ОПТ - Мастербленд, консервирующая смесь для чипсов и консервов - 1 кг
В упаковке 1 кг, цена указана за упаковку.МАСТЕРБЛЕНД, универсальная посолочно-консервирующая смесь для мясопродуктов и рыбы.
Уникальная авторская рецептура, разработчик – технолог мясопереработки Павел Агапкин
Состав: нитритная соль, глюкоза, цитрат натрия, ацетат натрия, аскорбат натрия, экстракты пряностей (чеснок, черный перец), экстракт дрожжей, дигидрокверцетин.
Сфера применения: чипсы сушеные, колбаски сушеные, мясо вяленое, мясо сырокопченое, консервы в реторт-пакетах, рыба соленая, вяленая, копченая, мармеладная грудинка.
- Нитритная соль в составе отвечает отвечает за микробиальную и токсическую безопасность, а также за розоватый цвет продукта и вкус ветчинности.
- Цитрат Натрия (гашеная содой лимонная кислота) отвечает за подавление бактерий и используется как антиоксидант.
- Ацетат Натрия (соль уксусной кислоты) – для консервации. Все знают консервирующие свойства уксуса.
- Аскорбат Натрия – антиоксидант, вступает в синергию с дигидрокверцитином, резко усиливая его свойства.
- Экстракт дрожжей – натуральный усилитель вкуса. В отличие от Глутамата Натрия не имеет индекса Е. Мягко «округляет» и гармонизирует вкус, привнося в продукт высокие вкусы «умами» и «кокуми».
- Дигидрокверцетин – природный один из наиболее известных в данное время антиоксидант для жиров (липидов). Также имеет высокую антимикробную активность. Благодаря своим свойствам и природному происхождению используется в медицине. В 2022 году был включен в ТР ТС как обязательный ингредиент варёных колбас.
Сфера применения: чипсы сушеные, колбаски сушеные, мясо вяленое, мясо сырокопченое, консервы в реторт-пакетах, рыба соленая, вяленая, копченая, мармеладная грудинка.
Норма внесения на один кг сырья:
1. Чипсы мясные нормальной солёности (подходят для детей, охотников, военных, туристов):
на один кг массы сырья – 20 г смеси МАСТЕРБЛЕНД + 5-10 г любых пряностей на ваш вкус.
Рекомендуем смеси Мергез, Техас Чили Микс, Каджун.
2. Чипсы мясные/рыбные снеки для любителей солёного и под «пенное»:
на один кг массы сырья – 20 г смеси МАСТЕРБЛЕНД + 5-8 г Поваренной или Нитритной соли + 5-10 г любых пряностей на ваш вкус.
Рекомендуем смеси Мергез, Каджун, Луканка.
3. Консервы мясные (тушёнка) или рыбные, а также каши с мясом:
на один кг общего веса мяса (рыбы) и воды – 20 г смеси МАСТЕРБЛЕНД + вода + крупа (если используется).
4. Сыровяленый карбонад или другой вид мяса:
на один кг мяса – 20 г смеси МАСТЕРБЛЕНД + 12 г Нитритной соли.
5. Сельдь Матье:
на один кг рыбы – 30 г смеси МАСТЕРБЛЕНД + 5 г Поваренной соли.
6. «Мармеладная грудинка»:
на один кг грудинки со шкурой – 5-10 г для натирки шкурки + 15 г Рассола для шприцевания + 5 г Нитритной соли + вода 100 мл (на рассол)
Смесь МАСТЕРБЛЕНД хорошо показывает себя в работе с рыбой, благодаря наличию сухого уксуса растворяет мелкие косточки рыбы при посоле.
Смотреть рецепты с использованием этой смеси:
- Мясная соломка (хворост) и полугодичная Полендвица. Давайте вялить вместе - 7! Серия 3 (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Как сделать в квартире копчёные мясные чипсы. Готовимся к сезону вяления, строим планы (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Индейка, курица, утка РАПИД - простой рецепт, но бьет в самое сердце (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Квадратный поросёнок (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Мармеладная грудинка (YouTube, Дзен)
- Сушеные колбаски и мясные чипсы (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Чипсы в термокамере (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Колбаски ВАРЕНО-СУШЕНЫЕ (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Мясные чипсы Мастербленд (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Тушенка без автоклава со смесью Мастербленд (YouTube, Дзен, RUTUBE)
ролик по ссылке
ролик по ссылке
ролик по ссылке













