8 800 700 11 89 ПН–ВС 10–19
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре
Коллагеновая оболочка
Оболочка прямая для Вареных колбас, калибр 65 мм, бесцветная
2 метра
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре

Оболочка прямая для Вареных колбас, калибр 65 мм, бесцветная

2 метра

200 руб.
Цена указана за упаковку, фасовку нужно выбрать.
Артикул: 2000000008912
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре
Описание Характеристики Похожие товары

Коллагеновая прямая оболочка для Вареных колбас, калибр 65 мм, бесцветная, 2 метра

В упаковке 2 метра, цена указана за упаковку. Тип – прямая. Калибр – 65 мм (после набивки – 67...68 мм). 

Состав: коллаген - 87,5, пищевое масло - 12, минералы - 1.

Смотреть рецепты с использованием этой оболочки:

Применение: Несъедобная. Эта коллагеновая оболочка для вареных колбас обладает повышенной растяжимостью и эластичностью. Также, превосходно подходит для производства в домашних условиях полукопченых, варено-копченых и ветчин. Как и другие искусственные оболочки, эта оболочка превосходит кишечную по прочности и бактериальной чистоте, ее микроструктура обеспечивает равномерное проникновение дыма и водяных паров по всей поверхности колбасного батона. Эта оболочка термоусадочная, она позволяет сохранять форму колбасных изделий при охлаждении и хранении, не "морщинясь". Для этого необходимо сразу после термообработки охладить колбасные батоны.

Подготовка к набивке: 

1 способ: оболочку замачивают в течение 3-5 минут при температуре 20...250С в 10 растворе поваренной соли. После замачивания оболочку вынимают из раствора и оставляют на столе для дальнейшего размягчения на 10...15 минут.

2 способ: оболочку замачивают на 120...180 минут при температуре 5...100С в насыщенном растворе поваренной соли (1 кг соли на 3 литра воды).

Замоченную оболочку использовать в течение 30 мин. Повторное замачивание недопустимо!

Термообработка: первые 20 мин. – температура не должна превышать 65...70°С, далее макс 75-80°С. При повышении температуры выше 75ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки.

Охлаждение: сразу после термообработки холодной водой до 12-14ºС в центре батона.

Производится из спилка шкур крупного рогатого скота. Для производства оболочки используется сырье от животных, выращенных в областях, благополучных по инфекционным заболеваниям.

Производитель:ООО ПКФ "ЛОГОПАК", Россия
Вид оболочки:коллагеновая для Вареных колбас (прямая).
Количество в упаковке:2 метра.
Калибр оболочки:65 мм.
Фаршеемкость:в 1 м - 2,3...3 кг. В 2 метрах этой оболочки поместится от 4,6 до 6 кг фарша.
Цвет:бесцветная.
Виды колбас:вареная колбаса, рулет, рубленая колбаса, сыровяленая колбаса, кровяная колбаса, докторская, варено-копченая колбаса, копчено-вареная колбаса, сырокопченая колбаса, зельц, колбасы в плесени.
Способ приготовления:варка, запекание, копчение, вяление.
Температурный режим приготовления:не выше 80 град.
Подготовка к набивке:замочить на 10-15 минут в теплой воде (37...40 град.) для придания эластичности.
Условия и сроки хранения:при t = +5...23 град. и отн. влажности 60...65% - 24 мес.