8 800 700 11 89 ПН–ВС 10–19
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре
Термокамера
ЕМКОЛБАСКИ Оптима, версия 1.4
рабочий объем 90 литров
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре

ЕМКОЛБАСКИ Оптима, версия 1.4

рабочий объем 90 литров

137000 руб.
Цена указана за упаковку, фасовку нужно выбрать.
Заказать
Артикул: 2000000037554
Товар в наличии!
Закажите сейчас
ежедневно с 10:00 до 19:00
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре
Описание Похожие товары

Термокамера ЕМКОЛБАСКИ Оптима (рабочий объем 90 литров)

Термокамеры в наличии!
Заказать ТЕРМОКАМЕРУ можно, написав нам на почту [email protected],
а также позвонив менеджеру +7 (909) 440-44-16 или 8 (800) 700-11-89 доб.2
ежедневно с 10:00 до 19:00

Привилегии, которые получает покупатель, при покупки Термокамеры ЕМКОЛБАСКИ.
Узнать. 


Для покупателей термокамер ЕМКОЛБАСКИ предусмотрены следующие скидки и подарки на сайте emkolbaski.ru

1. В подарок Стартовый набор "для Копчения", который состоит из:

- Щепа для копчения, бук - 0,5 кг (хватит на 5-10 загрузок дымогенератора)
- Рассол для шприцевания - 0,5 кг (хватит для посола 30-35 кг мяса)
- Смесь приправ "Краковская" - 100 г (хватит на 12,5 кг колбасы)

2. Подарочный купон на 3000 р., который покупатель термокамеры ЕМКОЛБАСКИ может потратить на любые товары с сайта emkolbaski.ru
- погасить подарочный купон можно одноразово и полностью,
- на несколько покупок сумма купона не разбивается,
- купоном можно оплатить покупку частично.

3. Покупатель термокамеры ЕМКОЛБАСКИ получает статус VIP-покупателя и постоянную скидку 10% на группу товаров для копчения (ознакомиться можно по ссылке).**
______________
* Величину скидки, а также список товаров из категории ТОВАРЫ СО СКИДКАМИ ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ТЕРМОКАМЕР ЕМКОЛБАСКИ продавец в праве менять, не уведомив покупателя.
**Статус VIP-покупателя присваивается в течение 5-ти рабочих дней с момента оплаты термокамеры с логотипом ЕМКОЛБАСКИ.

______________
Текущая модель оснащена новой функцией - кнопкой Автоотключения. 
      Эта клавиша Автоотключения дает возможность эффективно варить одновременно в термокамере продукты разной толщины.
Представьте, термощуп воткнут в колбасный батон калибром 55 мм и она уже достигла температуры готовности (70 град. внутри продукта).
Если клавиша Автоотключения находится в положении ВКЛ. то термокамера издаст сигнал.
Вы достаете из камеры готовую колбасу и втыкаете термощуп в соседний более толстый продукт, например, в копчено-вареную Шейку калибром примерно 80-100 мм, и продолжаете этап Варка, не перезапуская терморежим до момента, пока снова не издаст сигнал о достижении температуры готовности Шейки. 

ПОДАРОК!
С каждой купленной термокамерой в подарок Вы получаете Стартовый набор расходников для первого запуска, в него входят:
1. Сухая смесь "Рассол для шприцевания" - 0,5 кг (достаточно для посола 20-35 кг мяса)
2. Смесь приправ "Краковская" - 100 г (хватит на 12,5 кг колбасы)
3. Щепа буковая - 0,5 кг (достаточно на 5-10 загрузок штатного дымогенератора)

В комплекте Термокамеры ОПТИМА (модель 1.4)  имеется:

- решетки – 2 шт

- направляющие для решеток – 3 комплекта из 2-х решеток

- вешала – 6 шт

- малые крючки с тупым концом (подходят для колбасных петель) – 10 шт

- компрессор с трубками для дымогенератора – 1 шт

- дымогенератор (сапогового типа) – 1 шт

- встроенный парогенератор – 1 шт

Из дополнительного оборудования можно приобрести:
Бустер. Используется для подогрева входящего воздуха в условиях, когда температура окружающей среды ниже 15 град.

 Улучшенное подстолье с лотком для мытья двери. Эта модель подстолья обеспечивает не только доступ к обслуживанию узлов, которые находятся в дне термокамеры, но и дает возможность подключить канализационный слив из камеры напрямую к канализации. А также без единой капли на пол помыть дверь за счет съемного лотка.
 Подстолье. Обеспечивает удобный доступ к узлам камеры, находящимся внизу, таким как дымогенератор, парогенератор, слив. К тому же подостолье является еще и ванной для слива технической воды при мойке камеры и жира. В подстолье встроен лоток для сбора отработанной щепы. В комплекте к подстолью теперь прилагаются и ножки, и колеса.

