8 (800) 700-11-89 ПН–ПТ10–18
ПН–ПТ 10–18
Наше видео об этом товаре
Нитритно-посолочная смесь

Инста-соль для вяления

500 г
Наше видео об этом товаре
492 руб.
Цена указана за упаковку, фасовку нужно выбрать.
Артикул: 2000000038544
Наше видео об этом товаре
Описание Характеристики

Фасовка - 500 г. Цена указана за упаковку.

Аналог Мясницкой соли для сыровяления, но только без специй и аскорбата с сахаром. В составе ИНСТА-соли только Нитритная соль и Нитрат Натрия.

Назначение: для посола сыровяленых, сырокопченых ветчин длительного срока созревания.

Смотреть рецепты с использованием этого товара:

Рецептура: к 10 г Инста-соли для вяления добавить 20 г Поваренной соли сорта "Экстра" (без йода!), внести в 1 кг мясного сырья.

Данная смесь предназначена для вяленых колбас и ветчин длительного срока созревания. Ведь известно, что чем дольше продукт ферментируется собственными ферментами, тем более ароматное и вкусное изделие мы получаем. Но вместе с тем, с увеличением времени созревания появляется проблема с безопасностью продукта из-за разрушения нитрита натрия. Примерно через 2 месяца, в некоторых случаях, количество нитрита натрия в сыровяленых колбасах и рулетах будет в настолько низких остаточных количествах, что не позволят ингибировать развитие клостридий из спор. Клостридии опасны не сами по себе, опасен нейротоксин, который они вырабатывают в процессе жизнедеятельности в продукте. Этот токсин приводит к поражению проводимости нервных импульсов, что зачастую приводит к параличам и смерти человека. Данное заболевание называют ботулизмом.

Решить проблему с поддержанием нужных концентраций нитрита натрия в сыровяленых/сырокопченых колбасах и закрыть «окно возможностей» для развития ботулизма помогает нитрат натрия. Именно наличие нитрата натрия позволяет медленно компенсировать разрушающийся нитрит натрия и получать безопасные продукты длительного созревания.

В западной культуре производства колбас (ее еще называют «шаркутерия») обязательно используется «пражская соль», другие названия – «розовый порошок для лечения колбас», Insta Qure#1 и Insta Qure#2.  Инста кюр1 – это, по сути, аналог нашей нитритной соли, но концентрация нитрита там не 0,6, как принято в России и Европе, а 6,25. Инста Кюр 2 – это смесь Кюр 1 и нитрата натрия. Из-за высоких концентраций нитрита натрия в Инста Кюре его красят в розовый цвет, чтобы потребители случайно не перепутали с обычно солью.

Состав Инста-соли – нитритная соль, нитрат натрия. Таким образом, концентрация нитратов/нитритов в Инста-соли приближена к концентрациям нитрита-нитрата в свежевыжатом свекольном соке через 20-30 минут после отжима.

Дозировка Инста-соли 10 г/кг фарша.

Мясницкая соль для вяления – по сути, это Инста-соль с добавлением СО2-экстрактов пряностей и аскорбата. Зачем она нужна?

Наряду с решением вопроса поддержания концентрации нитрита натрия и, как следствие, безопасности продукта на всем сроке вяления в данной смеси есть и пряности в виде экстрактов. Экстракты пряностей отличаются высокой микробиальной чистотой и высокой эфирностью, которая имеет бактериостатическое действие, поэтому при вялении с экстрактами можно этот эффект использовать в синергизме с антиокислительным действием аскорбата натрия.

Производитель:ИП Агапкин ПА
Приготовление рассола:К 10 г "Инста-соли для вяления" нужно добавить 20 г Поваренной соли сорта "Экстра" (без йода!), внести в 1 кг мясного сырья.
Состав:нитритная соль 0,6%; нитрат натрия (Е251).
Норма внесения:10 г на 1 кг сырья.
Подходит для:сыровяленых, сырокопченых колбас и ветчин длительного срока созревания (от 2-х месяцев до полугода).
Количество в упаковке:500 г.
Условия и сроки хранения:24 мес. в сухом месте при температуре не выше 20 град. при влажности воздуха не более 75%.