Все товары Колбасная оболочка Все для изготовления колбас Приправы Самому собрать колбасу Частые вопросы Оптовый раздел Розница Мелкая фасовка Термокамера Видео Рецепты Форум
8 (800) 700-11-89
Приём звонков
ПН-ПТ/09-18
Ваша корзина

Термокамера универсальная версия 2.1 - большая

194000 Р
Отправить заявку
Термокамеры в наличии!
Заказать ТЕРМОКАМЕРУ можно, написав нам на почту termo@emkolbaski.ru, а также позвонив
менеджеру Андрею +7 (905) 439-61-50 или 8 (800) 700-11-89 доб.2
в рабочие дни с 10:00 до 18:00
Габариты камеры (без упаковки): 68 х 900 х 162 см Вес 140 кг

Для расчета доставки Универсальной термокамеры версии до Вашего города, пожалуйста, воспользуйтесь ссылками на калькуляторы расчета транспортных компаний.

Габариты изделия, см (Д х Ш х В): 120 x 80 x 185

Вес, кг: 165

ТК Дел. линии
ТК Энергия


Отличия версии 2.1 от версии 1.3.

Камера малая (версия 1.3) имеет объём 92 литра и загрузку 10...15 кг продукта.

А эта большая камера (версии 2.1) обладает объёмом 310 литров и загрузкой 35...45 кг.

________________

  • В большой камере 2.1 увеличена мощность и количество вентиляторов.
  • Воздух внутри камеры вращается по траектории восьмерки. В большой камере (версия 2.1.) этих восьмерок две.
    А если сказать точнее, воздух засасывается в камеру во входной патрубок, оборачивается один раз по траектории восьмерки, затрагивая углы камеры. Далее этот же воздух затягивается вторым вентилятором, оборачивается еще раз по восьмерке и только потом выбрасывается из выхлопного патрубка.
    Таким образом, обеспечивается максимально полное «омывание» каждого кубического сантиметра объёма камеры, не зависимо от степени загрузки ее продуктом.

    У многих коптилен проблема с конвекцией, к сожалению, и она приводит к критическим ошибкам, а они, в свою очередь, сказываются на качестве продукта. 

    Например, если воздух не двигается или его движение прекращается из-за перекрывания потока кусками мяса, то при нагревании с мяса не будет удаляться влага. А если влага не удаляется и поверхность мясного продукта остается мокрой, то при подаче дыма на влажной поверхности осаживаются фенольные кислоты дыма. В результате, у продукта появляется резкий кислый привкус и горечь, а сам продукт обесцвечивается.

В комплекте Термокамеры версии 2.1. имеется:
- решетки – 3 шт

- направляющие для решеток – 3 комплекта

- вешала – 6 шт

- малые крючки с тупым концом (подходят для колбасных петель) – 10 шт

- компрессор – 1 шт

- дымогенератор (сапогового типа) – 1 шт

- встроенный парогенератор – 1 шт

Из дополнительного оборудования можно приобрести:
Бустер. Используется для подогрева входящего воздуха в условиях, когда температура окружающей среды ниже 15 град.

Охладитель дыма. Используется при холодном копчении, когда температура окружающей среды выше 25 град.

Шнековый дымогенератор. Необходим для непрерывной подачи щепы при копчении в автоматическом режиме. Работает в течение 8-10 часов. Не нагревает дым.

 - Подстолье. Обеспечивает удобный доступ к узлам камеры, находящимся внизу, таким как дымогенератор, парогенератор, слив. К тому же подостолье является еще и ванной для слива технической воды при мойке камеры и жира. В подстолье встроен лоток для сбора отработанной щепы. В комплекте к подстолью теперь прилагаются и ножки, и колеса.

Решетки. Если недостаточно решеток, входящих в комплектацию камеры, можно приобрести дополнительные.

Направляющие (полки) для решеток. Потребуются для размещения дополнительных ярусов решеток в камере. Эти ярусы решеток могут понадобиться, например, если вы делаете в термокамере чипсы.

Вешала (для размещения дополнительных ярусов продукции. Необходимы для тех, кто коптит колбасы или мясокопченности в подвешенном виде).

