Фасовка - 500 г. Цена указана за упаковку.
Данный вид нитритно-посолочной соли также подходит и для сухого посола мясопродуктов с последующей термообработкой (для таких изделий, как варено-копченые, копчено-вареные, копчено-запеченые, вареные грудинка, окорок, корейка, балык, шейка, филейка и пр.).
Больше вам не придется высчитывать граммы на килограммы! Для удобства можно использовать пакетики фасовкой 15 г.
Все просто, один маленький пакет мясницкой соли + чайная ложка обычной поваренной соли растворить в 100 г воды (полстакана), все смешать и нашприцевать этим рассолом 1 кг мяса (можно вмассировать этот рассол руками в кусок или в фарш).
Оставить на ночь или на сутки в холодильнике при +2...+6 град. на просаливание.
Потом нагреть в духовке, аэрогриле, коптильне при 80 град. до достижения 70 град. внутри продукта и вы получите замечательный сочный, вкусный деликатес - балык, грудинку, корейку, окорок, курицу, дичь... да, все что угодно!
Смотреть рецепты с использованием Мясницкой соли для рассолов:
- Перепёлки копчёно-вареные (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
- Индейка 10кг варено-копченая (YouTube, RUTUBE)
- Грудинка Карбонара (YouTube)
- Грудинка сырокопченая (YouTube, RUTUBE)
- Те самые копченые окорочка (YouTube)
- Ветчина бистро (YouTube)
- Бекон Английский (YouTube, RUTUBE)
- Балык Рапид (YouTube, RUTUBE)
- Карпаччо из курицы (YouTube, RUTUBE)
- Рулька наизнанку (YouTube, RUTUBE, Форум)
- Pancetta - грудинка в/к в форме рулета (YouTube, RUTUBE, Форум)
- Языковая кровяная колбаса (YouTube)
- Филей говяжий копчёно-варёный (YouTube, Форум)
- Перепёлки копчёно-варёные (YouTube, RUTUBE)
- Бараний окорок копчёно-варёный (YouTube, Форум)
- Ветчина говяжья (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
- Ветчина эпическая (YouTube, Форум)
- Ветчина из птицы (YouTube)
Рецептура рассола: на каждые 15 г этой сухой посолочной смеси добавить 10-12 г поваренной соли. Растворить получившуюся смесь в 100 мл воды и внести в 1 кг сырья инъектором или вмассировать рассол в сырьё.
При хранении на свету верхний слой желтеет! Это допустимо, но лучше хранить герметично упакованным и без доступа света.