Фасовка - 100 г. Цена указана за упаковку.
Тимьян очень распространенное растение, имеющее несколько названий. Часто его называют чабрец, но у дикого чабреца листья гораздо мельче и аромат более горьковатый. Разделяют несколько разновидностей тимьяна - тимьян черный, тимьян клоповый, тимьян обыкновенный и тимьян лимонный. Все они отличаются содержанием эфирных масел.
В колбасном производстве тимьян часто используют при изготовлении греческих колбасок "гирос", при запекании мяса. Тимьян так же используют в смесях прииправ из -за его яркого аромата, пробивающегося первой нотой в блюдах.
В медицине тимьян используют как тонизирующее и отхаркивающее средство, масло тимьяна входит в рецепт всем известного с детских лет "Пертуссина", применяющегося от кашля.