8 (800) 700-11-89 ПН–ПТ10–18
ПН–ПТ 10–18
Наше видео об этом товаре
Функциональная добавка

Рассол для буженины

500 г
Наше видео об этом товаре
470 руб.
Цена указана за упаковку, фасовку нужно выбрать.
Артикул: 2000000068299
Наше видео об этом товаре
Описание Характеристики

В упаковке 500 г. Цена указана за одну упаковку.

Дозировка сухого Рассола для Буженины - 15...20 г/кг.
Дополнительно соль при приготовлении жидкого рассола добавлять не нужно!

Данный рассол был создан по заказу нескольких кулинарий из разных частей нашей страны, которые жарят мясо на гриле.

Люля-кебаб, буженина, курица-гриль – все эти блюда будут получаться сочными и вкусными.
Потому что соблюдается главное правило при жарке мяса – внести в мясо 10-20% дополнительной влаги, чтобы при жарке эту влагу потерять, оставив мясо сочным. 

Вкусовой профиль рассола для Буженина - чеснок и перец, ничего лишнего, плюс экстракт дрожжей, как аналог соевого соуса, который подчеркивает и усиливает натуральный вкус мяса.

По сути, этот сухой Рассол для Буженины полностью аналогичен нашему хиту продаж – Рассолу для шприцевания, который необходим для любых копчено-вареных и варено-копченых цельномышечных деликатесов (окороков, шейки, филейки, курицы и т.д.).
Но нитритная соль в составе Рассола для Буженины заменена на поваренную соль, чтобы убрать риски образования нитрозаминов при жарке.

  • Ведь известный факт, что нитрозамины могут образовываться в мясе при термообработке выше 165 град., когда оно посолено нитритсодержащей солью. Знаете, когда мясо покрывается черной коркой...
  • Второе условие для образования нитрозаминов - это низкий рН. Например, кисленькая салями Пепперони.
  • Третье условие образования нитрозаминов - отсутствие антиоксидантов в рецепте. Антиоксидантами в рецептуре могут являться и аскорбат, и токоферолы из паприки или розмарина, либо эфирные масла из специй. В общем, любое вещество с высокой окислительной способностью, которое первое вступает в реакцию с нитрогруппой и нейтрализует ее. 

Вы знаете, что любая колбаса не варится при температурах выше 85 град, кроме жареных колбас и колбасок-гриль. Поэтому для мясопродуктов, которые жарятся при температурах выше 165 град. применяются только поваренная соль и посолочные смеси на ее основе.

Пример рассола:
на 850 мл воды добавьте 150 г смеси Рассол для Буженины, тщательно размешайте и внесите жидкий рассол в фарш в количестве 100...200 мл в расчете на каждый один кг мяса.
Вариантов внесения жидкого рассола в мясо два – либо закачайте этот рассол шприцом-инъектором в мясо в рекомендованном выше количестве (100...200 мл в расчете на каждый один кг мяса). Либо, если у вас фарш, вмешайте в него этот рассол в том же количестве.

Смотреть рецепт с использованием этого товара:
Говядина духовая (YouTubeДзенRUTUBE)

Производитель:ИП Агапкин ПА
Состав:соль поваренная, глюкоза, экстракт чеснока, экстракт черного перца, экстракт дрожжей, аскорбат натрия.