8 (800) 700-11-89 ПН–ПТ10–18
ПН–ПТ 10–18
Наше видео об этом товаре
Пряность

Душистый перец горошек

100 г
Наше видео об этом товаре
170 руб.
Цена указана за упаковку, фасовку нужно выбрать.
Артикул: 2000000006451
Наше видео об этом товаре
Описание Характеристики

Фасовка - 100 г. Цена указана за упаковку. 

Смотреть видео-рецепты с использованием этой приправы:
Правильная Нитритная соль (YouTubeRUTUBEДзен)
Брискет и Пастрами (YouTubeRUTUBE)
Тушёнка домашняя (YouTubeRUTUBE)

Душистый перец – наверное, самая  "богатая" по вкусам пряность.

Французы называют эту пряность ‒ "четверопряность". Иногда её называют "английский перец", пимента, ямайский перец, ормум, гвоздичный перец, всепряность (allspice).

Именно из-за душистого перца развязывались войны в средние века. Почему же у душистого перца такая долгая и не простая история? Все очень просто ‒ в пище этот перец раскрывается на 4 ноты постепенно, меняя звучания от вкуса к вкусу – гвоздика, корица, мускатный орех и черный перец. Вкус и аромат меняются в процессе хранения или ферментации пищи, при изменении рН (кислотности) продукта, ароматы взаимопроникают и обогащают букет. Именно поэтому в кулинарии душистый перец рекомендуют закладывать в самом начале приготовления блюда.

В колбасах душистый перец применяется часто. Эта благородная пряность оттеняет вкус колбас высшего и первого сортов.  Душистый перец входит в состав 4 из 7 ГОСТовских смесей приправ, созданных  еще в 70-е года в Советском Союзе. Эти смеси приправ с успехом применяются до сих пор в современном колбасном производстве.

Производитель:Фасовка ИП Агапкин ПА
Страна происхождения:Мексика.
Подходит для:брискета, пастрами, тушенки, овощей, мяса, рагу, соуса, маринада, гриля, рулета, сыровяленой колбасы, bbq, салата.
Количество в упаковке:100 г.
Условия и сроки хранения:18 мес. в сухом месте при температуре не выше 20°С при влажности воздуха не более 75%.