Бадьян - 50г и 100г
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ - 1кг
В упаковке – 50г, 100г. Цена указана за упаковку.
Бадьян – другое название звездчатый анис, китайский анис. Очень часто используется при приготовлении выпечки, настоек, наливок.
При изготовлении варенья достаточно положить 1 звездочку бадьяна на 1 литр готового лакомства и можно быть уверенным, что оно не засахарится в ближайшие пару лет.
Звездчатый анис – это высушенные плоды, созревшие на кустарнике «бадьян обыкновенный».
Эта пряность, в отличии от многих других, не теряет свои свойства, пройдя тепловую обработку. Неповторимый аромат бадьяна сохранится в готовом блюде.
Бадьян не только широко применим в кондитерских изделиях (его закладывают в молотом виде в тесто для пирогов, печенья, тортов), его также добавляют в кисели и компоты, с ним делают различные спиртосодержащие настойки.
В китайской, восточной, индийской кухнях бадьян используют в качестве приправы к мясным блюдам и блюдам из мяса птицы. Эту пряность часто используют при приготовлении маринадов и соусов длительного срока хранения из-за ее отличной способности не только улучшать вкус, но и служить консервантом.
Обычно бадьян добавляют за 10-15 мин.до окончания готовки блюда и дают настояться готовому блюду в течение получаса.
- так выглядит упаковка 50г.