Все товары Колбасная оболочка Все для изготовления колбас Приправы Самому собрать колбасу Доставка и оплата Частые вопросы Оптовый раздел Розница Мелкая фасовка Термокамера Видео Форум Новости Акции Статьи Узнать трек-номер и статус заказа
8 (800) 700-11-89
Приём звонков
ПН-ПТ/09-18
Ваша корзина

Термокамера ЕМКОЛБАСКИ Оптима

127000 Р
Термокамеры в наличии!
Заказать ТЕРМОКАМЕРУ можно, написав нам на почту [email protected], а также позвонив
менеджеру +7 (909) 440-44-16 или 8 (800) 700-11-89 доб.2
в рабочие дни с 10:00 до 18:00
Габариты камеры (без упаковки): 83 х 50 х 130 см Вес 68 кг

Для расчета доставки Универсальной термокамеры версии до Вашего города, пожалуйста, воспользуйтесь ссылками на калькуляторы расчета транспортных компаний.

Габариты изделия, см (Д х Ш х В): 120 x 80 x 160

Вес, кг: 90

ТК Дел. линии
ТК Энергия



В комплекте Термокамеры Оптима   (старое название 1.3)  имеется:

- решетки – 2 шт

- направляющие для решеток – 3 комплекта

- вешала – 6 шт

- малые крючки с тупым концом (подходят для колбасных петель) – 10 шт

- компрессор – 1 шт

- дымогенератор (сапогового типа) – 1 шт

- встроенный парогенератор – 1 шт

Из дополнительного оборудования можно приобрести:
- Бустер. Используется для подогрева входящего воздуха в условиях, когда температура окружающей среды ниже 15 град.

- Охладитель дыма. Используется при холодном копчении, когда температура окружающей среды выше 25 град.

- Шнековый дымогенератор. Необходим для непрерывной подачи щепы при копчении в автоматическом режиме. Работает в течение 8-10 часов. Не нагревает дым.

- Подстолье. Обеспечивает удобный доступ к узлам камеры, находящимся внизу, таким как дымогенератор, парогенератор, слив. К тому же подостолье является еще и ванной для слива технической воды при мойке камеры и жира. В подстолье встроен лоток для сбора отработанной щепы. В комплекте к подстолью теперь прилагаются и ножки, и колеса.

- Решетки. Если недостаточно решеток, входящих в комплектацию камеры, можно приобрести дополнительные.

- Направляющие (полки) для решеток. Потребуются для размещения дополнительных ярусов решеток в камере. Эти ярусы решеток могут понадобиться, например, если вы делаете в термокамере чипсы.

- Вешала (для размещения дополнительных ярусов продукции. Необходимы для тех, кто коптит колбасы или мясокопченности в подвешенном виде).

- Большие и малые крючки с острыми концами. Потребуются для подвешивания цельномышечных мясопродуктов, кур или рыбы.
______________
Характеристики:
Нержавеющая сталь 430
Утеплитель 30-40 мм присутствует в штатной комплектации.
Термокамера работает от розетки 220V.
Камера потребляет 2,6 кВт.
Максимальная температура термообработки в термокамере 120 градусов.
______________

  • Внешние актуальные габариты камеры ЕМКОЛБАСКИ со всеми выпирающими элементами Ш/Г/В - 83/50/130 см
  • Размер решетки - 38/29 см
  • Диаметр труб входящего и исходящего воздуха - 100 мм
Термокамера поддерживает стандартные этапы термической обработки колбас и мясопродуктов:
Отепление – Обсушка – Обжарка – Копчение – Варка.

Термокамера поддерживает специальные режимы обработки пищи, такие как:
  • холодное копчение мяса и рыбы, сыра, мёда, соли и сахара, фруктов и грибов, соусов в диапазоне температур 20…35 град.,
  • копчение мясопродуктов по схеме "Рапид" в диапазоне температур 45…55 град.,
  • горячее копчение в диапазоне температур 50…80 град.,
  • сушка (дегидрирование) мясных и рыбных чипсов или снеков, а также сушку любых овощей, грибов и фруктов в диапазоне температур 20…120 град.,
  • варка паром в диапазоне температур 20...120 град.,
  • запекание в дыму в диапазоне температур 20...120 град.,
  • ферментация сыровяленых колбас в диапазоне температур 20...45 град.,
  • ферментация молочнокислых продуктов в диапазоне температур 20...45 град.,
  • термостатный режим для любых сред и процессов с точностью до 2 град. в диапазоне температур 20…120 град.,
  • пастеризация и тиндализация.,
  • расстойка хлебобулочных изделий.
______________
Термокамеры отправляются покупателю в деревянной обрешетке на паллете любыми транспортными компаниями. Камеры отгружаются по предоплате. Оплата транспортных расходов осуществляется покупателем при получении.  

 
Разработку этой термокамеры мы заказали в 2017 м году. Первые годы мы собирали все "детские болячки" этой камеры, сейчас все пролбемы устранены и уже 3 года конструктив не меняется. На рынке вы можете встретить похожие изделия, под другими названиями. Но поверьте, с вопросами по изготовлению колбасы вы придете к специалисту по колбасе, а не к производителю железа. Если у вас будет наша камера - вы модете рассчитывать на помощь. Если вы купите камеру в другом месте- мы отправим вас задавать вопросы по колбасе в другое место. 
 
При разработке камер ЕМКОЛБАСКИ был использован многолетний опыт работы технолога Павла Агапкина в должности аппаратчика промышленных термокамер.

