Все товары Колбасная оболочка Все для изготовления колбас Приправы Самому собрать колбасу Частые вопросы Оптовый раздел Розница Мелкая фасовка Термокамера Видео Рецепты Форум
8 (800) 700-11-89
Приём заказов
ПН-ПТ/09-18
Ваша корзина

Натамицин противоплесневый препарат - 10гр

219 Р
Задать вопрос о товаре в WhatsApp
Друзья! Товар в розничных магазинах присутствует всегда в полном объёме. Если какой-то позиции нет, мы можем привезти его с очередной поставкой, три раза в месяц по вашей заявке!

В упаковке 10 гр. Этого количества достаточно для обработки 30-50 кг продукта от любых видов плесени и грибков 

Натамицин 90% – натуральный антимикробный агент (Е235), который используется для предотвращения порчи по причине наличия дрожжей и плесени в составе разнообразных пищевых продуктов и напитков. Натамицин, известный также как пимарицин, является естественным продуктом жизнедеятельности Streptomycec natalensis. Он эффективен против разнообразных видов дрожжей и плесневых грибов, но не оказывает эффекта на бактерии.

Из практики для домашнего применения лучше пользоваться таким способом:

Препарат Натамицин развести в воде из расчета 1 гр на 100 мл воды и опрыскать поверхность батонов.

Колбасы обработать опрыскиванием, а лучше окунанием или замочить колбасную оболочку перед набивкой. Натамицин разрушается за 25...35 суток, поэтому  готовый к концу вяления продукт не будет иметь влияния на микрофлору кишечника.

Потенциальные преимущества:

  • Увеличивает срок годности, контролируя порчу по причине наличия дрожжей и плесени.
  • Эффективно предотвращает рост дрожжей и плесени в отличие от сорбатов, которые лишь замедляют их рост.
  • Не отражается на конечном вкусе продукта в отличие от сорбатов, которые зачастую придают горький привкус.
  • Активен при низких концентрациях в широком диапазоне pH от 3 до 9.
  • Не оказывает неблагоприятного воздействия на бактерии и стартовые культуры в ферментированных продуктах.
  • Более эффективен по сравнению с химическими консервантами при гораздо меньших дозировках.

Срок годности 24 месяца при температуре не выше 20 град.

Натуральный антимикробный агент на основе натамицина (пимарицина), полиеновый макролидный антимикотик. Поверхностная обработка сыра, включая покрытия и суспензии. Опрыскивание нарезанного сыра. Поверхностная обработка мяса и рыбопродуктов. Прямое добавление в йогурт, сметану, сливочный сыр и домашний сыр. Прямое добавление в фруктовые соки и фруктовое пюре. Консервированные продукты. Быстрозамороженные лобстеры, рыбные пасты, рыбное сырьё и икра.

Натамицин одобрен к применению в качестве пищевого консерванта в более чем 40 странах, включая ЕС, где он классифицируется как Е235, а также в США. До начала применения этих ингредиентов в производстве продуктов питания, производителю следует проверить регламентирующие нормы местного законодательства на предмет применения консервантов в производстве продуктов питания.

Написать отзыв