Все товары Колбасная оболочка Все для изготовления колбас Приправы Самому собрать колбасу Доставка и оплата Частые вопросы Оптовый раздел Розница Мелкая фасовка Термокамера Видео Форум Новости Акции Статьи Узнать трек-номер и статус заказа
8 (800) 700-11-89
Приём звонков
ПН-ПТ/09-18
Ваша корзина

Натамицин противоплесневый препарат - 10гр

219 Р
Задать вопрос о товаре в WhatsApp
Друзья! Товар в розничных магазинах присутствует всегда в полном объёме. Если какой-то позиции нет, мы можем привезти его с очередной поставкой, три раза в месяц по вашей заявке!

В упаковке 10 гр. Этого количества достаточно для обработки 30-50 кг продукта от любых видов плесени и грибков 

Натамицин 90% – натуральный антимикробный агент (Е235), который используется для предотвращения порчи по причине наличия дрожжей и плесени в составе разнообразных пищевых продуктов и напитков. Натамицин, известный также как пимарицин, является естественным продуктом жизнедеятельности Streptomycec natalensis. Он эффективен против разнообразных видов дрожжей и плесневых грибов, но не оказывает эффекта на бактерии.

Из практики для домашнего применения лучше пользоваться таким способом:

Препарат Натамицин развести в воде из расчета 1 гр на 100 мл воды и опрыскать поверхность батонов.

Колбасы обработать опрыскиванием, а лучше окунанием или замочить колбасную оболочку перед набивкой. Натамицин разрушается за 25...35 суток, поэтому  готовый к концу вяления продукт не будет иметь влияния на микрофлору кишечника.

Потенциальные преимущества:

  • Увеличивает срок годности, защищая продукт от порчи из-за дрожжей и плесени.
  • Эффективно предотвращает рост дрожжей и плесени, в то время как сорбаты лишь замедляют их рост.
  • Не отражается на конечном вкусе продукта в отличие от сорбатов, которые зачастую придают горький привкус.
  • Более эффективен по сравнению с химическими консервантами при гораздо меньших дозировках.
  • Активен при низких концентрациях в широком диапазоне pH от 3 до 9.
  • Не оказывает неблагоприятного воздействия на бактерии и стартовые культуры в ферментированных продуктах.
  • Более эффективен по сравнению с химическими консервантами при гораздо меньших дозировках.

Срок годности 24 месяца при температуре не выше 20 град.

Натуральный антимикробный агент на основе натамицина (пимарицина), полиеновый макролидный антимикотик в пищевой промышленности применяется:
  • для обработки поверхности сыра, включая покрытия и суспензии, для опрыскивания нарезанного сыра.
  • для обработки поверхности мяса и рыбопродуктов.
  • добавляют в йогурт, сметану, сливочный сыр и домашний сыр для защиты от плесеней и дрожжевых грибов.
  • Добавляют в фруктовые соки и фруктовое пюре.
  • Добавляют в консервированные продукты.
  • добавляют в быстрозамороженные лобстеры, рыбные пасты, рыбное сырьё и икра.

Натамицин одобрен к применению в качестве пищевого консерванта в более чем 40 странах, включая ЕС, где он классифицируется как Е235. 
Написать отзыв