Частые вопросы
Часто задаваемые вопросы и ответы на них мы соберем здесь. Но, возможно, мы уже ответили на интересующий Вас вопрос в своих статьях. Если Вы не нашли все же интересующую Вас информацию о домашней колбасе, то задайте здесь свой вопрос и получите на него ответ.
Вопрос:
Не испортится ли оболочка при доставке?
Ответ:
Так как срок хранения упакованной черевы 8 месяцев при температуре от +15 до 25 град.С, оболочка не испортится, даже если доставляется в самые удаленные населенные пункты нашей Родины. При температуре +2...+6 град. С оболочка хранится 12 месяцев.
Вопрос:
Как подготовить колбасную оболочку к набивке фаршем?
Ответ:
Натуральную свиную оболочку, баранью череву можно просто промыть от соли и пролить изнутри теплой (37-40 град. Цельсия) проточной водой из-под крана, а можно и замочить в теплой воде на 10 минут и она готова к набивке.
По причине того, что говяжья черева толще свиной и бараньей, говяжью череву лучше замочить на 30-50 минут в теплой воде и пролить ее изнутри водой. Говяжью синюгу, свиные пузыри лучше замочить на 3-8 часов в теплой воде для восстановления максимальной эластичности стенок и вымывания запаха морской соли.
Баранью синюгу замочить в теплой воде на 40-60 мин.
Коллагеновые и полиамидные колбасные оболочки нужно расправить и запустить воду внутрь для улучшения эластичности рукава оболочки, далее замочить (на 10-15 мин.) в теплой воде.
Сосисочные коллагеновые оболочки не замачивают!
Вопрос:
Качественный ли товар?
Ответ:
Все виды натуральной оболочки, которую мы фасуем проходит ветеринарные исследования, на них имеется ветеринарное свидетельство. Наша компания разработала и утвердила Технические Условия на фасовку всей продукции, регулярно ведутся регламентные работы по соблюдению санитарных требований на фасовочном производстве.
Вопрос:
Чем отличаются Стартовые культуры друг от друга, почему столько вариантов, если все они для мяса?
Ответ:
Рекомендуем почитать вот эту статью про стартовые культуры, где расписаны вообще все варианты и вопросы про стартовые культуры.
Вопрос:
Что Вы получаете, купив термокамеру ЕМКОЛБАСКИ?
Ответ:
- постоянную скидку на сайте ЕМКОЛБАСКИ, ведь вам постоянно нужно будет покупать расходные материалы для копчения. Купив камеру, вы автоматически переходите в статус ВИП-покупателя
Ссылка на группу товаров со скидкой ВИП-покупателя
- также вы получаете сертификат на 3000р., который вы сможете потратить в любое время на сайте ЕМКОЛБАСКИ
- и самое главное, вы получаете доступ в закрытый канал телеграм, где в чате вы можете получить «скорую технологическую» помощь лично от Павла Агапкина, а также на канале пользоваться полезной информацией по работе на термокамере, смотреть эфиры
Обращаются по гарантийным случаям крайне редко, потому что качество высокое, а вот за технологической поддержкой работы на термокамере без убытков, по браку в колбасе, покупатели обращаются часто, особенно первое время.
____________________________________________________________________________________
Вопрос:
Какие гарантии получает покупатель термокамеры ЕМКОЛБАСКИ?
Ответ:
Гарантии у нас точно такие же, как и у производителя Hobbi smoke:
- 10 лет на корпус
- 1 год на электротехническую часть
- 6 мес. на термощуп готовности продукта.
На сайте производителя Hobbi smoke вы увидите только 10 лет гарантии, но при запросе вы услышите тоже самое, потому что у нас один сервисный отдел с ними и мы несем расходы на его содержание 50/50.
______________________________________________________________________________________
Вопрос:
Как получилось, что термокамеры ЕМКОЛБАСКИ и термокамеры Hobbi Smoke производятся на одном производстве?
Ответ:
В 2017 году Павел Агапкин обратился в компанию Hobbi Smoke с идеей разработать термокамеру. Первые три версии термокамер в течение 2-х лет продавались только под брендом ЕМКОЛБАСКИ (модели 1.0, 1.1 и 1.2). Далее производитель решил продавать уже откатанные изделия
под другим брендом. Так появились термокамеры Hobbi smoke. Термокамеры Hobbi smoke и ЕМКОЛБАСКИ – это совместный продукт. Идея создания домашней термокамеры – мини-аналога промышленной камеры для варки и копчения колбас принадлежит Павлу Агапкину, профессиональному технологу мясопереработки. Техническое воплощение в металле и инженерные решения – это заслуга инженеров Hobbi-smoke.
Но, это касается только механических версий (сейчас это модели 1.4 и 2.2)
Разработка панели управления полуавтоматической камеры с жк-экраном и реализация – это уже решения ЕМКОЛБАСКИ.
Все технические изменения от модели к модели происходят параллельно у нас и у Hobbi smoke, потому что это совместный продукт.
На сегодняшний день Hobbi Smoke – это крупный российский производитель изделий для копчения. Гарантия качества наших изделий и их аналогична!
Вопрос:
Какие бывают натуральные и искусственные оболочки?
Ответ: Почти все виды колбасных оболочек представлены в ассортименте магазина ЕМКОЛБАСКИ
см. схему ниже

