков
ПН-ПТ/09-18
Ваша корзина

О нас

Автор проекта ЕМКОЛБАСКИ – Павел Агапкин, технолог-мясопереработчик с профильным образованием, закончил по одной специальности средне-специальное и высшее учебные заведения. Павел занимается мясопереработкой с 1994 года, уже около 30 лет, и прошел путь от рабочего колбасного цеха до директора компании, специализирующейся на реализации колбасной оболочки производствам.

«Большую часть своей трудовой деятельности, если не жизни, я посвятил разработке и внедрению на производствах рецептур колбас, деликатесов, полуфабрикатов с различными пищевыми добавками. Запустил несколько мясоперерабатывающих цехов. Выработки колбас делал на разных производствах от юга России до Якутии с совершенно разного уровня оборудованием. Имел дело с разным сырьем и с разными пожеланиями заказчиков. От производств чаще всего, конечно, поступали пожелания относительно себестоимости получаемой колбасы. Рецептуры мясопродуктов "эконом-класса" сильно отличаются от рецептур "премиальных" колбас. Именно этот многолетний разнообразный опыт позволил мне задуматься об адаптации промышленных рецептур и технологий для домашнего применения. И о том, что мы едим и зачем. И как можно сделать так, чтобы на столе каждого, задумавшегося о своем здоровье и о здоровье своих близких, были бы качественные колбасы и мясопродукты, сделанные собственноручно и не дорого.»

В наше время достижения пищевой химии, по моему мнению, в профессии технолога мясопереработки зачастую вынуждают идти на сделку с совестью. Приходится искать баланс между качеством, полезностью, натуральностью производимого продукта и прибылью, которую тот приносит. Мне бы хотелось, чтобы как можно больше людей, заботящихся о своем здоровье, научились делать колбасу самостоятельно у себя дома.

Сейчас в моде ЗОЖ (здоровый образ жизни). Люди все больше задумываются о том, что они едят сами и чем кормят своих детей. Мне бы хотелось, чтобы вы и ваши близкие ели правильные мясопродукты, вспомнили вкус той самой колбасы из детства. А это колбаса, сделанная по ГОСТам 70-х годов, по которым делали колбасу вплоть до 90-х.

Я занимаюсь развитием проекта ЕМКОЛБАСКИ с 2012 года. В рамках проекта стараюсь научить интересующихся главным принципам колбасной технологии, основам пищевой безопасности, объясняю, как выбирать сырье и оболочки. Одним словом, помогаю увидеть альтернативу промышленным  колбасам. Наглядно в видео-рецептах и в фото-рецептах на нашем форуме показываю, что домашняя колбаса – это просто! Она требует минимального количества добавок, многие из которых проверены временем. Например, страшный и ужасный Нитрит Натрия, которым часто пугают в СМИ любителей колбас. А ведь сейчас он продается и находится в колбасах в разбавленной форме в составе Нитритной соли. И без него не делали колбас и раньше. Использующаяся сейчас Нитритная соль, в которой Нитрит Натрия находится в минимально допустимом безопасном количестве. И используется сейчас как безопасный аналог селитры, которая и 100 лет назад по всему миру еще использовалась для производства колбас. А без этой добавки никак нельзя, особенно в сыровялении, ведь смерть от ботулизма еще никто не отменял.

Проект ЕМКОЛБАСКИ включает в себя несколько направлений. Это интернет-магазин с самым большим в России выбором колбасных оболочек, функциональных добавок для колбас, колбасных приправ, а также приспособлений и оборудования. Это активно развивающаяся сеть одноименных розничных магазинов. Это "Школа колбасников" с практическими Мастер-классами по наиболее популярным темам, таким как, вареные колбасы, сыровяленые колбасы, ветчины, сервелаты, сосиски и пр.(деятельность школы временно преостановлена в 2020г. по настоящее время. В планах возобновить обучение в 2023г.). И главное, ЕМКОЛБАСКИ – это место встречи домашних колбасоделов со всей России в виде крупнейшего действующего форума, где каждый колбасник может обсудить свои проблемы, получить совет специалиста, поделиться опытом. Присоединяйтесь к живым дискуссиям на форуме ЕМКОЛБАСКИ, передавайте свои знания и рассказывайте об удачах и, тем более, о неудачах…поможем».

ПРЯНОЕМ - это "дочка" ЕМКОЛБАСок, марка, которую пришлось вывести под огромный ассортимент натуральных пряностей (одних только перцев в нашем магазине около 20 видов) и смесей кулинарных приправ. Многих покупателей смущали пряностей под названием ЕМКОЛБАСКИ и они не догадывались покупать "колбасный" перец для своих блюд)).

А в 2022году появилось новое направление смесей для гриля ПРЯНОЕД. Эти специи бешеными темпами набрали популярность и уже летом 2023 года Павел выпустил вторую серию смесей для гриля и BBQ, к которой поклонники ярких и разнообразных вкусов сразу же проявили большой интерес. Но на этом мы не планируем останавливаться, у Павла еще много заготовок и задумок.

Творческий подход Павла и внимательное отношение к высоким запросам и потребностям избалованного предложением покупателя не оставляют сомнений в том, что процесс развития и смены ассортимента товаров в нашем магазине не заставят вас заскучать. 

Павел постоянно находит новые колбасные оболочки. Чего стоят только ЧУДОРУКАВ и ЧУДОПАКЕТ! Кажется, что с появлением этих супер-товаров вялить сможет даже ребенок. Колбаса и ветчины получаются в этих рукавах и пакетах "автоматически", как говорит Павел.

МЕМБРИН - умная оболочка! В ней можно и варить колбасу, и коптить, и вялить.
Вам остается выбрать лишь подходящий калибр и следовать рецептуре и колбасной технологии, колбаса получится гарантированно!
_________

Поступающие, через сайт заказы мы отправляем через день (кроме субботы) по всей России и за рубеж.

Выбирайте любую удобную для вас форму доставки (Почта России, курьерские службы СДЭК, Боксберри или Транспортные компании, а может вам удобнее Постаматы...) и мы отправим ваш заказ в ближайшее время.

   

Смотреть ЭКСКУРСИЮ по складу и производству ЕМКОЛБАСКИ 

В этом ролике вы увидите:

- как товары поступают на склад;

- как дробятся, смешиваются и фасуются смеси приправ;

- как фасуются оболочки и в каких условиях они хранятся;

- увидите как формируются ваши заказы.

____________________

Всю череву, что вы видите на сайте, фасуем вот так:

Разработчик смесей приправ в этом интернет-магазине является Павел Агапкин.
Для всех смесей пряностей Павел лично отбирает сырье, выбирая по качеству лучшие пряности в России.
Смеси специй не содержат примесей, потому что на фасовочном производстве не фасуется ничего, кроме наших товаров.
Все специи всегда без глютена и примесей орехов.