Искусственная оболочка

Категории
Новинки
Вид:
Список
Сетка
На странице:
Сортировка:
Таухмасса Фермогель (жидкая оболочка для колбасы...
Нет в наличии
Колбасы покрытые Фермогелем можно вялить в обычном домашнем холодильнике без затрат и хлопот. Влажность воздуха при использовании Фермогеля может периодически падать и ниже 40%, не приводя к появлению закала у вяленых колбас. Несьедобна. Перед употреблением следует очистить продукт от оболочки с нанесенным Фермогелем.  Фермогель...
235 руб. 225 руб.
На основе 2 отзывов.
Чудопакет для ВЯЛЕНИЯ МЯСА, 25*30см (малый) - 1 ...
В наличии
В упаковке 1 шт. Размеры 300*250 мм.  В данном пакете помещается кусок сырья или фарш весом 3...4,5 кг.  Запайщиком запаять эти пакеты можно, но крайне сложно подобрать нужную для запаивания температуру (пленка становится хрупкой). Лучше всего края пакета завязывать узлом или с помошью шпагата колбасного.  Купить Ч...
130 руб.
На основе 8 отзывов.
Чудопакет для ВЯЛЕНИЯ МЯСА, 25*60 см (большой) -...
В наличии
В упаковке 1 шт. Размеры 600*250 мм.  В данном пакете помещается кусок сырья или фарш весом 6...8,5 кг.  Запайщиком запаять эти пакеты можно, но крайне сложно подобрать нужную для запаивания температуру (пленка становится хрупкой). Лучше всего края пакета завязывать узлом или с помошью шпагата колбасного.  ...
249 руб.
На основе 11 отзывов.

,

Их очень много, и промышленность создает все новые и новые виды.

Итак, опишем типы искусственных колбасных оболочек:

1. Коллагеновые колбасные оболочки. Изготовлены из коллагена, извлекаемого из спилка говяжьих шкур. Наиболее близки к натуральным оболочкам по технологическим и органолептическим показателям. Из коллагена делают любые диаметры оболочек - сосисочные (18-26 мм), сарделечные(28-34 мм), колбасные (36-45 мм). Разделяются эти оболочки на 2 вида - прямые  и кольцевые (полностью повторяют внешний вид черевы).

2. Полиамидные колбасные оболочки. Изготавливаются из непроницаемого для газов и влаги, ориентированного многослойного полиамида. Это наиболее прочный вид облочки. Позволяет увеличить срок годности любых колбас иногда и до 45 суток. В настоящее время ведутся разработки спец. типов полиамидных оболочек, которые  имеют  поры, раскрывающиеся при нагреве для пропускания коптильных веществ и закрывающихся при охлаждении. Это наиболее инновационное и активно развивающееся направление в производстве искуственной оболочки упаковки для колбас.

3. Целлюлозные. Изготавливаются из целлюлозы - старая проверенная временем оболочка. Мы все ее помним в виде "Докторской" колбасы - толстые батоны с 3 слоями  оболочки из прозрачных лент. Полностью дымо- и паропроницаема, очень близка к натуральной по этим параметрам. В настоящее время этот тип оболочки улучшили, оставив плюсы и минимизировав минусы.

4. Фиброузные. Изготавливаются из тонкой текстильной сетки, пропитанной целлюлозой. Чаще всего мы видим эту оболочку на сервелатах и салями, она легко снимается с батона колбасы, отличается высокой механической прочностью к разрыву.

5. Текстильные. Изготавливаются из плотной ткани, позволяют нанести на поверхность любой рисунок. Чаще всего применяются как мелкосерийные тематические партии к праздникам.

© ЕМКОЛБАСКИ 2012-2020. Все права на материалы сайта защищены.
Наверх