Эта камера воссоздает основные принципы работы промышленных термокамер и позволяет получать всегда стабильно качественный внешний вид и вкус продукта.
Главные преимущества термокамеры ЕМКОЛБАСКИ перед похожими бытовыми устройствами:
  1. Равномерная конвекция, обеспечивающая полное «омывание» воздухом каждого участка ее внутреннего объема.
Воздух внутри камеры вращается по траектории восьмерки. В малой камере эта восьмерка одна, а в большой камере этих восьмерок две.
А если сказать точнее, воздух засасывается в камеру во входной патрубок, оборачивается один раз по траектории восьмерки, затрагивая углы камеры. Далее этот же воздух затягивается вторым вентилятором, оборачивается еще раз по восьмерке и только потом выбрасывается из выхлопного патрубка.
Таким образом, обеспечивается максимально полное «омывание» каждого кубического сантиметра объёма камеры, не зависимо от степени загрузки ее продуктом.

У многих коптилен проблема с конвекцией, к сожалению, и она приводит к критическим ошибкам, а они, в свою очередь, сказываются на качестве продукта. 

Например, если воздух не двигается или его движение прекращается из-за перекрывания потока кусками мяса, то при нагревании с мяса не будет удаляться влага. А если влага не удаляется и поверхность мясного продукта остается мокрой, то при подаче дыма на влажной поверхности осаживаются фенольные кислоты дыма. В результате, у продукта появляется резкий кислый привкус и горечь, а сам продукт обесцвечивается.
  1. Встроенный в рабочий объем камеры парогенератор.
Часто при устройстве бытовых коптилен используют конструкцию, при которой парогенератор находится вне рабочего объема камеры. Другими словами, парогенератор выносной.
Минусом такого решения является тепловой дисбаланс в камере.
Рассмотрим подробнее, у пара есть два параметра – влажность и температура.
При работе нам от парогенератора требуется только влажность, но не температура пара. Излишний не контролируемый нагрев продукта скажется на его конечном качестве. Пар образуется при кипении воды (при 100 град.), а стандартные режимы термообработки колбас и мясопродуктов подразумевают температуру не выше 80…85 град.
Если вам приходится открывать выхлоп (шибер, дверцу) для сброса температуры, то вместе с этим вы теряете и пар (влажность воздуха падает). А влажность при варке нужна порядка 90…100%. В результате, этих «качелей» продукт также теряет в качестве.
В термокамере ЕМКОЛБАСКИ исключено не контролируемое повышение температуры (погрешность +/- 2 град.) во время режима Варки, при котором используется парогенератор. Четкий баланс между мощностью парогенератора, теплоемкостью продукта и корпуса самой камеры позволяет получать стабильно качественный продукт.  
  1. ТЕНы в термокамере ЕМКОЛБАСКИ находятся внутри воздуховодов вдоль боковых стенок камеры.
Внимание! В деревянных коптильнях с нижним расположением греющих ТЭНов, на которые капает жир с продукта, иногда случаются возгорания с печальными последствиями в виде пожаров и утраты жилья.
Будьте бдительны, если вы имеете коптильню с такой конструкцией.
Печальная статистика пострадавших от пожаров в результате копчения в небезопасных устройствах увеличивается, к сожалению.

Важно, ухаживать за термокамерой, мыть ее и не допускать накопления смолы от копчения в воздуховодах.
При режимах термической обработки (режимы, где используется нагрев) ни в коем случае нельзя отключать КОНВЕКЦИЮ!
Даже защищенные ТЕНы могут перегреться.
  1. Шиберы термокамеры ЕМКОЛБАСКИ расположены снаружи.
Такое инженерное решение максимально удобно в эксплуатации. Вам не придется лезть в горячую камеру и крутить жирные закопченные заслонки.
  1. Наличие слива, встроенного в дно термокамеры ЕМКОЛБАСКИ, является огромным преимуществом.
Камера моется легко и быстро. Достаточно прикрепить канализационную гофротрубу к сливному отверстию камеры и тогда можно сколько угодно лить воды и моющего средства при помывке камеры.
  1. Возможность располагать решетки, полки, вешала на любой высоте и в любой комбинации внутри термокамеры ЕМКОЛБАСКИ.
  2. Наличие диффузоров в воздуховодах позволяет дополнительно перемешивать воздух по всей высоте камеры, не зависимо от ее загрузки.

В настоящее время часто можно встретить коптильни, в которых конвекция осуществляется обычными тепловентиляторами, «дующими» в одно и то же место продукта. Обычно их располагают на задней стенке камеры. Это приводит к образованию «слепых» зон (застою воздуха), в которых продукт получается со светлыми не красивыми и не прокопченными пятнами.
В термокамере ЕМКОЛБАСКИ вместо тепловентиляторов используется специально разработанная «улитка», которая организует равномерно омывающие продукт воздушные потоки.
_______________

Обзор термокамеры 

Обзор большой камеры 

Канал гарантийного ремонта в Telegram для  покупателей термокамеры. Там срочные вопросы по ремонту

Паспорт термокамеры 

Сертификат на термокамеру посмотреть.

Обзор камеры: ВИДЕО 1, ВИДЕО 2

Посмотрите ролик, в котором параллельно коптится курица в ТЕРМОКАМЕРЕ и в САМОДЕЛЬНОЙ КОПТИЛЬНЕ. В этом ролике подробный разбор процесса термообработки. Павел Агапкин проводит сравнение этих двух устройств для варки и копчения продукта. Процесс термообработки с последующим копчением смотрите, начиная с 12:30 минуты.

Видео-рецепты с использованием данной термокамеры: Краковская в термокамере,  Ветчина ДАЧНАЯ,  Сервелат ДАЧНЫЙ,  Те самые КОПЧЕНЫЕ ОКОРОЧКА,  БЕКОН РАПИД,  РУЛЬКА копчено-варенаяКурица копчено-вареная.

Написать отзыв