 - Шнековый дымогенератор. Необходим для непрерывной подачи щепы при копчении в автоматическом режиме. Работает в течение 8-10 часов. Не нагревает дым.
 Решетки. Если недостаточно решеток, входящих в комплектацию камеры, можно приобрести дополнительные.

 Направляющие (полки) для решеток. Потребуются для размещения дополнительных ярусов решеток в камере. Эти ярусы решеток могут понадобиться, например, если вы делаете в термокамере чипсы.

 Вешала (для размещения дополнительных ярусов продукции. Необходимы для тех, кто коптит колбасы или мясокопченности в подвешенном виде).

 Большие и малые крючки с острыми концами. Потребуются для подвешивания цельномышечных мясопродуктов, кур или рыбы.
______________
Характеристики:
Нержавеющая сталь 430
Утеплитель 30-40 мм присутствует в штатной комплектации.
Термокамера работает от розетки 220V.
Камера потребляет 2,6 кВт.
Максимальная температура термообработки в термокамере 120 градусов.
______________

  • Внешние актуальные габариты камеры ЕМКОЛБАСКИ  Ш/В/Г - 70/30/50 см

  • Размер решетки - 35/29 см

  • Диаметр труб входящего и исходящего воздуха - 100 мм

Термокамера поддерживает стандартные этапы термической обработки колбас и мясопродуктов:
Отепление – Обсушка – Обжарка / Копчение – Варка.


Термокамера поддерживает специальные режимы обработки пищи, такие как:

  • холодное копчение мяса и рыбы, сыра, мёда, соли и сахара, фруктов и грибов, соусов в диапазоне температур 20…35 град.,
  • копчение мясопродуктов по схеме "Рапид" в диапазоне температур 45…55 град.,
  • горячее копчение в диапазоне температур 50…80 град.,
  • сушка (дегидрирование) мясных и рыбных чипсов или снеков, а также сушку любых овощей, грибов и фруктов в диапазоне температур 20…120 град.,
  • варка паром в диапазоне температур 20...120 град.,
  • запекание в дыму в диапазоне температур 20...120 град.,
  • ферментация сыровяленых колбас в диапазоне температур 20...45 град.,
  • ферментация молочнокислых продуктов в диапазоне температур 20...45 град.,
  • термостатный режим для любых сред и процессов с точностью до 2 град. в диапазоне температур 20…120 град.,
  • пастеризация и тиндализация.,
  • расстойка хлебобулочных изделий.

______________
Термокамеры отправляются покупателю в деревянной обрешетке на паллете любыми транспортными компаниями. Камеры отгружаются по предоплате. Оплата транспортных расходов осуществляется покупателем при получении.  

 

Разработку этой термокамеры мы заказали в 2017 м году. Первые годы мы собирали все "детские болячки" этой камеры, сейчас все проблемы устранены и уже 3 года конструктив не меняется. На рынке вы можете встретить похожие изделия, под другими названиями. Но поверьте, с вопросами по изготовлению колбасы вы придете к специалисту по колбасе, а не к производителю железа. Если у вас будет наша камера - вы можете рассчитывать на помощь. Если вы купите камеру в другом месте- мы отправим вас задавать вопросы по колбасе в другое место. 
 
При разработке камер ЕМКОЛБАСКИ был использован многолетний опыт работы технолога Павла Агапкина в должности аппаратчика промышленных термокамер.

Эта камера воссоздает основные принципы работы промышленных термокамер и позволяет получать всегда стабильно качественный внешний вид и вкус продукта.
Главные преимущества термокамеры ЕМКОЛБАСКИ перед похожими бытовыми устройствами:
  1. Равномерная конвекция, обеспечивающая полное «омывание» воздухом каждого участка ее внутреннего объема.

Воздух внутри камеры вращается по траектории восьмерки. В малой камере эта восьмерка одна, а в большой камере этих восьмерок две.
А если сказать точнее, воздух засасывается в камеру во входной патрубок, оборачивается один раз по траектории восьмерки, затрагивая углы камеры. Далее этот же воздух затягивается вторым вентилятором, оборачивается еще раз по восьмерке и только потом выбрасывается из выхлопного патрубка.
Таким образом, обеспечивается максимально полное «омывание» каждого кубического сантиметра объёма камеры, не зависимо от степени загрузки ее продуктом.

У многих коптилен проблема с конвекцией, к сожалению, и она приводит к критическим ошибкам, а они, в свою очередь, сказываются на качестве продукта. 

