8 800 700 11 89 ПН–ВС 10–19
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре
Пряность
Горчица Русская сизая, острая, семя
50 г
Остро
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре

Горчица Русская сизая, острая, семя

50 г

72 руб.
Цена указана за упаковку, фасовку нужно выбрать.
Артикул: 2000000007380
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре
Описание Характеристики Острота

Горчица Русская сизая, острая, семя, пряность - 50г

Фасовка - 50 г. Цена указана за упаковку.

Смотреть видео-рецепты с использованием горчичного семени:
Три вида горчицы (YouTube, RUTUBE, Форум)
Горчица сладкая икеевская (YouTube, RUTUBE)

____________

Русская, она же Сарептская, она же сизая, она же коричневая.

На латыни – Brassica juncea.

Известна всем людям, жившим в СССР, в виде приправы к мясным и другим блюдам, называлась – горчица Столовая или Русская.

Этот сорт горчицы был выведен из местных диких сортов в Волгоградской области в районе города Сарепта-на-Волге, поволжскими немцами в конце 18 века.Автором этого сорта стал естествоиспытатель Конрад Нейтц.

Сарептская горчица стала быстро распространяться по России как богатый источник масла в первую очередь, и как оригинальная приправа. Наша русская горчица много раз завоевывала золотые медали на Парижской выставке в начале 20-го века. По вкусу схожа с французской горчицей, но острее.

Полный вариант статьи про виды горчицы читайте по ссылке.

Так выглядит упаковка в фасовке 50 г.

Так выглядит упаковка в фасовке 100 г.

Сизая или коричневая, др.назв. Сарептская

Brassica juncea
(для Русской, Столовой горчицы)

Белая

Sinapis alba

 (для Английской, Баварской, Американской  горчицы)

Черная горчица

Brassica nigra

(для Дижонской, горчицы)

Вкус и запах

Острый и насыщенный, резкий.

Умеренно едкий запах.

Очень острый и грубый.

Без запаха.

Эту горчицу часто деактивируют паром, лишая остроты.

Мягкий, неострый и сладковатый.

Схожа по свойствам с коричневой горчицей.

Умеренно едкий запах.

Используется для:

Русской горчицы, Донской.

В смеси с другими видами горчицы для приготовления:

Английской, Баварской, Американской, Медовой горчицы идр.

В смеси с другими видами горчицы для приготовления:

Английской, Баварской, Американской, Медовой горчицы и др.

Дижонской горчицы.

В смеси с другими видами горчицы для приготовления:

Баварской, Английской, Медовой горчицы и др.

Внешний вид

Однородный соус

Однородный соус, часто с вкраплениями цельных зерен.

Часто с вкраплением цельных или дробленных зерен, трав и пряностей.

Рецептура

Существует только один рецепт.

Существует очень много вариаций рецептур: Баварская, Английская, Голландаская.

Готовится по нескольким рецептам, допускается использование множества ингредиентов.

Область использования

Идеально подходит как приправа подходит к рыбе и мясу, холодным закускам, к супам.

Множество рецептур соусов именно с деактивированной горчицей, которая используется как натуральный загуститель, как основа. Часто в сочетании с другими видами горчиц в зернах.

Часто используют как салатные заправки из свежих овощей, используется при запекании, добавляется в соусы и маринады.

Зернышки

Сизого или желтовато-серого цвета

Желто-белого цвета

Черного или коричневато-желтого цвета

Производитель:Фасовка ИП Агапкин ПА
Страна происхождения:Россия.
Сроки и условия хранения:24 мес. в сухом месте при темп-ре не выше 20°С при влажности воздуха не более 75%.
Подходит для:мяса, соуса, рыбы, маринада, супа, пельменей, холодца, заливного, стейка.
Количество в упаковке:50 г.

Горчица Русская сизая, острая, семя

Острота смеси — 5 (Остро)

1
2
Слабоостро
3
4
Среднеостро
5
Остро