Искусственная оболочка

Категории
Новинки
Вид:
Список
Сетка
На странице:
Сортировка:
Айцел Премиум, калибр 50мм - 2 метра, 10 метров ...
В наличии
Айцел Премиум - мембранная колбасная оболочка, универсального типа. Она настолько тонкая и прозрачная, что почти не заметна на колбасном батоне! _________________________ Она подходит для любых типов колбас, но наиболее успешно проявляет свои свойства при изготовлении вяленых и сырокопченых колбас. Мембранная колбасная оболочка пропуска...
158 руб.
Айцел Премиум, калибр 65мм, 80мм - 10 метров (цв...
В наличии
Нужно выбрать калибр оболочки. Цена указана за 1 упаковку. Цвет копчение. КУПИТЬ ЭТУ ОБОЛОЧКУ В МЕНЬШЕЙ ФАСОВКЕ 2 метра. Основное отличие этой оболочки Айцел Премиум от Айцел Стандарт в том, что Премиум более проницаема для дыма и влаги. Это позволяет использовать Айцел Премиум не только для вяления в домашнем холодильн...
373 руб.
Искусственная черева, 34 мм, гофра - 31 метр
В наличии
Цена указана за 1 шт. В упаковке гофрированная оболочка длиной 31 метр. Калибр оболочки 34 мм дает возможность делать разные виды колбас - вареные, сардельки, полукопченые колбасы. Достойная альтернатива натуральной оболочке. Не имеет запаха, инертна к пищевым продуктам. Стабильна по калибру после набивки. Очень прочна.  Подходит для ...
570 руб.
На основе 5 отзывов.
Сосисочная коллагеновая прямая - 18 метров
В наличии
Внимание, изображенное на фото большое количество товара не является публичной офертой. Цена указана за 1 упаковку. В упаковке 1 гильза - 18 метров. Цена указана за упаковку. ____ Калибр оболочки 24 мм. ____ При термообработке допускается применение всех традиционных технологий термической обработки. Температура варки ...
290 руб.
На основе 2 отзывов.
Таухмасса Фермогель (жидкая оболочка для колбасы...
В наличии
Колбасы покрытые Фермогелем можно вялить в обычном домашнем холодильнике без затрат и хлопот. Влажность воздуха при использовании Фермогеля может периодически падать и ниже 40%, не приводя к появлению закала у вяленых колбас. Несьедобна. Перед употреблением следует очистить продукт от оболочки с нанесенным Фермогелем.  Фермогель...
225 руб.
На основе 4 отзывов.
Фиброузная оболочка, калибр 50мм - 2 метра, 10 м...
В наличии
В  упаковке 2 метра или 10 метров. Фасовку надо выбрать. Фиброузная оболочка облегченного типа для изготовления сервелатов, салями, полукопченых и варено-копченых колбас. Отличается легкосъемностью, низкой адгезией, хорошо чистится с батона готовой колбасы. Цвет "копчение" позволяет получать приятный внешний вид...
193 руб.
Чудорукав© для вяления - Чудопакет, ширина 20 см...
В наличии
Чудорукав© для вяления - Чудопакет© , ширина 20 см - 1м, 2м и 5м Внимание, ширина рукава может отличаться на (+/- 1 см) от заявленных 20 см. В упаковке 1 метр, 2 метра и 5 метров (нужно выбрать). Купить Чудопакет (похожий товар) Видео-рецепт: ШЕЙКА сыровяленая РАПИД,  Запайка Чудорукава / Чудопакета + рецепт Ка...
269 руб.
На основе 27 отзывов.
Чудопакет© для ВЯЛЕНИЯ МЯСА, 20*40 см - 1 шт и 3...
В наличии
Чудопакет для ВЯЛЕНИЯ МЯСА, размер 20*40 см  В упаковке 1 шт или 3 шт. Фасовку надо выбрать. ______ В данном пакете помещается кусок сырья или фарш весом 3...4,5 кг.  ______ НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАМЕННОЙ СОЛЬЮ КРУПНОГО ПОМОЛА!  при посоле в Чудопакете КРИСТАЛЛЫ СОЛИ рвут пленку. Можно использовать только...
130 руб. 110 руб.
На основе 36 отзывов.

,

Их очень много, и промышленность создает все новые и новые виды.

Итак, опишем типы искусственных колбасных оболочек:

1. Коллагеновые колбасные оболочки. Изготовлены из коллагена, извлекаемого из спилка говяжьих шкур. Наиболее близки к натуральным оболочкам по технологическим и органолептическим показателям. Из коллагена делают любые диаметры оболочек - сосисочные (18-26 мм), сарделечные(28-34 мм), колбасные (36-45 мм). Разделяются эти оболочки на 2 вида - прямые  и кольцевые (полностью повторяют внешний вид черевы).

2. Полиамидные колбасные оболочки. Изготавливаются из непроницаемого для газов и влаги, ориентированного многослойного полиамида. Это наиболее прочный вид облочки. Позволяет увеличить срок годности любых колбас иногда и до 45 суток. В настоящее время ведутся разработки спец. типов полиамидных оболочек, которые  имеют  поры, раскрывающиеся при нагреве для пропускания коптильных веществ и закрывающихся при охлаждении. Это наиболее инновационное и активно развивающееся направление в производстве искуственной оболочки упаковки для колбас.

3. Целлюлозные. Изготавливаются из целлюлозы - старая проверенная временем оболочка. Мы все ее помним в виде "Докторской" колбасы - толстые батоны с 3 слоями  оболочки из прозрачных лент. Полностью дымо- и паропроницаема, очень близка к натуральной по этим параметрам. В настоящее время этот тип оболочки улучшили, оставив плюсы и минимизировав минусы.

4. Фиброузные. Изготавливаются из тонкой текстильной сетки, пропитанной целлюлозой. Чаще всего мы видим эту оболочку на сервелатах и салями, она легко снимается с батона колбасы, отличается высокой механической прочностью к разрыву.

5. Текстильные. Изготавливаются из плотной ткани, позволяют нанести на поверхность любой рисунок. Чаще всего применяются как мелкосерийные тематические партии к праздникам.

© ЕМКОЛБАСКИ 2012-2021. Все права на материалы сайта защищены.
Наверх