КОФЕЙНЫЙ СТЕЙК RUB BBQ, кофе-копченая паприка-перец - ПРЯНОЕД
Смесь специй КОФЕЙНЫЙ СТЕЙК RUB BBQ – новинка лета 2023 г.
Цена указана за упаковку.
Выберите нужную фасовку.
Смотреть РЕЦЕПТ с использованием этого товара:
- СПЧ, СМЕСЬ СОЛЬ-ПЕРЕЦ-ЧЕСНОК (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- РЫБНЫЙ и КОФЕЙНЫЙ стейки (YouTube, Дзен, RUTUBE)
Кофейный стейк – это классика вкуса в культуре барбекю и гриля.
Почему именно кофе? А все просто.
Именно кофе используют дегустаторы для освежения вкусовых рецепторов. Когда переходишь от блюда к блюду, именно кофе помогает "перезагрузить" рецепторы на языке и в носу.
А в варианте кофейного стейка люди просто замкнули накоротко контакты)).
В варианте кофейной натирки для добротного стейка каждый твой укус мяса "заходит" как новый, оглушающий и свежий. Вот такая история, на мой личный взгляд.
Кофе, паприка, лук, перец черный, орегано, апельсиновый сок, сахар тростниковый, соль розовая - очень интересное сочетание.
Необычное? Да!
Не привычное? И да, и нет! Ведь все ингредиенты узнаваемы и просто встретились в удачном сочетании.
Попробуйте, вы точно запомните где и когда с вами случилось это мясо-кофейное откровение впервые и обязательно захочется повторить этот гриль-опыт.
RUB BBQ
RUB BBQ – можно перевести как сухой маринад, натирка для мяса перед жаркой.
_________
Как применять?
Очень просто!
- Равномерно смажьте маслом кусок мяса и затем обсыпьте его со всех сторон смесью КОФЕЙНЫЙ СТЕЙК RUB BBQ, как панировкой.
- Оставьте на полчаса-час в прохладном месте для того, чтобы пряности пропитали своим ароматом масло и мясо. Специи за это время набухнут, напитавшись влагой от мяса или овощей, при жарке будут меньше гореть.
- Затем жарьте мясо на слабом жаре.
Главное, не жарить мясо на прямом жаре. Жарьте на косвенном, без контакта с огнем, при температуре 140...160 град.
При температуре выше 170 град. на прямом огне смесь специй будет гореть, это сразу нужно запомнить!
Но если сделать все по правилам, жарить на косвенном огне при температуре не выше 170 град., смесь специй карамелизуется и создаст хрустящую ароматную корочку в виде сладко-соленой панировки.
Смеси специй для гриля ПРЯНОЕД серии 2023 года отличаются от серии 2022 года тем, что входящие
в состав пряности имеют крупный помол и в составе многих смесей присутствует сахар.
Сахар при жарке на огне создает на продукте карамелизованную хрустящую пряную корочку.
Специи ПРЯНОЕД - это авторская разработка профессионального технолога Павла Агапкина.
Павел занимается разработкой сочетаний специй с 2006 года.
Главная целью при разработки новой серии специй для гриля "лето 2023" стало создание крупных текстурных ярких вкусов с резко противоположными
качествами – от сладкого до горького, от красного до желтого, от острого до пряного.
Помимо основной пластиковой крышки банка имеет дублирующую герметичную крышку с контрольным кольцом для вскрытия, как на жестяной банке кофе.
Таким образом специи защищены от воздействия влажности и не выдыхаются в течение долгого времени до момента вскрытия.
Острота смеси
Эта смесь специй понравится опытным почитателям гриль-еды, пикантный и неоднозначный вкус вызовет новые эмоции и обсуждения за столом!
—————
Авторские смеси приправ от Павла Агапкина
Торговая марка ПРЯНОЕД создана в стиле и тематике гриль-культуры.
Создавайте свои рецепты барбекю, а мы поможем вам с качественными ингредиентами и знаниями!