8 (800) 700-11-89 ПН–ПТ10–18
ПН–ПТ 10–18
Наше видео об этом товаре
Коллагеновая оболочка

Цветная оболочка, калибр 65 мм

цвет махагон, 20 метров
Наше видео об этом товаре
1220 руб.
Цена указана за упаковку, фасовку нужно выбрать.
Артикул: 2000000067896
Наше видео об этом товаре
Описание Характеристики

В упаковке - 20 метров. Цена указана за 1 упаковку.

Коллагеновая оболочка для колбас, цвет Махагон, калибр -  65 мм.

Смотреть рецепты с использованием этой оболочки: 

Ветчина курино-говяжья для начинающих (YouTube, Дзен, RUTUBE)
Сервелат филейный (YouTubeДзенRUTUBE)
Колбаса Казачья Тминная (YouTubeRUTUBEФорум)
Колбаса Одесская (YouTubeRUTUBE)
Сервелат  в ромовой рубашке (YouTubeДзенRUTUBEФорум)
Финоккьона - итальянская сыровяленая (YouTubeФорум)
Оригинальный сервелат с орехами (YouTubeДзенФорум)
Казылык - сыровяленая из конины (YouTubeRUTUBE)
Сервелат народный (YouTubeДзенRUTUBEФорум)
Московская варено-копченая (YouTubeФорум)
Белорусская домашняя вяленая (Форум)

Применение: несъедобная. Эта коллагеновая оболочка для вареных колбас обладает повышенной растяжимостью и эластичностью. Также, превосходно подходит для производства в домашних условиях полукопченых, варено-копченых и ветчин. Как и другие искусственные оболочки, эта оболочка превосходит кишечную по прочности и бактериальной чистоте, ее микроструктура обеспечивает равномерное проникновение дыма и водяных паров по всей поверхности колбасного батона. Эта оболочка термоусадочная, она позволяет сохранять форму колбасных изделий при охлаждении и хранении, не "морщинясь". Для этого необходимо сразу после термообработки охладить колбасные батоны.

Подготовка к набивке: 

1 способ: оболочку замачивают в течение 3-5 минут при температуре 20...25°С в 10 растворе поваренной соли. После замачивания оболочку вынимают из раствора и оставляют на столе для дальнейшего размягчения на 10...15 минут.

2 способ: оболочку замачивают на 120...180 минут при температуре 5...10°С в насыщенном растворе поваренной соли (1 кг соли на 3 литра воды).

Замоченную оболочку использовать в течение 30 мин. Повторное замачивание недопустимо!

Термообработка: первые 20 мин. – температура не должна превышать 65...70°С, далее макс 75-80°С. При повышении температуры выше 75ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки.

Охлаждение: сразу после термообработки холодной водой до 12-14ºС в центре батона.

Производится из спилка шкур крупного рогатого скота.

Производитель:"Вискофан СА", Испания
Вид оболочки:коллагеновая оболочка.
Количество в упаковке:20 метров.
Калибр оболочки:65 мм.
Фаршеемкость:в 1 м - 2,3...2,4 кг.
Цвет:махагон.
Виды колбас:вареная колбаса, рулет, рубленая колбаса, сыровяленая колбаса, кровяная колбаса, докторская, варено-копченая колбаса, копчено-вареная колбаса, сырокопченая колбаса, зельц, колбасы в плесени.
Способ приготовления:варка, запекание, копчение, вяление.
Температурный режим приготовления:первые 20 мин. – не выше 70 град., далее макс 75-80 град. Охлаждение: сразу после термообработки холодной водой до 22-25 град.
Подготовка к набивке:несъедобная. Замочить на 10-15 минут в теплой воде (37-40 град.) для придания эластичности. В течение 30 мин. использовать. Повторное замачивание недопустимо.
Условия и сроки хранения:при t = 5…23 град. и отн.влажности 60…65% - 24мес.