8 800 700 11 89 ПН–ВС 10–19
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре
Термокамера
ЕМКОЛБАСКИ большая БИЗНЕС, версия 2.2
рабочий объем 320 литров
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре

ЕМКОЛБАСКИ большая БИЗНЕС, версия 2.2

рабочий объем 320 литров

225000 руб.
Цена указана за упаковку, фасовку нужно выбрать.
Заказать
Артикул: 2000000059914
Товар в наличии!
Закажите сейчас
ежедневно с 10:00 до 19:00
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре
Описание Похожие товары

Термокамера ЕМКОЛБАСКИ большая БИЗНЕС (рабочий объем 320 литров)

Термокамеры в наличии!
Заказать ТЕРМОКАМЕРУ можно, написав нам на почту [email protected] ,
а также позвонив по телефону +7 (909) 440-44-16 или 8 (800) 700-11-89 доб.2
ежедневно с 10:00 до 19:00.

Привилегии, которые получает покупатель при покупке Термокамеры ЕМКОЛБАСКИ.
Для покупателей термокамер ЕМКОЛБАСКИ предусмотрены следующие скидки и подарки на сайте emkolbaski.ru

1. В подарок Стартовый набор "для Копчения", который состоит из:

- Щепа для копчения, бук - 0,5 кг (хватит на 5-10 загрузок дымогенератора)
- Рассол для шприцевания - 0,5 кг (хватит для посола 30-35 кг мяса)
- Смесь приправ "Краковская" - 100 г (хватит на 12,5 кг колбасы)

2. Подарочный купон на 3000 р., который покупатель термокамеры ЕМКОЛБАСКИ может потратить на любые товары с сайта emkolbaski.ru
- погасить подарочный купон можно одноразово и полностью,
- на несколько покупок сумма купона не разбивается,
- купоном можно оплатить покупку частично.

3. Покупатель термокамеры ЕМКОЛБАСКИ получает статус VIP-покупателя и постоянную скидку 10% на группу товаров для копчения (ознакомиться можно по ссылке).**
______________
* Величину скидки, а также список товаров из категории ТОВАРЫ СО СКИДКАМИ ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ТЕРМОКАМЕР ЕМКОЛБАСКИ продавец в праве менять, не уведомив покупателя.
**Статус VIP-покупателя присваивается в течение 5-ти рабочих дней с момента оплаты термокамеры с логотипом ЕМКОЛБАСКИ.
______________

Текущая модель оснащена новым ограничителем - фиксатором автоотключения. 
      Эта клавиша автоотключения дает возможность эффективно варить одновременно в термокамере продукты разной толщины.
Представьте, термощуп воткнут в колбасную палочку калибром 55 мм и она уже достигла температуры приготовления (70 град. внутри продукта).
Если клавиши автоотключения находятся в положении ВКЛ. то даст термокамеру из сигнала.
Вы достаете из камеры готовую колбасу и втыкаете термощуп в соседний более толстый продукт, например, в копчено-вареную Шейку калибром примерно 80-100 мм, и переходите к этапу варки, не перезапуская терморежим до момента, пока снова не подаст сигнал о включении температуры Шейки. . 

Эта камера имеет увеличенный внутренний объем 320 л, это основное отличие от малой камеры ОПТИМА на 90 литров. .  

Камера малая ОПТИМА с механическими кнопками (версия 1.4) и малая ОПТИМА с жк-экраном (версия 1.4.1) имеет внутренний объем 90 литров и загрузку 8...12 кг продукта.
А данная большая термокамера БИЗНЕС (версия 2.2) имеет объем внутренней камеры 320 литров и в нее можно загрузить порядка 35...45 кг.
Б
ольшим плюсом термокамер ЕМКОЛБАСКИ является встроенный во внутренний объем парогенератора.

Кроме этого:

В текущей модели 2025г. термокамере БИЗНЕС, версия 2.2 увеличена мощность вентилятора конвекции по отношению к предыдущим версиям.

