Количество в упаковке – 50 метров.
Состав: х/б (хлопчатобумажная нить).
Прочный, не "подрезает" натуральную и искусственную колбасную оболочку при затягивании узла.
Шпагат х/б используют для вязки колбасных батонов, сарделек и пр., а также для обвязки кусков мяса, рыбы для сыровяления, копчения и пр., а также для подвешивания с последующим подкопчением сыров.
Удобно подвешивать изделия при сушке. Безопасен при копчении, запекании и пр.
Пример рецептов с использованием шпагата х/б для вязки колбас:
Грудинка фаршированная (YouTube, Дзен)
Ветчина говяжья (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
Колбаса Докторская своими руками (YouTube,Дзен,Форум)
Краковская полукопченая (YouTube, Форум)
Сырокопченое мясо (YouTube, RUTUBE, Форум)
Горячее копчение - варено-копченое мясо (YouTube, Форум)
Пивная колбаса (YouTube, Дзен, RUTUBE)
Ветчина мраморная (YouTube, RUTUBE, Форум)
Салями пепперони (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
Очень удобно маркировать батоны разными цветами шпагатов. К примеру, в один вариант ветчины вы добавили одну смесь приправ, а в другой - другую. Чтобы не перепутать - завяжите концы колбасного батона шпагатом разных цветов.