8 800 700 11 89 ПН–ВС 10–19
Функциональная добавка
Мастербленд, консервирующая смесь для чипсов и консервов
1 кг
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре
735 руб.
Артикул: 2000000063812
Цена за единицу товара

ОПТ - Мастербленд, консервирующая смесь для чипсов и консервов - 1 кг

В упаковке 1 кг, цена указана за упаковку.

МАСТЕРБЛЕНД, универсальная посолочно-консервирующая смесь для мясопродуктов и рыбы.

Уникальная авторская рецептура, разработчик – технолог мясопереработки Павел Агапкин

Состав: нитритная соль, глюкоза, цитрат натрия, ацетат натрия, аскорбат натрия, экстракты пряностей (чеснок, черный перец), экстракт дрожжей, дигидрокверцетин.
Сфера применения: чипсы сушеные, колбаски сушеные, мясо вяленое, мясо сырокопченое, консервы в реторт-пакетах, рыба соленая, вяленая, копченая, мармеладная грудинка.
 

  • Нитритная соль в составе отвечает отвечает за микробиальную и токсическую безопасность, а также за розоватый цвет продукта и вкус ветчинности.
  • Цитрат Натрия (гашеная содой лимонная кислота) отвечает за подавление бактерий и используется как антиоксидант.
  • Ацетат Натрия (соль уксусной кислоты) – для консервации. Все знают консервирующие свойства уксуса.
Цитрат Натрия и Ацетат Натрия в данной рецептуре действуют как синергисты и позволяют мышечным волокнам, жилам, свиной шкурке и мелким рыбным косточкам набухнуть и частично раствориться, что улучшает органолептические свойства продукта – он легче жуется.
  • Аскорбат Натрия – антиоксидант, вступает в синергию с дигидрокверцитином, резко усиливая его свойства.
  • Экстракт дрожжей – натуральный усилитель вкуса. В отличие от Глутамата Натрия не имеет индекса Е. Мягко «округляет» и гармонизирует вкус, привнося в продукт высокие вкусы «умами» и «кокуми».
  • Дигидрокверцетин – природный один из наиболее известных в данное время антиоксидант для жиров (липидов). Также имеет высокую антимикробную активность. Благодаря своим свойствам и природному происхождению используется в медицине. В 2022 году был включен в ТР ТС как обязательный ингредиент варёных колбас.


Сфера применения: чипсы сушеные, колбаски сушеные, мясо вяленое, мясо сырокопченое, консервы в реторт-пакетах, рыба соленая, вяленая, копченая, мармеладная грудинка.

Норма внесения на один кг сырья:
1. Чипсы мясные нормальной солёности (подходят для детей, охотников, военных, туристов):
на один кг массы сырья – 20 г смеси МАСТЕРБЛЕНД + 5-10 г любых пряностей на ваш вкус.
Рекомендуем смеси Мергез, Техас Чили Микс, Каджун.

2. Чипсы мясные/рыбные снеки для любителей солёного и под «пенное»:
на один кг массы сырья – 20 г смеси МАСТЕРБЛЕНД + 5-8 г Поваренной или Нитритной соли + 5-10 г любых пряностей на ваш вкус.
Рекомендуем смеси Мергез, Каджун, Луканка.

3. Консервы мясные (тушёнка) или рыбные, а также каши с мясом:
на один кг общего веса мяса (рыбы) и воды – 20 г смеси МАСТЕРБЛЕНД + вода + крупа (если используется).

4. Сыровяленый карбонад или другой вид мяса:
на один кг мяса – 20 г смеси МАСТЕРБЛЕНД + 12 г Нитритной соли.

5. Сельдь Матье:
на один кг рыбы – 30 г смеси МАСТЕРБЛЕНД + 5 г Поваренной соли.

6. «Мармеладная грудинка»:
на один кг грудинки со шкурой – 5-10 г для натирки шкурки + 15 г Рассола для шприцевания + 5 г Нитритной соли + вода 100 мл (на рассол)

Смесь МАСТЕРБЛЕНД хорошо показывает себя в работе с рыбой, благодаря наличию сухого уксуса растворяет мелкие косточки рыбы при посоле.

Смотреть рецепты с использованием этой смеси:

  • Мясная соломка (хворост) и полугодичная Полендвица. Давайте вялить вместе - 7! Серия 3 (YouTube, Дзен, RUTUBE)
  • Как сделать в квартире копчёные мясные чипсы. Готовимся к сезону вяления, строим планы (YouTube, Дзен, RUTUBE)
  • Индейка, курица, утка РАПИД - простой рецепт, но бьет в самое сердце (YouTube, Дзен, RUTUBE)
  • Квадратный поросёнок (YouTube, Дзен, RUTUBE)
  • Мармеладная грудинка (YouTube, Дзен)
  • Сушеные колбаски и мясные чипсы (YouTube, Дзен, RUTUBE)
  • Чипсы в термокамере (YouTube, Дзен, RUTUBE)
  • Колбаски ВАРЕНО-СУШЕНЫЕ (YouTubeДзенRUTUBE)
  • Мясные чипсы Мастербленд (YouTubeДзен, RUTUBE)
  • Тушенка без автоклава со смесью Мастербленд (YouTubeДзен, RUTUBE)

 ролик по ссылке

 ролик по ссылке

 ролик по ссылке

 
Производитель:ИП Агапкин ПА
Состав:нитритная соль, глюкоза, цитрат натрия, ацетат натрия, аскорбат натрия, экстракты пряностей (чеснок, черный перец), экстракт дрожжей, дигидрокверцетин.
Норма внесения:5...30 г на 1 кг мяса
Количество в упаковке:1 кг
Написать отзыв