При термообработке колбас очень важно иметь эффективную паровую генерацию без потерь и, чтобы она была способна поддерживать заданные параметры в течение всего цикла термообработки с паром. При недостатке пара во время режима Варка, например, колбаса теряет в весе (скукоживается) за счет того, что варить ее до готовности (до достижения 69-72 град. внутри) нужно дольше. В результате чего вы получаете пересоленый сухой продукт, часто дольше коптите, чтобы получить более интенсивный вкус копчения в достаточно сухом продукте, от чего цвет копчения на продукте получается темнее, чем хотелось бы.

  • Воздух внутри камеры вращается по траектории восьмерки. В малой камере восьмерка одна, а в большой камере этих восьмерок две.
    А если сказать точнее, воздух засасывается в камеру во входной патрубок, оборачивается один раз по траектории восьмерки, затрагивая углы камеры. Далее этот же воздух затягивается вторым вентилятором, оборачивается еще раз по восьмерке и только потом выбрасывается из выхлопного патрубка.
    Таким образом, обеспечивается максимально полное «омывание» каждого кубического сантиметра объёма камеры, не зависимо от степени загрузки ее продуктом. Это важно!

    У многих коптилен не нашего производства проблема с конвекцией, к сожалению, и она приводит к критическим ошибкам, а они, в свою очередь, сказываются на качестве продукта. 
Например, если воздух не двигается или его движение прекращается из-за перекрывания потока кусками мяса, то при нагревании с мяса не будет удаляться влага. А если влага не удаляется и поверхность мясного продукта остается мокрой, то при подаче дыма на влажной поверхности осаживаются фенольные кислоты дыма. В результате, у продукта появляется резкий кислый привкус и горечь, а сам продукт обесцвечивается.
В комплектацию большой термокамеры БИЗНЕС (версия 2.2) входит:
- решетка – 3 шт.
- направляющие для решеток – 3 комплекта из 2-х штук
- вешала – 15 шт.
- маленькие крючки с тупым концом (подходят для колбасных петель) – 10 шт.
- компрессор с трубками для дымогенератора – 1 шт.
- дымогенератор (эжекторного или «сапогового» типа) – 1 шт.
- встроенный парогенератор – 1 шт.



 

В подарок вы продолжаете стартовый набор, состоящий из:
- Смесь приправ «Краковская», 100 г
- Щепа для штатного дымогенератора, 500 г
-
Рассол для распыления, 500 г

Из дополнительного оборудования можно приобрести:

Бустер. Используется для подогрева входящего воздуха в условиях, когда температура окружающей среды ниже 15 град.

Шнековый дымогенератор. (Нет в наличии, находится на доработке). Необходим для непрерывной подачи щепы при копчении в автоматическом режиме. Работает в течение 8-10 часов. Не нагревает дым.

 Подстолье. Обеспечивает удобный доступ к узлам камеры, находящимся внизу, таким как дымогенератор, парогенератор, слив. К тому же подостолье является еще и ванной для слива технической воды при мойке камеры и жира. В подстолье встроен лоток для сбора отработанной щепы. В комплекте к подстолью теперь прилагаются и ножки, и колеса.

 Решетки. Если недостаточно решеток, входящих в комплектацию камеры (данная модель комплектуется тремя решетками), можно приобрести дополнительные.

 Направляющие (полки) для решеток. Потребуются для размещения дополнительных ярусов решеток в камере (данная модель комплектуется тремя парами полок для создания трех ярусов). Дополнительные ярусы решеток могут понадобиться, например, если вы делаете в термокамере чипсы.

 Вешала трехлучевые. Форма этих вешал позволяет им не прокручиваться на полках и не соскальзывать. Потребуются для размещения дополнительных ярусов продукции (в комплект к данной модели камеры прилагаются 9 шт вешал). Необходимость дополнить комплект может возникнуть, если коптите колбасы или мясокопченности в подвешенном виде.

 Крючки фигурные для вешал (треугольной формы). Очень удобны для применения именно для вешал трехлучевой формы. Не соскальзывают даже, когда наклоняете вешала с висящим на них продуктом при снятии с полок. 

Большие крючки с острыми концами. Потребуются для подвешивания цельномышечных мясопродуктов, кур или рыбы.