Большие и малые крючки с острыми концами. Потребуются для подвешивания цельномышечных мясопродуктов, кур или рыбы.
______________
Характеристики:
Нержавеющая сталь 430
Утеплитель 30-40 мм присутствует в штатной комплектации.
Термокамера работает от розетки 220V.
Камера потребляет 2,6 кВт.
Максимальная температура термообработки в термокамере 120 градусов.
______________

  • Внешние актуальные габариты камеры версии 2.1  со всеми выпирающими элементами Ш/Г/В - 83/50/130 см
  • Диаметр труб входящего и исходящего воздуха - 100 мм

Термокамера поддерживает стандартные этапы термической обработки колбас и мясопродуктов:
Отепление – Обсушка – Обжарка – Копчение – Варка.

Термокамера поддерживает специальные режимы обработки пищи, такие как:
  • холодное копчение мяса и рыбы, сыра, мёда, соли и сахара, фруктов и грибов, соусов в диапазоне температур 20…35 град.,
  • копчение мясопродуктов по схеме "Рапид" в диапазоне температур 45…55 град.,
  • горячее копчение в диапазоне температур 50…80 град.,
  • сушка (дегидрирование) мясных и рыбных чипсов или снеков, а также сушку любых овощей, грибов и фруктов в диапазоне температур 20…120 град.,
  • варка паром в диапазоне температур 20...120 град.,
  • запекание в дыму в диапазоне температур 20...120 град.,
  • ферментация сыровяленых колбас в диапазоне температур 20...45 град.,
  • ферментация молочнокислых продуктов в диапазоне температур 20...45 град.,
  • термостатный режим для любых сред и процессов с точностью до 2 град. в диапазоне температур 20…120 град.,
  • пастеризация и тиндализация.,
  • расстойка хлебобулочных изделий.
Термокамеры отправляются покупателю в деревянной обрешетке на паллете любыми транспортными компаниями. Камеры отгружаются по предоплате. Оплата транспортных расходов осуществляется покупателем при получении.  

Обзор термокамеры последней версии 1.3

Обзор камеры увеличенного обьема версии 2.1 

Канал гарантийного ремонта в Telegram для  покупателей термокамеры. Там срочные вопросы по ремонту термокамер. 

Паспорт термокамеры 

Сертификат на термокамеру посмотреть.

Обзор камеры: ВИДЕО 1ВИДЕО 2

Посмотрите ролик, в котором параллельно коптится курица в ТЕРМОКАМЕРЕ ЕМКОЛБАСКИ и в САМОДЕЛЬНОЙ КОПТИЛЬНЕ. В ролике подробно разобран процесс термообработки. Павел Агапкин проводит сравнение этих двух устройств. Процесс термообработки, с последующим копчением смотрите с 12:30 минуты.

Видео-рецепты с использованием данной термокамеры: Краковская в термокамере,  Ветчина ДАЧНАЯ,  Сервелат ДАЧНЫЙ,  Те самые КОПЧЕНЫЕ ОКОРОЧКА,  БЕКОН РАПИД,  РУЛЬКА копчено-вареная,  Курица копчено-вареная.

_________

 Шнековый дымогенератор не входит в стандартную комплектацию.

 

В стандартную комплектацию входит дымогенератор эжекторного (сапогового) типа.

В разработке термокамеры ЕМКОЛБАСКИ был использован в том числе и многолетний опыт работы технолога Павла Агапкина в должности аппаратчика промышленных термокамер.
Павел утверждает, что эта камера воссоздает основные принципы работы промышленных термокамер и позволяет получать всегда стабильно качественный внешний вид и вкус продукта.

Главные преимущества термокамеры ЕМКОЛБАСКИ перед похожими бытовыми устройствами:

  1. Равномерная конвекция, обеспечивающая полное «омывание» воздухом каждого участка ее внутреннего объема.
Воздух внутри камеры вращается по траектории восьмерки. В малой камере (версия 1.3.) эта восьмерка одна, а в большой камере (версия 2.1.) этих восьмерок две.
А если сказать точнее, воздух засасывается в камеру во входной патрубок, оборачивается один раз по траектории восьмерки, затрагивая углы камеры. Далее этот же воздух затягивается вторым вентилятором, оборачивается еще раз по восьмерке и только потом выбрасывается из выхлопного патрубка.
Таким образом, обеспечивается максимально полное «омывание» каждого кубического сантиметра объёма камеры, не зависимо от степени загрузки ее продуктом.

