8 (800) 700-11-89 ПН–ПТ10–18
ПН–ПТ 10–18
Наше видео об этом товаре
Нитритно-посолочная смесь

Мясницкая соль для рассолов

500 г
Слабоостро
Наше видео об этом товаре
590 руб.
Цена указана за упаковку, фасовку нужно выбрать.
Артикул: 2000000033624
Наше видео об этом товаре
Описание Характеристики Острота Похожие товары

Фасовка - 500 г. Цена указана за упаковку.

Данный вид нитритно-посолочной соли также подходит и для сухого посола мясопродуктов с последующей термообработкой (для таких изделий, как варено-копченые, копчено-вареные, копчено-запеченые, вареные грудинка, окорок, корейка, балык, шейка, филейка и пр.).

Больше вам не придется высчитывать граммы на килограммы! Для удобства можно использовать пакетики фасовкой 15 г.

Все просто, один маленький пакет мясницкой соли + чайная ложка обычной поваренной соли растворить в 100 г воды (полстакана), все смешать и нашприцевать этим рассолом 1 кг мяса (можно вмассировать этот рассол руками в кусок или в фарш).

Оставить на ночь или на сутки в холодильнике при +2...+6 град. на просаливание.

Потом нагреть в духовке, аэрогриле, коптильне при 80 град. до достижения 70 град. внутри продукта и вы получите замечательный сочный, вкусный деликатес - балык, грудинку, корейку, окорок, курицу, дичь... да, все что угодно!

Смотреть рецепты с использованием Мясницкой соли для рассолов:

Рецептура рассола: на каждые 15 г этой сухой посолочной смеси добавить 10-12 г поваренной соли. Растворить получившуюся смесь в 100 мл воды и внести в 1 кг сырья инъектором или вмассировать рассол в сырьё.

При хранении на свету верхний слой желтеет! Это допустимо, но лучше хранить герметично упакованным и без доступа света.

Производитель:ИП Агапкин ПА
Приготовление рассола:на каждые 15 г этой сухой посолочной смеси добавить 10-12 г поваренной соли. Растворить получившуюся смесь в 100 мл воды и внести в 1 кг сырья инъектором или вмассировать рассол в сырьё.
Состав:нитритная соль 0,6%, сахара, экстракт черного перца, экстракт душистого перца, экстракт кардамона, аскорбат натрия.
Норма внесения:15 г на 1 кг мясного сырья. В каждых 15 г Мясницкой соли содержится 9 г нитритной соли.
Подходит для:посола мяса, сыровяленой колбасы, сыровяленой ветчины, сырокопченой ветчины, рубленой ветчины, цельномышечной ветчины, варено-копченой колбасы, копчено-вареной колбасы, эмульгированной колбасы, шинки.
Количество в упаковке:500 г.
Условия и сроки хранения:24 месяца в сухом, темном месте при температуре не выше 20 град. при влажности воздуха не более 75 % в герметичной упаковке.

Мясницкая соль для рассолов

Острота смеси — 1 (Слабоостро)

1
2
Слабоостро
3
4
Среднеостро
5
Остро