Например, если воздух не двигается или его движение прекращается из-за перекрывания потока кусками мяса, то при нагревании с мяса не будет удаляться влага. А если влага не удаляется и поверхность мясного продукта остается мокрой, то при подаче дыма на влажной поверхности осаживаются фенольные кислоты дыма. В результате, у продукта появляется резкий кислый привкус и горечь, а сам продукт обесцвечивается.

  1. Встроенный в рабочий объем камеры парогенератор.

Часто при устройстве бытовых коптилен используют конструкцию, при которой парогенератор находится вне рабочего объема камеры. Другими словами, парогенератор выносной.
Минусом такого решения является тепловой дисбаланс в камере.
Рассмотрим подробнее, у пара есть два параметра – влажность и температура.
При работе нам от парогенератора требуется только влажность, но не температура пара. Излишний не контролируемый нагрев продукта скажется на его конечном качестве. Пар образуется при кипении воды (при 100 град.), а стандартные режимы термообработки колбас и мясопродуктов подразумевают температуру не выше 80…85 град.
Если вам приходится открывать выхлоп (шибер, дверцу) для сброса температуры, то вместе с этим вы теряете и пар (влажность воздуха падает). А влажность при варке нужна порядка 90…100%. В результате, этих «качелей» продукт также теряет в качестве.
В термокамере ЕМКОЛБАСКИ исключено не контролируемое повышение температуры (погрешность +/- 2 град.) во время режима Варки, при котором используется парогенератор. Четкий баланс между мощностью парогенератора, теплоемкостью продукта и корпуса самой камеры позволяет получать стабильно качественный продукт.  

  1. ТЕНы в термокамере ЕМКОЛБАСКИ находятся внутри воздуховодов вдоль боковых стенок камеры.

Внимание! В деревянных коптильнях с нижним расположением греющих ТЭНов, на которые капает жир с продукта, иногда случаются возгорания с печальными последствиями в виде пожаров и утраты жилья.
Будьте бдительны, если вы имеете коптильню с такой конструкцией.
Печальная статистика пострадавших от пожаров в результате копчения в небезопасных устройствах увеличивается, к сожалению.

Важно, ухаживать за термокамерой, мыть ее и не допускать накопления смолы от копчения в воздуховодах.
При режимах термической обработки (режимы, где используется нагрев) ни в коем случае нельзя отключать КОНВЕКЦИЮ!
Даже защищенные ТЕНы могут перегреться.

  1. Шиберы термокамеры ЕМКОЛБАСКИ расположены снаружи.

Такое инженерное решение максимально удобно в эксплуатации. Вам не придется лезть в горячую камеру и крутить жирные закопченные заслонки.

  1. Наличие слива, встроенного в дно термокамеры ЕМКОЛБАСКИ, является огромным преимуществом.

Камера моется легко и быстро. Достаточно прикрепить канализационную гофротрубу к сливному отверстию камеры и тогда можно сколько угодно лить воды и моющего средства при помывке камеры.

  1. Возможность располагать решетки, полки, вешала на любой высоте и в любой комбинации внутри термокамеры ЕМКОЛБАСКИ.
  2. Наличие диффузоров в воздуховодах позволяет дополнительно перемешивать воздух по всей высоте камеры, не зависимо от ее загрузки.

В настоящее время часто можно встретить коптильни, в которых конвекция осуществляется обычными тепловентиляторами, «дующими» в одно и то же место продукта. Обычно их располагают на задней стенке камеры. Это приводит к образованию «слепых» зон (застою воздуха), в которых продукт получается со светлыми не красивыми и не прокопченными пятнами.
В термокамере ЕМКОЛБАСКИ вместо тепловентиляторов используется специально разработанная «улитка», которая организует равномерно омывающие продукт воздушные потоки.
_______________

Сравнение панелей управления термокамеры с ЖК-экраном и термокамеры с кнопками (YouTube, Дзен, RUTUBЕ)


Обзор термокамеры 

Обзор большой камеры 

Канал гарантийного ремонта в Telegram для  покупателей термокамеры. Там срочные вопросы по ремонту

Сертификат на термокамеру посмотреть.

Обзор камеры: ВИДЕО 1, ВИДЕО 2

Посмотрите ролик, в котором параллельно коптится курица в ТЕРМОКАМЕРЕ и в САМОДЕЛЬНОЙ КОПТИЛЬНЕ. В этом ролике подробный разбор процесса термообработки. Павел Агапкин проводит сравнение этих двух устройств для варки и копчения продукта. Процесс термообработки с последующим копчением смотрите, начиная с 12:30 минуты.

Видео-рецепты с использованием данной термокамеры:

 Смотреть ролик

 Смотреть ролик

 Смотреть ролик