Подстолье с лотком для мойки двери и внутреннего объема термокамеры ОПТИМА
Подстолье ОПТИМА, версия 2.0Это полностью переработанная версия подстолья для термокамеры ОПТИМА.
Это подстолье разработал Павел Агапкин при поддержке более опытных в металлообработке единомышленников.
Подробнее о том, почему появилось это подстолье и в чем его плюсы в описании ниже.
Что мне не нравилось в старой версии подстолья для термокамеры?
Самое главное - невозможность помыть дверь термокамеры без стекания щелочного средства с дверцы на пол. Это раз.
Причина 2. Моя личная лень, недоумение о бесцельно потраченном времени на оттирание жира и иногда брезгливость послужили причиной удаления самой столешницы, на которой стояла термокамера и откуда мне приходилось все это стёкшее удалять, вытирать, убирать, крутя колеса. Отмыть от жира эти полметра блестящей нержавейки было и лениво, и иногда, когда помыть вовремя не удавалось, и жир покрывал все толстой пленкой - даже отчасти и брезгливо. Тянуть пластиковую трубу-гофру из слива камеры по всей столешнице параллельно сливу столешницы - неудобно. Мыть при таком решении становилось меньше, но гофра складывается пополам, и в этом изгибе обязательно застывает говяжий жир, растопить который вне камеры иногда непростая задача. Приходится все демонтировать силами двух мужчин, пробивать и промывать кипятком эту гофру.
Последняя и самая важная на начальном этапе причина 3 - это деньги.
То первое подстолье отправлялось на доставку в собранном виде, обрешеченное досками. Кубатура этого тарного места добавляла к цене доставки еще 40% стоимости подстолья. И покупатель платил за доставку воздуха внутри этого кубика.
Мы решили что подстолье будет полностью разборным, будет собираться из 4 деталей, но оставаться максимально плоским, чтобы доставлять можно было не только транспортными компаниями, но и курьерскими, как тонкая посылка по тарифам L.
Что у нас получилось?
Во-первых, появился съемный удобный лоток под размер полуоткрытой дверцы термокамеры с собственным сливом и возможностью подключения гофрой в канализацию. Теперь можно использовать и мыть камеру в любом помещении, не опасаясь, что химия повредит дорогое покрытие пола. А мы знаем, что некоторые наши покупатели коптят на дорогих верандах и балконах с полами из элитных сортов дерева.
Во-вторых. Мы полностью избавились от самой столешницы, но которую ставилась термокамера на колесах или на ножках. Теперь не надо ее мыть. Вообще. Тратить силы, время, моющее средство ради одной цели - чтоб блестело. Теперь ты просто подключаешь гофру напрямую к камере и под ней все остается прозрачно и удобно. Это место нам и вам пригодится в будущем для установки новых приспособлений для копчения и удаления дыма в наших новых термокамерах.
Теперь у вас есть только съемная столешница для мойки двери, не капли на пол. Грязный лоток после мойки аккуратно снимается и относится в моечную.
В-третьих. Столешницу мы решили не отбирать у вас, а сделать ее в виде полочки для аксессуаров, в 10 см от пола. А еще, мы сделали прорези в горизонтальных планках подстолья под камерой, чтобы кран канализации камеры больше не упирался никуда, и открывался полностью, для быстрого удаления жидкостей из камеры.
В-четвертых. Размер упаковки этого подстолья теперь позволяет отправлять его любой курьерской компанией без переплат за воздух. Эту экономию мы решили забрать себе, за наши труды и ваше удобство)), потому что инженеры должны делать мир удобнее для людей и кормить свои семьи. Обратите внимание не на стоимость первого подстолья, а на стоимость его доставки - посчитайте... и вы поймете, что новое подстолье вы приобретете по той же цене, а удовольствия от эксплуатации получите больше.
Теперь про удобства.
Лоток вешается в двух вариантах - походном, когда он висит на специальных проушинах, и не ударяет вас в колени. И в рабочем положении, когда лоток вставляется в другие проушины, усиленные, и становится лотком для стекающей с двери жидкости, или дренажным столиком для стекания рассола перед навешиванием деликатесов.
Мне, как технологу, теперь приятно смотреть на эту штуковину, она лаконична, удобна, продумана и выстрадана. Там даже теперь негде порезать руки об острые края, ведь и их мы тоже убрали вместе со столешницей))
С уважением и одобрением к вашему выбору, технолог мясопереработки Павел Агапкин.