- Малые крючки незаменимы для подвешивания колбас и рулетов на штатные сетки, ведь при вертикальном размещении мясопродуктоы пар и дым "омывают" их целиком. На поверхности не будет следов от сеток, заломов, слипов.

Спицы для копчения мелких продуктов. Идеальное решения для размещения в термокамере на варку и копчение куриных крыльев, бедер и окорочков, а также рыбных и мясных балыков, мелкой рыбы.

Тефлоновая сетка для сушки и запекания. Мясные чипсы никогда не прилипнут, если используете эту сетку для их сушки в термокамере. Пригодится и для запекания. 
Сетка идеальна для сушки чиспов из мяса, картофеля, фруктов или овощей. Можно жарить мясо и овощи на гриле на косвенном (не прямом) огне и жаре. 

Воздуходувы. Пара воздуховодов позволяет превратить вашу термокамеру в сушильный агрегат для глубоких и толстых сушек из мяса, колбасы, рыбы, чипсов, сыра, овощей, грибов и фруктов. 

 Металлическая сетка для сушек в термокамере . Проволока имеет волнообразную форму для увеличения зазоров между металлом и продуктом, ускоряя сушку.

 Решетка для рёбер.  С помощью этой решетки вы сможете разместить по 4 ленты ребер на одном ярусе термокамеры.
В большой камере поместится 5-6 таких решеток, соответственно 20-25 ребер по 0,8...1 кг загрузки.

Характеристики термокамеры ЕМКОЛБАСКИ:
Нержавеющая сталь 430
Утеплитель 30-40 мм имеется в штатной комплектации.
Термокамера работает от розетки 220V.
Камера потребляет 2,6 кВт.
Максимальная температура термообработки в термокамере 120 градусов.

  • Внешние актуальные габариты термокамеры БИЗНЕС (версия 2.2) Ш/В/Г - 90/162/68 см
  • Диаметр труб входящего и исходящего воздуха - 100 мм.
Термокамера поддерживает стандартные этапы термической обработки колбас и мясопродуктов:
Отепление – Обсушка – Обжарка – Копчение – Варка .


Специальные режимы обработки продуктов в термокамере ЕМКОЛБАСКИ:

  • Холодное копчение мяса и рыбы, сыра, мёда, соли и сахара, фруктов и грибов, соусов при температуре 20…35 град.,
  • копчение мясопродуктов по схеме «Рапид» при температуре 45…55 град.,
  • горячее копирование при температуре 50…80 град.,
  • сушка (дегидрирование) мясных и рыбных чипсов или снеков, а также сушка любых овощей, грибов и фруктов при температуре 20…120 град.,
  • варка паром при температуре 20...120 град.,
  • запекание в дыму при температуре 20...120 град.,
  • ферментация сыровяленых колбас при температуре 20...45 град.,
  • ферментация молочнокислых продуктов при температуре 20...45 град.,
  • термостатный режим для любых сред и процессов с температурой до 2 град. в каждой температуре 20…120 град.,
  • пастеризация и тиндализация.,
  • расстойка хлебобулочных изделий.
Термокамеры отправляются покупателю в деревянной обрешетке на поддоне любыми транспортными компаниями. Камеры отгружаются по предоплате. Оплата расходов осуществляется покупателем при получении.  

Сравнение панелей управления термокамеры с ЖК-экраном и термокамеры с кнопками ( YouTube , Дзен , RUTUBE )

Видео-рецепты использования с данной термокамерой: 

 

В стандартную комплектацию входит дымогенератор эжекторного (сапогового) типа.

При разработке термокамеры ЕМКОЛБАСКИ был использован в том числе многолетний опыт работы технолога Павла Агапкина на должности аппаратчика промышленной термокамеры.
Павел утверждает, что эта камера для офиса реализует основные принципы работы промышленных термокамер и позволяет получать всегда стабильно, качественный внешний вид и вкус продукции.

