Все товары Колбасная оболочка Все для изготовления колбас Приправы Самому собрать колбасу Доставка и оплата Частые вопросы Оптовый раздел Розница Мелкая фасовка Термокамера Видео Форум Новости Акции Статьи Узнать трек-номер и статус заказа
8 (800) 700-11-89
Приём звонков
ПН-ПТ/09-18
Ваша корзина
  • У ОГНЯ - Утешение огня - У.О.Г.Н.Я. - смесь специй

У ОГНЯ - Утешение огня - У.О.Г.Н.Я. - смесь специй

217 Р
Задать вопрос о товаре в WhatsApp
Друзья! Товар в розничных магазинах присутствует всегда в полном объёме. Если какой-то позиции нет, мы можем привезти его с очередной поставкой, три раза в месяц по вашей заявке!

Цена указана за упаковку.
Фасовку нужно выбрать.

Утешение огня или У.О.Г.Н.Я. - это натирка для мяса.
Состав: паприка, соль розовая гималайская, чеснок, перец черный, горчица, сельдерей, чеснок, лук, экстракт дрожжей.
Дозировка: 20….40 г/кг.

 

Смесь У.О.Г.Н.Я. родилась под впечатлением после изучения десятков рецептур смесей специй для гриля и bbq из американских источников. Смотрел источники из Алабамы, Техаса, Луизианы и других штатов с яркой культурой гриля и барбекю.
Основным ингредиентом в смесях там является семя сельдерея, которое у нас в России было практически не распространено, как приправа.
Хотя сам сельдерей и его родственник любисток у славян был известен давно, и пользовался большой любовью в кулинарии. Ведь одно из русских названий сельдерея – любим-трава.
Мы все привыкли к корню сельдерея, стеблям сельдерея, но вот семена были не очень распространены. Мне потребовалось 2 долгих года, чтобы получить образцы, оттестировать их, вывести оптимальную дозировку и найти сочетания с другими пряностями. Эта смесь должна была появиться еще в первой серии Пряноеда в 2022 году, по моей задумке, но вот только сейчас все получилось. С любовью и гордостью представляю вам новинку, она уже стала нашей семейной приправой, мягкая и пряная, не навязчивая, как кумин и фенхель с Востока, а тонкая и глубокая, как Север, где сердце  Мира. 
Первоначальное название я дал ей – Утешение Огня. Утеха, тихая радость, умиротворение и успокоение у тепла огня, в какой-то мере дань огню, согревающему теплу его. Но по прошествии времени мы сократили название до У.О.Г.Н.Я., решив что все же слишком пафосно назвать по первоначальному плану))).
Попробуйте и вы смесь У.О.Г.Н.Я., думаю она останется с вами навсегда.
Павел Агапкин, автор рецептур смесей приправ.

ВНИМАНИЕ! В составе смеси присутствует соль.
____________________
Острота смеси У.О.Г.Н.Я.: , слабоострая.

Цена указана за 1 банку.

Помимо основной пластиковой крышки банка имеет дублирующую герметичную крышку с контрольным кольцом для вскрытия, как на жестяной банке кофе. Таким образом специи защищены от воздействия влажности и не выдыхаются в течение долгого времени. 

_________

ВНИМАНИЕ! НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПРЯМОГО ЖАРА!

Используйте эту смесь только при косвенном жаре без контакта с прямым огнем, иначе смесь подгорает.

Дайте ей возможность раскрыться при медленном нагреве, и вы удивитесь, что пряности могут быть такими оглушающе яркими.

И еще момент, если блюду, обсыпанному нашими специями дать настояться после приготовления хотя бы 10 минут, то оно станет еще вкуснее. Так работает экстракт дрожжей, он усиливает вкус блюда с течением времени – завтра блюдо вкуснее, чем сегодня, вот такой парадокс!

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГРИЛЬ-СМЕСЕЙ СПЕЦИЙ:

  1. Лучше всего обсыпать Гриль-пудрой или Натиркой уже готовый горячий продукт. Например, стейки или гриль-овощи.
  2. Если вы хотите использовать Натирки во время приготовления, то соблюдайте температурный режим готовки не выше 120…150 град. При этом воздействие температур выше 100 град. на специи должно быть не продолжительным.
  3. Если вы хотите использовать Гриль-пудры во время приготовления, то соблюдайте температурный режим готовки не выше 90…120 град. При этом воздействие температур выше 100 град. на специи должно быть не продолжительным.

Для сохранения аромата и вкуса специй рекомендуем использовать низкий жар (90…120 град.) и слабый жар (120…150 град.). Либо наносить смеси приправ на уже готовый и еще горячий продукт. Следует понимать, что любые натуральные пряности при воздействии высоких температур (выше 150 град.) попросту горят, полностью утрачивая свои вкусоароматические свойства и придают блюду горечь.

Экстракт дрожжей – натуральный усилитель вкуса. Позволяет уменьшить количество соли в продукте, оставив соленость на желаемом уровне. Гармонизирует и конденсирует вкус продукта. 

Статью про механизмы воздействия Экстракта дрожжей на продукт, прочитать можно здесь.

Смотреть РЕЦЕПТ с этим товаром:

  • Мясные шарики в беконе. У ОГНЯ (YouTube, Дзен)
  • Купаты и овощи-гриль с соусом (YouTube, Дзен)
Состав:
Паприка, соль розовая гималайская, чеснок, перец черный, горчица, сельдерей, чеснок, лук, экстракт дрожжей.
Норма внесения:
20...40 гр/кг
Написать отзыв