Коллагеновая для Вареных колбас 65мм, Бесцветная - 2м
В упаковке 2 метра, цена указана за упаковку. Тип – прямая. Калибр – 65 мм (после набивки – 67...68мм).
Данный товар также можно приобрести в упаковке 10м.
Состав: коллаген-87,5%, пищевое масло-12%, минералы-1%.
Смотреть РЕЦЕПТЫ с использованием этой оболочки:
ПИВНАЯ колбаса (YouTube, Дзен, RUTUBE)
Сервелат ФИЛЕЙНЫЙ (YouTube, Дзен, RUTUBE)
Колбаса КАЗАЧЬЯ Тминная (YouTube, RUTUBE, Форум)
Колбаса ОДЕССКАЯ (YouTube, RUTUBE)
Ветчина БИСТРО (YouTube)
Сервелат ГОВЯЖИЙ (YouTube)
Настоящая ДОКТОРСКАЯ (YouTube, Дзен, RUTUBE)
ЯЗЫКОВАЯ кровяная колбаса (YouTube, Форум)
ФИНОККЬОНА - итальянская сыровяленая (YouTube, Форум)
Оригинальный сервелат С ОРЕХАМИ (YouTube, Дзен, Форум)
Колбаса ЧАЙНАЯ (YouTube, RUTUBE, Форум)
НЕМЕЦКАЯ салями (YouTube, Дзен, Форум)
ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ вареная домашняя (YouTube, RUTUBE, Форум)
Сервелат НАРОДНЫЙ (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
Колбаса ДОКТОРСКАЯ своими руками (YouTube, Форум)
Применение: Несъедобная. Эта коллагеновая оболочка для вареных колбас обладает повышенной растяжимостью и эластичностью. Также, превосходно подходит для производства в домашних условиях полукопченых, варено-копченых и ветчин. Как и другие искусственные оболочки, эта оболочка превосходит кишечную по прочности и бактериальной чистоте, ее микроструктура обеспечивает равномерное проникновение дыма и водяных паров по всей поверхности колбасного батона. Эта оболочка термоусадочная, она позволяет сохранять форму колбасных изделий при охлаждении и хранении, не "морщинясь". Для этого необходимо сразу после термообработки охладить колбасные батоны.
Подготовка к набивке:
1 способ: оболочку замачивают в течение 3-5 минут при температуре 20...250С в 10% растворе поваренной соли. После замачивания оболочку вынимают из раствора и оставляют на столе для дальнейшего размягчения на 10...15 минут.
2 способ: оболочку замачивают на 120...180 минут при температуре 5...100С в насыщенном растворе поваренной соли (1 кг соли на 3 литра воды).
Замоченную оболочку использовать в течение 30 мин. Повторное замачивание недопустимо!
Термообработка: первые 20 мин. – температура не должна превышать 65...70°С, далее макс 75-80°С. При повышении температуры выше 75ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки.
Охлаждение: сразу после термообработки холодной водой до 12-14ºС в центре батона.
Производится из спилка шкур крупного рогатого скота. Для производства оболочки используется сырье от животных, выращенных в областях, благополучных по инфекционным заболеваниям.