8 800 700 11 89 ПН–ВС 10–19
Функциональная добавка
АСПИК Пряный
1 кг

АСПИК Пряный

1 кг

1750 руб.
Цена указана за упаковку, фасовку нужно выбрать.
Артикул: 2000000066691
Описание Характеристики Похожие товары

ОПТ. АСПИК Пряный - 1 кг

В упаковке 1 кг. Цена указана за одну упаковку.


Прозрачный и прочный желатин со специями и вкусом бульона, который может долго храниться.

Вы может использовать "АСПИК Пряный" для создания желатиновых гранул из кетчупа, горчицы, любых соусов, как твердого наполнителя для сосисок и колбасок гриль.

Вы можете делать заливное или прозрачную мозаику из кусочков колбас с овощами, как в рецепте Ассорти в желе. Только ваша фантазия будет вас ограничивать. 

"АСПИК Пряный" имеет тонкий помол, поэтому вы можете использовать его, как мясной клей, склеивающий слои рулетов между собой.

Температура плавления геля 32 град, при комнатной температуре ваше блюдо не расплывется. Говяжий желатин имеет длинное волокно при застывании, поэтому будет прочным и эластичным, в отличие от хрупкого свиного.
Степень гидратации:
1:9 с водой для создания стандартного заливного или холодца,
1:6 или 1:8 для создания гранул соуса.
20...40 г/кг для склеивания слоев мяса или рыбы.

Внимание! Гель не рекомендуется кипятить, его прочность ослабевает. 
 
Технология приготовления прозрачного геля, на примере геля для заливного, где степень гидратации гранул с водой 1:9.
АПИСК Пряный нужно растворить в 4 частях холодной воды, дать набухнуть в течении 10 минут и затем добавить оставшуюся 5 частей до расчетных, но уже в виде кипятка. Далее, если смесь получилась не достаточно горячей, то нагрейте в микроволновке до 60...80 град. (измеряйте термощупом температуру геля), затем охладить в холодильнике для образования прочного геля. 
В цифрах данная технология выглядит так - чтобы получить 1 кг геля, нужно взять 100 г АСПИКА Пряного и 900 мл воды (из них 400 мл холодной воды и 500 мл кипятка).

Для приготовления желатиновых гранул соуса, АСПИК Пряный можно развести меньшим количеством соуса+жидкости - 1:6 или 1:8.
На 1 кг гелевых гранул используйте 100 г АСПИКА Пряного и 200 г (2 части) или 300 г (3 части) соуса (кетчуп, горчица, брусничный соус, терияки, ткемали и пр.) вместо холодной воды. И после набухания гранул в соусе, влейте кипяток для окончательного растворения желатина - 400 мл или 500 мл, соотвтественно. Далее, все как описано для приготовления геля для заливного - проверьте температуру геля, если она не достаточна, то нагрейте в микроволновке, размешайте и после охладите.
 
Состав: говяжий желатин, глюкоза, экстракт дрожжей, экстракт черного перца, экстракт чеснока, экстракт мускатного ореха, экстракт перца душистого, ацетат натрия (сухой уксус).

Смотреть рецепт с использованием этого товара:
Производитель:ИП Агапкин ПА
Состав:Говяжий желатин, глюкоза, экстракт дрожжей, экстракт черного перца, экстракт чеснока, экстракт мускатного ореха, экстракт перца душистого,  ацетат натрия (сухой уксус).
Количество в упаковке:1 кг