8 800 700 11 89 ПН–ВС 10–19
Коллагеновая оболочка
Цветная оболочка, калибр 65 мм, цвет копчение
20 м

Цветная оболочка, калибр 65 мм, цвет копчение

20 м

1150 руб.
Цена указана за упаковку, фасовку нужно выбрать.
Артикул: 2000000059563
Описание Характеристики Отзывы

Коллагеновая цветная оболочка, цвет копчение, калибр 65 мм, 20 метров

В упаковке - 20 метров. Цена указана за 1 упаковку.

Коллагеновая оболочка для колбас, цвет Копчение, калибр -  65 мм.

Смотреть рецепты с использованием этой оболочки: 

Ветчина курино-говяжья для начинающих (YouTube, ДзенRUTUBE)
Сервелат филейный (YouTubeДзенRUTUBE)
Колбаса Казачья Тминная (YouTubeRUTUBEФорум)
Колбаса Одесская (YouTubeRUTUBE)
Сервелат  в ромовой рубашке (YouTubeДзенRUTUBEФорум)
Финоккьона - итальянская сыровяленая (YouTubeФорум)
Оригинальный сервелат с орехами (YouTubeДзенФорум)
Казылык - сыровяленая из конины (YouTubeRUTUBE)
Сервелат народный (YouTubeДзенRUTUBEФорум)
Московская варено-копченая (YouTubeФорум)
Белорусская домашняя вяленая (Форум)

Применение: несъедобная. Эта коллагеновая оболочка для вареных колбас обладает повышенной растяжимостью и эластичностью. Также, превосходно подходит для производства в домашних условиях полукопченых, варено-копченых и ветчин. Как и другие искусственные оболочки, эта оболочка превосходит кишечную по прочности и бактериальной чистоте, ее микроструктура обеспечивает равномерное проникновение дыма и водяных паров по всей поверхности колбасного батона. Эта оболочка термоусадочная, она позволяет сохранять форму колбасных изделий при охлаждении и хранении, не "морщинясь". Для этого необходимо сразу после термообработки охладить колбасные батоны.

Подготовка к набивке: 

1 способ: оболочку замачивают в течение 3-5 минут при температуре 20...25°С в 10 растворе поваренной соли. После замачивания оболочку вынимают из раствора и оставляют на столе для дальнейшего размягчения на 10...15 минут.

2 способ: оболочку замачивают на 120...180 минут при температуре 5...10°С в насыщенном растворе поваренной соли (1 кг соли на 3 литра воды).

Замоченную оболочку использовать в течение 30 мин. Повторное замачивание недопустимо!

Термообработка: первые 20 мин. – температура не должна превышать 65...70°С, далее макс 75-80°С. При повышении температуры выше 75ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки.

Охлаждение: сразу после термообработки холодной водой до 12-14ºС в центре батона.

Производится из спилка шкур крупного рогатого скота.

Производитель:"Koteks viskofan", Сербия
Вид оболочки:коллагеновая оболочка.
Количество в упаковке:20 метров.
Калибр оболочки:65 мм.
Фаршеемкость:в 1 м - 2,3...3 кг. В 20 метрах этой оболочки поместится от 46 до 60 кг фарша.  
Цвет:копчение.
Виды колбас:вареная колбаса, рулет, рубленая колбаса, сыровяленая колбаса, кровяная колбаса, докторская, варено-копченая колбаса, копчено-вареная колбаса, сырокопченая колбаса, зельц, колбасы в плесени.
Способ приготовления:варка, запекание, копчение, вяление.
Температурный режим приготовления:не выше 80 град.
Подготовка к набивке:замочить на 10-15 минут в теплой воде (37...40 град.) для придания эластичности.
Условия и сроки хранения:при t = +5...23 град. и отн. влажности 60...65% - 24 мес.
Написать отзыв