Главные преимущества термокамеры ЕМКОЛБАСКИ перед похожими бытовыми устройствами:

  1. Равномерная конвекция, обеспечивающая полное «омывание» воздухом каждого участка ее внутреннего объема.
Воздух внутри камеры вращается по траектории восьмерки. В малой камере эта восьмерка одна, а в большой камере этих восьмерок две.
А если сказать точнее, воздух засасывается в камеру во входной патрубок, оборачивается один раз по траектории восьмерки, затрагивая углы камеры. Далее этот же воздух затягивается вторым вентилятором, оборачивается еще раз по восьмерке и только потом выбрасывается из выхлопного патрубка.
Таким образом, обеспечивается максимально полное «омывание» каждого кубического сантиметра объёма камеры, не зависимо от степени загрузки ее продуктом.

У многих коптилен проблема с конвекцией, к сожалению, и она приводит к критическим ошибкам, а они, в свою очередь, сказываются на качестве продукта. 
  1. Встроенный в рабочий объем камеры парогенератор.
Часто при устройстве бытовых коптилен используют конструкцию, при которой парогенератор находится вне рабочего объема камеры.
Другими словами, парогенератор выносной.
Минусом такого решения является тепловой дисбаланс в камере.

Рассмотрим подробнее, у пара есть два параметра – влажность и температура.
При работе нам от парогенератора требуется только влажность, но не температура пара. Излишний не контролируемый нагрев продукта скажется на его конечном качестве.
Пар образуется при кипении воды (при 100 град.), а стандартные режимы термообработки колбас и мясопродуктов подразумевают температуру не выше 80…85 град.
Если вам приходится открывать выхлоп (шибер, дверцу) для сброса температуры, то вместе с этим вы теряете и пар (влажность воздуха падает). А влажность при варке нужна порядка 90…100%. В результате, этих «качелей» продукт также теряет в качестве.
В термокамере ЕМКОЛБАСКИ исключено не контролируемое повышение температуры (погрешность +/- 2 град.) во время режима Варки, при котором используется парогенератор. Четкий баланс между мощностью парогенератора, теплоемкостью продукта и корпуса самой камеры позволяет получать стабильно качественный продукт.  
  1. ТЕНы в термокамере ЕМКОЛБАСКИ находятся внутри воздуховодов вдоль боковых стенок камеры.
Внимание! В деревянных коптильнях с нижним расположением греющих ТЭНов, на которые капает жир с продукта, иногда случаются возгорания с печальными последствиями в виде пожаров и утраты жилья.
Будьте бдительны, если вы имеете коптильню с такой конструкцией.
Печальная статистика пострадавших от пожаров в результате копчения в небезопасных устройствах увеличивается, к сожалению.

Важно, ухаживать за термокамерой, мыть ее и не допускать накопления смолы от копчения в воздуховодах.
При режимах термической обработки (режимы, где используется нагрев) ни в коем случае нельзя отключать КОНВЕКЦИЮ!
Даже защищенные ТЕНы могут перегреться.
  1. Шиберы термокамеры ЕМКОЛБАСКИ расположены снаружи.
Такое инженерное решение максимально удобно в эксплуатации. Вам не придется лезть в горячую камеру и крутить жирные закопченные заслонки.
  1. Наличие слива, встроенного в дно термокамеры ЕМКОЛБАСКИ, является огромным преимуществом.
Камера моется легко и быстро. Достаточно прикрепить канализационную гофротрубу к сливному отверстию камеры и тогда можно сколько угодно лить воды и моющего средства при помывке камеры.
  1. Возможность располагать решетки, полки, вешала на любой высоте и в любой комбинации внутри термокамеры ЕМКОЛБАСКИ.
  2. Наличие диффузоров в воздуховодах позволяет дополнительно перемешивать воздух по всей высоте камеры, не зависимо от ее загрузки.

В настоящее время часто можно встретить коптильни, в которых конвекция осуществляется обычными тепловентиляторами, «дующими» в одно и то же место продукта. Обычно их располагают на задней стенке камеры. Это приводит к образованию «слепых» зон (застою воздуха), в которых продукт получается со светлыми не красивыми и не прокопченными пятнами.
В термокамере ЕМКОЛБАСКИ вместо тепловентиляторов используется специально разработанная «улитка», которая организует равномерно омывающие продукт воздушные потоки.
 Смотреть ролик