8 (800) 700-11-89 ПН–ПТ10–18
ПН–ПТ 10–18
Наше видео об этом товаре
Пряность

Горчица черная, средней остроты, дробленая (для Дижонской)

100 г
Среднеостро
Наше видео об этом товаре
134 руб.
Цена указана за упаковку, фасовку нужно выбрать.
Артикул: 2000000058221
Наше видео об этом товаре
Описание Характеристики Острота
 

Фасовка - 100 г. Цена указана за одну упаковку.

Смотреть видео-рецепты с использованием горчичного семени:
Три вида горчицы (YouTubeRUTUBEФорум)
Горчица сладкая икеевская  (YouTubeRUTUBE)

_____________

Французская, она же черная, она же «настоящая горчица».

Brassica nigra – на латыни.

Отличается средней жгучестью и сильным ароматом. Именно из нее делают один из самых известных соусов – Дижонскую горчицу. Названа по месту, где она родилась – Дижон, столица Бургундии.

Дижонская горчица как соус имеет массу вариантов рецептур. В России вероятно больше привыкли к Дижонской горчице из цельных или дробленых семян коричневатого цвета. Так я сужу, следуя своему опросу среди знакомых.

Но в мире больше известна Дижонская горчица как однородный соус без включений.Такую горчицу делают из семян черной горчицы, освобожденных от их черной оболочки и размолотых в порошок. Этот порошок яркого желтого цвета, и не скажешь на первый взгляд, что этот соус селан и семян черной горчицы.

В этом виде Дижонскую горчицу часто путают с другими видами горчицы, но по вкусу есть отчетливая разница – эта французская горчица не острая, а больше ароматная.

Полный вариант статьи про виды горчицы читайте по ссылке.

Так выглядит фасовка данной горчицы 50 г.

Так выглядит фасовка данной горчицы 100 г.

Сизая или коричневая, др.назв. Сарептская

Brassica juncea
(для Русской, Столовой горчицы)

Белая

Sinapis alba

 (для Английской, Баварской, Американской  горчицы)

Черная горчица 

Brassica nigra

(для Дижонской, горчицы)

Вкус и запах

Острый и насыщенный, резкий.

Умеренно едкий запах.

Очень острый и грубый.

Без запаха.

Эту горчицу часто деактивируют паром, лишая остроты.

Мягкий, неострый и сладковатый.

Схожа по свойствам с коричневой горчицей.

Умеренно едкий запах.

Используется для:

Русской горчицы, Донской.

В смеси с другими видами горчицы для приготовления:

Английской, Баварской, Американской, Медовой горчицы идр.

В смеси с другими видами горчицы для приготовления:

Английской, Баварской, Американской, Медовой горчицы и др.

Дижонской горчицы.

В смеси с другими видами горчицы для приготовления:

Баварской, Английской, Медовой горчицы и др. 

Внешний вид

Однородный соус

Однородный соус, часто с вкраплениями цельных зерен.

Часто с вкраплением цельных или дробленных зерен, трав и пряностей.

Рецептура

Существует только один рецепт.

Существует очень много вариаций рецептур: Баварская, Английская, Голландаская.

Готовится по нескольким рецептам, допускается использование множества ингредиентов.

Область использования

Идеально подходит как приправа подходит к рыбе и мясу, холодным закускам, к супам.

Множество рецептур соусов именно с деактивированной горчицей, которая используется как натуральный загуститель, как основа. Часто в сочетании с другими видами горчиц в зернах.

Часто используют как салатные заправки из свежих овощей, используется при запекании, добавляется в соусы и маринады.

Зернышки

Сизого или желтовато-серого цвета

Желто-белого цвета

Черного или коричневато-желтого цвета

Производитель:Фасовка ИП Агапкин ПА
Страна происхождения:Канада.
Сроки и условия хранения:24 мес. в сухом месте при темп-ре не выше 20°С при влажности воздуха не более 75%.
Подходит для:дижонской горчицы, баварской горчицы, английской горчицы, медовой горчицы, овощей, соуса, маринада, мяса, пельменей, холодца, заливного, стейка.
Количество в упаковке:100 г.

Горчица черная, средней остроты, дробленая (для Дижонской)

Острота смеси — 3 (Среднеостро)

1
2
Слабоостро
3
4
Среднеостро
5
Остро