Экстракт Красного перца СО2, жидкий
Смотреть ВИДЕО-ОБЗОР жидких специй.
В пластиковом флаконе10 мл жидкого СО2-экстракта. Цена указана за 1 флакон.
_____________
Сколько можно сделать сухого экстракта?
Какова острота экстракта? Примерно 500 000 ед по шкале Сковилла. Это значит что 1% экстракта придаст продукту остроту +5000 по Сковиллу. Нормальная острота красного перца Чили в среднем 12...20 тыс единиц Сковилла. Соответственно чтобы сделать 1 кг острой соли или смеси пряностей на уровне острого Чили, вам достаточно ввести в смесь 2...4 % этого экстракта. Выгоды считайте сами. Этого флакона хватит для получения 5....8 кг острого Чили перца. Он будет огненным, как нравится всем "огнеедам".
_____________
В чём плюс применения экстрактов пряностей вместо молотых пряностей?
Плюсы использования чистых экстрактов пряностей? Они микробиологически чистые. И имеют бактериостатический эффект при внесении в еду, подавляют рост бактерий.
Экстракты пряностей растворимы в воде (образуют эмульсию), что позволяет использовать их для внесения ароматов прямо внутри куска мяса с помощью шприца-инъектора.
_____________
Натурален ли экстракт пряностей или это "химия"?
Экстракт полностью натурален, обладает высокой биологической активностью, и всегда стандартен по ароматике.
Технология его получения очень проста, но в то же время требует высокой технической оснащенности.
Сухие пряности при температуре ниже минус 39 град. и при сверхкритическом давлении выделяют все эфирные масла и смолы, находящиеся в каждой клетке растения. Эти масла и смолы выделяются со всеми высокими нотами ароматики, которые невозможно выделить никаким другим способом, кроме низкотемпературного.
Как использовать этот жидкий СО2-экстракт?
- Для получения сухого экстракта нужно нанести этот жидкий экстракт на любой сухой носитель (фруктоза, крахмал, соль, манная крупа или рисовая мука).
Для этого добавьте содержимое флакона к 190 гр сухого носителя и активно перемешайте, разотрите экстракт и носитель, лучше в миксере.
- Для получения жидкого масляного экстракта к содержимому флакона добавьте 190 мл любого растительного масла.
_____________
В каких блюдах можно использовать экстракт?
Готовый разведенный и стандартизированный экстракт можно использовать в любых блюдах в соотношении 1:1 к обычным пряностям.
Другими словами, если у вас по рецепту блюда или готового изделия идет 1 гр. натуральной пряности, значит добавляем 1 гр. сухого экстракта, который вы сделали своими руками.
__________________
Одним из ключевых плюсов применения чистых экстрактов следует считать увеличение сроков годности продуктов. Ведь в них нет лишних бактерий и плесневых грибов, они стерильны. Экстракты способны резко снижать количество нежелательных бактерий в пище.
__________________
А также, экстракты пряностей можно использовать в быту для ароматизации бани, сауны, свечей и т.д.
_____________
КУПИТЬ ДРУГИЕ ВИДЫ ЖИДКИХ ЭКСТРАКТОВ:
- Чёрного перца экстракт жидкий, 10 мл
- Душистого перца экстракт жидкий, 10 мл- Мускатного ореха экстракт жидкий, 10 мл
- Кориандра экстракт жидкий, 10 мл
- Тмина экстракт жидкий, 10 мл
- Имбиря экстракт жидкий, 10 мл
- Фенхеля экстракт жидкий, 10 мл
КУПИТЬ УЖЕ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ СУХИЕ ЭКСТРАКТЫ:
- Чёрного перца экстракт сухой, 50гр и 100гр
- Душистого перца экстракт сухой, 50гр и 100гр
- Мускатного ореха экстракт сухой, 50гр и 100гр