Кумин (Зира) – 50гр и 100гр
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ - 1кг
В упаковке – 50 гр, 100гр. Цена указана за упаковку.
Смотреть ВИДЕО-РЕЦЕПТ с ипользованием этой приправы:
КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ МРАМОРНЫЕ (YouTube, Форум)
Кумин часто путают с тмином из-за схожести во внешнем виде. Но кумин гораздо более богат ароматическими маслами, поэтому он очень хорошо стал применяться в восточной и южной кухне.
Другие названия кумина – зира, кмэн, каммун. Светло-зеленые семена, похожие на тмин по форме, но крупнее и ароматнее.
В колбасном производстве используется обычно в колбасах типа суджук. В кулинарии обычно используется при приготовлении мясных блюд из фарша.
Незаменимый ингредиент при создании плова, именно из-за зиры плов имеет такой яркий и запоминающийся вкус.
В медицине кумин используется наряду с тмином и укропом как ветрогонное средство, усиливает перисталььтику и улучшает пищеварение, помогает переваривать жирные и острые блюда.