Все товары Колбасная оболочка Все для изготовления колбас Приправы Самому собрать колбасу Доставка и оплата Частые вопросы Оптовый раздел Розница Мелкая фасовка Термокамера Видео Форум Новости Акции Статьи Узнать трек-номер и статус заказа
8 (800) 700-11-89
Приём звонков
ПН-ПТ/09-18
Ваша корзина

Благородная белая плесень для сыровяления - 7 гр. (на 7-12 кг продукта)

27 Р
Задать вопрос о товаре в WhatsApp
Также этот товар доступен на маркетплейсах:
Друзья! Товар в розничных магазинах присутствует всегда в полном объёме. Если какой-то позиции нет, мы можем привезти его с очередной поставкой, три раза в месяц по вашей заявке!

Цена указана за упаковку.

Используется для получения защитного белого плесневого покрова с ароматом грибов на СЫРОВЯЛЕНЫХ КОЛБАСАХ В НАТУРАЛЬНОЙ, КОЛЛАГЕНОВОЙ, ФИБРОУЗНОЙ И ЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ ОБОЛОЧКЕ. 

ВНИМАНИЕ!!! Не подходит для для продуктов без оболочки (ветчин и сыров). 

ПЛЕСЕНЬ ВЫРАСТАЕТ ТОЛЬКО ПРИ ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА ВЫШЕ 85%!!!

В одном маленьком пакетике 7 г сухих спор и субстрата для них – такого количества хватит на 7-12 кг продукта.


Состав: декстроза, культура плесени Penicillium nalgiovense


Способ применения.

1. Порошок растворить в 100 мл теплой воды и опрыскать этим раствором поверхность колбас из бытового пульверизатора.
2. 
Внести споры плесени в воду, в которой замочена оболочка перед набивкой и выдержать 5 минут. Вода должна быть теплой, не выше 30 град.

Описание. 

Благородная белая плесень для сыровяления – культура для КОЛБАС, которая обеспечивает белый/сероватый налет на поверхности сыровяленых колбас и четко уловимый аромат грибов.

При высокой влажности воздуха (не ниже 85%) и оптимальной температуре (+18...+25 град.), плесень быстро растет, образуя плотное невысокое покрытие на поверхности продукта ровного вида.

Первые колонии обычно появляются через 3-4 суток после опрыскивания, затем эти колонии разрастаются и покрывают всю поверхность продукта.

На 7-12-й день плесень выбрасывает споры и "опадает", создавая плотную белую корку на поверхности продукта. Именно эта корка дополнительно защищает продукт от преждевременного пересыхания.

Благородная белая плесень для сыровяления обеспечивает традиционно белое покрытие плесенью с устойчивой способностью контролировать поверхностную флору и подавлять рост нежелательных микроорганизмов как локальные дрожжи, плесени и бактерии.

так выглядит упаковка, рассчитанная на 7-12 кг продукта (фасовка 7 гр.).

Смотреть РЕЦЕПТ с использованием этого товара:

  • ФУЭТ, ФЕЛИНО, ФИНОККЬОНА - сыровяленые колбасы в плесени (YouTube, Дзен)

Состав:
культура - Penicillium nalgiovense, декстроза
Норма внесения:
порошок растворить в 100 мл теплой воды и опрыскать этим раствором поверхность колбас из бытового пульверизатора
Подходит для:
образования плотного белого покрова плесени с ярким ароматом грибов на поверхности с/в КОЛБАС В ПРОНИЦАЕМОЙ ОБОЛОЧКЕ. Не подходит для колбас в полимерных оболочках (Айцел, Мембрин, Нало-ферм) и для продуктов без оболочки (ветчин и сыров).
Количество в упаковке:
7 гр. Такого количества хватит на 7-12 кг продукта
Условия и сроки хранения:
при температуре +20…(+25) град. – 3 мес., при +4...(+6) град. - 6 мес., при (-18) град. - 18 мес.
Написать отзыв