У многих коптилен проблема с конвекцией, к сожалению, и она приводит к критическим ошибкам, а они, в свою очередь, сказываются на качестве продукта. 

Например, если воздух не двигается или его движение прекращается из-за перекрывания потока кусками мяса, то при нагревании с мяса не будет удаляться влага. А если влага не удаляется и поверхность мясного продукта остается мокрой, то при подаче дыма на влажной поверхности осаживаются фенольные кислоты дыма. В результате, у продукта появляется резкий кислый привкус и горечь, а сам продукт обесцвечивается.
  1. Встроенный в рабочий объем камеры парогенератор.
Часто при устройстве бытовых коптилен используют конструкцию, при которой парогенератор находится вне рабочего объема камеры. Другими словами, парогенератор выносной.
Минусом такого решения является тепловой дисбаланс в камере.
Рассмотрим подробнее, у пара есть два параметра – влажность и температура.
При работе нам от парогенератора требуется только влажность, но не температура пара. Излишний не контролируемый нагрев продукта скажется на его конечном качестве. Пар образуется при кипении воды (при 100 град.), а стандартные режимы термообработки колбас и мясопродуктов подразумевают температуру не выше 80…85 град.
Если вам приходится открывать выхлоп (шибер, дверцу) для сброса температуры, то вместе с этим вы теряете и пар (влажность воздуха падает). А влажность при варке нужна порядка 90…100%. В результате, этих «качелей» продукт также теряет в качестве.
В термокамере ЕМКОЛБАСКИ исключено не контролируемое повышение температуры (погрешность +/- 2 град.) во время режима Варки, при котором используется парогенератор. Четкий баланс между мощностью парогенератора, теплоемкостью продукта и корпуса самой камеры позволяет получать стабильно качественный продукт.  
  1. ТЕНы в термокамере ЕМКОЛБАСКИ находятся внутри воздуховодов вдоль боковых стенок камеры.
Внимание! В деревянных коптильнях с нижним расположением греющих ТЭНов, на которые капает жир с продукта, иногда случаются возгорания с печальными последствиями в виде пожаров и утраты жилья.
Будьте бдительны, если вы имеете коптильню с такой конструкцией.
Печальная статистика пострадавших от пожаров в результате копчения в небезопасных устройствах увеличивается, к сожалению.

Важно, ухаживать за термокамерой, мыть ее и не допускать накопления смолы от копчения в воздуховодах.
При режимах термической обработки (режимы, где используется нагрев) ни в коем случае нельзя отключать КОНВЕКЦИЮ!
Даже защищенные ТЕНы могут перегреться.
  1. Шиберы термокамеры ЕМКОЛБАСКИ расположены снаружи.
Такое инженерное решение максимально удобно в эксплуатации. Вам не придется лезть в горячую камеру и крутить жирные закопченные заслонки.
  1. Наличие слива, встроенного в дно термокамеры ЕМКОЛБАСКИ, является огромным преимуществом.
Камера моется легко и быстро. Достаточно прикрепить канализационную гофротрубу к сливному отверстию камеры и тогда можно сколько угодно лить воды и моющего средства при помывке камеры.
  1. Возможность располагать решетки, полки, вешала на любой высоте и в любой комбинации внутри термокамеры ЕМКОЛБАСКИ.
  2. Наличие диффузоров в воздуховодах (в последних версиях термокамер ЕМКОЛБАСКИ, начиная с версии 1.3.) позволяет дополнительно перемешивать воздух по всей высоте камеры, не зависимо от ее загрузки.

В настоящее время часто можно встретить коптильни, в которых конвекция осуществляется обычными тепловентиляторами, «дующими» в одно и то же место продукта. Обычно их располагают на задней стенке камеры. Это приводит к образованию «слепых» зон (застою воздуха), в которых продукт получается со светлыми не красивыми и не прокопченными пятнами.
В термокамере ЕМКОЛБАСКИ вместо тепловентиляторов используется специально разработанная «улитка», которая организует равномерно омывающие продукт воздушные потоки.

Написать отзыв