8 800 700 11 89 ПН–ВС 10–19
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре
Пряность
Горчица желтая, молотая, средней остроты (для Дижонской)
500 г
Среднеостро
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре

Горчица желтая, молотая, средней остроты (для Дижонской)

500 г

696 руб.
Цена указана за упаковку, фасовку нужно выбрать.
Артикул: 2000000058238
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре
Описание Характеристики Острота

Горчица желтая, молотая, средней остроты (для Дижонской), пряность – 500г

ДАННАЯ ФАСОВКА В ПРОДАЖЕ ТОЛЬКО В ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ.

Фасовка - 500 г. Цена указана за упаковку.

Смотреть видео-рецепт с использованием этого товара: Три вида горчицы

_______________

Желтая горчица - это молотые зерна черной горчицы, но предварительно очищенные от оболочки.

Эта горчица обладает мягким вкусом и сильным ароматом.

Из нее делают классическую Дижонскую горчицу и добавляют в смеси с другими видами горчиц для приготовления популярных слабо-острых и сладких сортов горчичных соусов, таких как Баварская, Английская, Американская, Фруктовая, Медовая тд.  

Дижонская горчица бывает как в виде однородного желтого соуса, так и с включениями дробленых или цельных семян той же черной горчицы или/и сизой.

_______________

Дижонская горчица как соус имеет массу вариантов рецептур. В России вероятно больше привыкли к Дижонской горчице из цельных или дробленых семян коричневатого цвета. Так я сужу, следуя своему опросу среди знакомых.

Но в мире больше известна Дижонская горчица как однородный соус без включений.Такую горчицу делают из семян черной горчицы, освобожденных от их черной оболочки и размолотых в порошок. Этот порошок яркого желтого цвета, и не скажешь на первый взгляд, что этот соус селан и семян черной горчицы.

В этом виде Дижонскую горчицу часто путают с другими видами горчицы, но по вкусу есть отчетливая разница – эта французская горчица не острая, а больше ароматная.

Полный вариант статьи про виды горчицы читайте по ссылке.

Сизая или коричневая, др.назв. Сарептская

Brassica juncea
(для Русской, Столовой горчицы)

Белая

Sinapis alba

 (для Английской, Баварской, Американской  горчицы)

Черная горчица 

Brassica nigra

(для Дижонской, горчицы)

Вкус и запах

Острый и насыщенный, резкий.

Умеренно едкий запах.

Очень острый и грубый.

Без запаха.

Эту горчицу часто деактивируют паром, лишая остроты.

Мягкий, неострый и сладковатый.

Схожа по свойствам с коричневой горчицей.

Умеренно едкий запах.

Используется для:

Русской горчицы, Донской.

В смеси с другими видами горчицы для приготовления:

Английской, Баварской, Американской, Медовой горчицы идр.

В смеси с другими видами горчицы для приготовления:

Английской, Баварской, Американской, Медовой горчицы и др.

Дижонской горчицы.

В смеси с другими видами горчицы для приготовления:

Баварской, Английской, Медовой горчицы и др. 

Внешний вид

Однородный соус

Однородный соус, часто с вкраплениями цельных зерен.

Часто с вкраплением цельных или дробленных зерен, трав и пряностей.

Рецептура

Существует только один рецепт.

Существует очень много вариаций рецептур: Баварская, Английская, Голландаская.

Готовится по нескольким рецептам, допускается использование множества ингредиентов.

Область использования

Идеально подходит как приправа подходит к рыбе и мясу, холодным закускам, к супам.

Множество рецептур соусов именно с деактивированной горчицей, которая используется как натуральный загуститель, как основа. Часто в сочетании с другими видами горчиц в зернах.

Часто используют как салатные заправки из свежих овощей, используется при запекании, добавляется в соусы и маринады.

Зернышки

Сизого или желтовато-серого цвета

Желто-белого цвета

Черного или коричневато-желтого цвета

Производитель:Фасовка ИП Агапкин ПА
Страна происхождения:Канада.
Сроки и условия хранения:24 мес. в сухом месте при темп-ре не выше 20°С при влажности воздуха не более 75%.
Подходит для:дижонской горчицы, баварской горчицы, английской горчицы, медовой горчицы, соуса, овощей, маринада, фрикаделек, мяса, пельменей, холодца, заливного, стейка.
Количество в упаковке:500 г.

Горчица желтая, молотая, средней остроты (для Дижонской)

Острота смеси — 3 (Среднеостро)

1
2
Слабоостро
3
4
Среднеостро
5
Остро