Искусственная оболочка

Категории
Новинки
Вид:
Список
Сетка
На странице:
Сортировка:
Искусственная черева, 34 мм, гофра - 31 метр
В наличии
Цена указана за 1 шт. В упаковке гофрированная оболочка длиной 31 метр. Калибр оболочки 34 мм дает возможность делать разные виды колбас - вареные, сардельки, полукопченые колбасы. Достойная альтернатива натуральной оболочке. Не имеет запаха, инертна к пищевым продуктам. Стабильна по калибру после набивки. Очень прочна.  Подходит для ...
570 руб.
На основе 3 отзывов.
Сосисочная коллагеновая прямая - 18 метров
В наличии
Внимание, изображенное на фото большое количество товара не является публичной офертой. Цена указана за 1 упаковку. В упаковке 1 гильза - 18 метров. Цена указана за упаковку. ____ Калибр оболочки 45 мм. ____ При термообработке допускается применение всех традиционных технологий термической обработки. Температура варки не&nb...
290 руб.
На основе 1 отзывов.
Таухмасса Фермогель (жидкая оболочка для колбасы...
В наличии
Колбасы покрытые Фермогелем можно вялить в обычном домашнем холодильнике без затрат и хлопот. Влажность воздуха при использовании Фермогеля может периодически падать и ниже 40%, не приводя к появлению закала у вяленых колбас. Несьедобна. Перед употреблением следует очистить продукт от оболочки с нанесенным Фермогелем.  Фермогель...
235 руб. 225 руб.
На основе 4 отзывов.
Чудорукав © для вяления - Чудопакет, ширина 20 с...
В наличии
Чудорукав © для вяления - Чудопакет© , ширина 20 см - 1м и 2м Ширина рукава 20 см. В упаковке 1 метр или 2 метра (нужно выбрать). Купить Чудопакет (похожий товар) ______ НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАМЕННОЙ СОЛЬЮ КРУПНОГО ПОМОЛА!  при посоле в Чудопакете КРИСТАЛЛЫ СОЛИ рвут пленку пакета. Можно использовать только Пова...
269 руб.
На основе 13 отзывов.
Чудопакет © для ВЯЛЕНИЯ МЯСА, 25*30 см (малый) -...
Нет в наличии
Чудопакет для ВЯЛЕНИЯ МЯСА, 25*30 см (малый) В данном пакете помещается кусок сырья или фарш весом 3...4,5 кг.  ______ НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАМЕННОЙ СОЛЬЮ КРУПНОГО ПОМОЛА!  при посоле в Чудопакете КРИСТАЛЛЫ СОЛИ рвут пленку. Можно использовать только Поваренную соль ЭКСТРА НЕ ЙОДИРОВАННУЮ! ______ Запайщико...
110 руб.
На основе 30 отзывов.

,

Их очень много, и промышленность создает все новые и новые виды.

Итак, опишем типы искусственных колбасных оболочек:

1. Коллагеновые колбасные оболочки. Изготовлены из коллагена, извлекаемого из спилка говяжьих шкур. Наиболее близки к натуральным оболочкам по технологическим и органолептическим показателям. Из коллагена делают любые диаметры оболочек - сосисочные (18-26 мм), сарделечные(28-34 мм), колбасные (36-45 мм). Разделяются эти оболочки на 2 вида - прямые  и кольцевые (полностью повторяют внешний вид черевы).

2. Полиамидные колбасные оболочки. Изготавливаются из непроницаемого для газов и влаги, ориентированного многослойного полиамида. Это наиболее прочный вид облочки. Позволяет увеличить срок годности любых колбас иногда и до 45 суток. В настоящее время ведутся разработки спец. типов полиамидных оболочек, которые  имеют  поры, раскрывающиеся при нагреве для пропускания коптильных веществ и закрывающихся при охлаждении. Это наиболее инновационное и активно развивающееся направление в производстве искуственной оболочки упаковки для колбас.

3. Целлюлозные. Изготавливаются из целлюлозы - старая проверенная временем оболочка. Мы все ее помним в виде "Докторской" колбасы - толстые батоны с 3 слоями  оболочки из прозрачных лент. Полностью дымо- и паропроницаема, очень близка к натуральной по этим параметрам. В настоящее время этот тип оболочки улучшили, оставив плюсы и минимизировав минусы.

4. Фиброузные. Изготавливаются из тонкой текстильной сетки, пропитанной целлюлозой. Чаще всего мы видим эту оболочку на сервелатах и салями, она легко снимается с батона колбасы, отличается высокой механической прочностью к разрыву.

5. Текстильные. Изготавливаются из плотной ткани, позволяют нанести на поверхность любой рисунок. Чаще всего применяются как мелкосерийные тематические партии к праздникам.

© ЕМКОЛБАСКИ 2012-2020. Все права на материалы сайта защищены.
Наверх