Все товары Колбасная оболочка Все для изготовления колбас Приправы Самому собрать колбасу Доставка и оплата Частые вопросы Оптовый раздел Розница Мелкая фасовка Термокамера Видео Форум Новости Акции Статьи Узнать трек-номер и статус заказа
8 (800) 700-11-89
Приём звонков
ПН-ПТ/09-18
Ваша корзина
  • Экстракт Красного перца СО2, жидкий

Экстракт Красного перца СО2, жидкий

475 Р
Задать вопрос о товаре в WhatsApp
Друзья! Товар в розничных магазинах присутствует всегда в полном объёме. Если какой-то позиции нет, мы можем привезти его с очередной поставкой, три раза в месяц по вашей заявке!

Смотреть ВИДЕО-ОБЗОР жидких специй.

В пластиковом флаконе10 мл жидкого СО2-экстракта. Цена указана за 1 флакон.

_____________

Сколько можно сделать сухого экстракта?

Какова острота экстракта? Примерно 500 000 ед по шкале Сковилла. Это значит что 1%  экстракта придаст продукту остроту +5000 по Сковиллу.  Нормальная острота красного перца Чили в среднем 12...20 тыс единиц Сковилла. Соответственно чтобы сделать 1 кг острой соли или смеси пряностей на уровне острого Чили, вам достаточно ввести в смесь 2...4 % этого экстракта.  Выгоды считайте сами. Этого флакона хватит для получения 5....8 кг острого Чили перца. Он будет огненным, как нравится всем "огнеедам".

_____________

В чём плюс применения экстрактов пряностей вместо молотых пряностей?

Плюсы использования чистых экстрактов пряностей? Они микробиологически чистые. И имеют бактериостатический эффект при внесении в еду, подавляют рост бактерий.

Экстракты пряностей растворимы в воде (образуют эмульсию), что позволяет использовать их для внесения ароматов прямо внутри куска мяса с помощью шприца-инъектора.

 _____________

Натурален ли экстракт пряностей или это "химия"?

Экстракт полностью натурален, обладает высокой биологической активностью, и всегда стандартен по ароматике.

Технология его получения очень проста, но в то же время требует высокой технической оснащенности. 

Сухие пряности при температуре ниже минус 39 град. и при сверхкритическом давлении выделяют все эфирные масла и смолы, находящиеся в каждой клетке растения. Эти масла и смолы выделяются со всеми высокими нотами ароматики, которые невозможно выделить никаким другим способом, кроме низкотемпературного. 

 _____________

Как использовать этот жидкий СО2-экстракт?

  • Для получения сухого экстракта нужно нанести этот жидкий экстракт на любой сухой носитель (фруктоза, крахмал, соль, манная крупа или рисовая мука).

Для этого добавьте содержимое флакона к 190 гр сухого носителя и активно перемешайте, разотрите экстракт и носитель, лучше в миксере.

  • Для получения жидкого масляного экстракта к содержимому флакона добавьте 190 мл любого растительного масла.

_____________

В каких блюдах можно использовать экстракт?

Готовый разведенный и стандартизированный экстракт можно использовать в любых блюдах в соотношении 1:1 к обычным пряностям.

Другими словами, если у вас по рецепту блюда или готового изделия идет 1 гр. натуральной пряности, значит добавляем 1 гр. сухого экстракта, который вы сделали своими руками. 

__________________

Одним из ключевых плюсов применения чистых экстрактов следует считать увеличение сроков годности продуктов. Ведь в них нет лишних бактерий и плесневых грибов, они стерильны. Экстракты способны резко снижать количество нежелательных бактерий в пище. 

__________________

А также, экстракты пряностей можно использовать в быту для ароматизации бани, сауны, свечей и т.д.  

_____________

КУПИТЬ ДРУГИЕ ВИДЫ ЖИДКИХ ЭКСТРАКТОВ:

Чёрного перца экстракт жидкий, 10 мл

Душистого перца экстракт жидкий, 10 мл

Мускатного ореха экстракт жидкий, 10 мл

Кориандра экстракт жидкий, 10 мл

- Тмина экстракт жидкий, 10 мл

- Имбиря экстракт жидкий, 10 мл

- Фенхеля экстракт жидкий, 10 мл

КУПИТЬ УЖЕ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ СУХИЕ ЭКСТРАКТЫ:

Чёрного перца экстракт сухой, 50гр и 100гр

Душистого перца экстракт сухой, 50гр и 100гр

Мускатного ореха экстракт сухой, 50гр и 100гр

Гвоздики экстракт сухой, 50гр и 100гр

Чеснока экстракт сухой, 50гр и 100гр

Написать отзыв