Все товары Колбасная оболочка Все для изготовления колбас Приправы Самому собрать колбасу Частые вопросы Оптовый раздел Розница Мелкая фасовка Термокамера Видео Рецепты Форум
8 (800) 700-11-89
Приём заказов
ПН-ПТ/09-18
Ваша корзина
  • Горчица РУССКАЯ сизая, острая, семя (Россия) - 50гр и 100гр

Горчица РУССКАЯ сизая, острая, семя (Россия) - 50гр и 100гр

72 Р
Задать вопрос о товаре в WhatsApp
Друзья! Товар в розничных магазинах присутствует всегда в полном объёме. Если какой-то позиции нет, мы можем привезти его с очередной поставкой, три раза в месяц по вашей заявке!

В упаковке 50 или 100гр. Фасовку нужно выбрать. Цена указана за упаковку.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием горчичного семени: ТРИ ВИДА горчицы,  "ГОРЧИЧНЫЙ соус БИО", Медовая горчица.

КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ - 500гр, 1кг

____________

Русская, она же Сарептская, она же сизая, она же коричневая.

На латыни – Brassica juncea.

Известна всем людям, жившим в СССР, в виде приправы к мясным и другим блюдам, называлась – горчица Столовая или Русская.

Этот сорт горчицы был выведен из местных диких сортов в Волгоградской области в районе города Сарепта-на-Волге, поволжскими немцами в конце 18 века.Автором этого сорта стал естествоиспытатель Конрад Нейтц.

Сарептская горчица стала быстро распространяться по России как богатый источник масла в первую очередь, и как оригинальная приправа. Наша русская горчица много раз завоевывала золотые медали на Парижской выставке в начале 20-го века. По вкусу схожа с французской горчицей, но острее.

Полный вариант статьи про виды горчицы читайте по ссылке.

Так выглядит упаковка в фасовке 50 гр.

Так выглядит упаковка в фасовке 100 гр.

Сизая или коричневая, др.назв. Сарептская

Brassica juncea
(для Русской, Столовой горчицы)

Белая

Sinapis alba

 (для Английской, Баварской, Американской  горчицы)

Черная горчица

Brassica nigra

(для Дижонской, горчицы)

Вкус и запах

Острый и насыщенный, резкий.

Умеренно едкий запах.

Очень острый и грубый.

Без запаха.

Эту горчицу часто деактивируют паром, лишая остроты.

Мягкий, неострый и сладковатый.

Схожа по свойствам с коричневой горчицей.

Умеренно едкий запах.

Используется для:

Русской горчицы, Донской.

В смеси с другими видами горчицы для приготовления:

Английской, Баварской, Американской, Медовой горчицы идр.

В смеси с другими видами горчицы для приготовления:

Английской, Баварской, Американской, Медовой горчицы и др.

Дижонской горчицы.

В смеси с другими видами горчицы для приготовления:

Баварской, Английской, Медовой горчицы и др.

Внешний вид

Однородный соус

Однородный соус, часто с вкраплениями цельных зерен.

Часто с вкраплением цельных или дробленных зерен, трав и пряностей.

Рецептура

Существует только один рецепт.

Существует очень много вариаций рецептур: Баварская, Английская, Голландаская.

Готовится по нескольким рецептам, допускается использование множества ингредиентов.

Область использования

Идеально подходит как приправа подходит к рыбе и мясу, холодным закускам, к супам.

Множество рецептур соусов именно с деактивированной горчицей, которая используется как натуральный загуститель, как основа. Часто в сочетании с другими видами горчиц в зернах.

Часто используют как салатные заправки из свежих овощей, используется при запекании, добавляется в соусы и маринады.

Зернышки

Сизого или желтовато-серого цвета

Желто-белого цвета

Черного или коричневато-желтого цвета

Страна происхождения:
Россия
Сроки и условия хранения:
24 мес. в сухом месте при темп-ре не выше 20°С при влажности воздуха не более 75%
Количество в упаковке:
50гр и 100гр
Написать отзыв