Вопрос:
Какие сроки и условия хранения натуральных и искусственных оболочек?
Ответ:
см. таблицу ниже

Вопрос:
Как правильно выбрать оболочку для того или иного вида колбасы? А также, каким способом готовки правильно и при какой температуре нужно готовить тот или иной вид колбасы?
Ответ:
см. таблицу ниже

Вопрос:
Как правильно подготовить разные виды оболочек к набивке?
Ответ:
см. таблицу ниже

Вопрос:
Фаршеемкость какая у натуральной и искуственной оболочки?
Ответ:
Количество сырья, которое возможно набить в тот или иной вид оболочки зависит от ее калибра (см. таблицу ниже)

Вопрос:
Как правильно подобрать смесь приправ к тому или иному виду колбасы?
Ответ:

Вопрос:
Что такое синюга и как вообще устроено всё?
Ответ:
Схемы строения кишечника животных:
Схема строения кишечника барана

Схема строения кишечника коровы

Схема строения кишечника свиньи

Вопрос:
Чем отличается нож разделочный (PrimeLine – 15см) от обвалочного (Стандарт – 14см), мусат овального сечения от мусата круглого сечения?
Ответ:
Ножи марки Gesser Messer (Германия).
– Нож из серии "Стандарт". Удобная эргономика ручки делает этот нож универсальным как для обвалки, так и для использования в быту. Этот нож способен долгое время не тупиться и легко восстанавливает свою режущую кромку при наведении на мусатах.
Ввиду того, что кромка ножа наточена на роботизированной линии, этот нож, используемый для обычных кухонных нужд, не будет нуждаться в заточке около полугода. Потребуется лишь регулярно наводить жало на мусате.
– Нож из серии PrimeLine имеет мягкую противоскользящую рукоятку с твердым стержнем внутри для жесткости.
На лезвии есть Серийный номер, уникальный для каждого ножа.
Антимикробная обработка рукояти с помощью Sanitized Silver ( на основе СЕРЕБРА) уменьшает риск перекрестного загрязнения. Отвечает европейским пищевым стандартам.
Мусаты произведены из нержавеющей стали следующего состава (Хромомолибденовая сталь c добавками хрома и молибдена. Хром придает стали прочность, а молибден повышает износостойкость, гарантирует отсутствие хрупкости.)
– Круглый мусат.
Профессиональное заточное устройство. Стандартная насечка. Длина заточной части мусата - 25 см.
– Овальный мусат.
Профессиональное заточное устройство. Стандартная насечка. Длина заточной части мусата - 25 см.
Насечки нанесены на инструмент особым образом. Такой мусат позволит вам быстрее и тщательнее навести жало ножа.
Вопрос:
Для чего нужна перчатка кольчужная?
Ответ:
Идеальное решение для людей часто работающих ножом, а также для людей, испытывающих страх перед режущими инструментами. Подходит на обе руки. В составе сплава, из которого изготовлены кольца перчатки присутствует серебро, что придает антибактериальный эффект.