У ОГНЯ - Утешение огня - У.О.Г.Н.Я. - смесь специй
Цена указана за упаковку.
Фасовку нужно выбрать.
Утешение огня или У.О.Г.Н.Я. - это натирка для мяса.
Состав: паприка, соль розовая гималайская, чеснок, перец черный, горчица, сельдерей, чеснок, лук, экстракт дрожжей.
Дозировка: 20….40 г/кг.
Основным ингредиентом в смесях там является семя сельдерея, которое у нас в России было практически не распространено, как приправа.
Хотя сам сельдерей и его родственник любисток у славян был известен давно, и пользовался большой любовью в кулинарии. Ведь одно из русских названий сельдерея – любим-трава.
Мы все привыкли к корню сельдерея, стеблям сельдерея, но вот семена были не очень распространены. Мне потребовалось 2 долгих года, чтобы получить образцы, оттестировать их, вывести оптимальную дозировку и найти сочетания с другими пряностями. Эта смесь должна была появиться еще в первой серии Пряноеда в 2022 году, по моей задумке, но вот только сейчас все получилось. С любовью и гордостью представляю вам новинку, она уже стала нашей семейной приправой, мягкая и пряная, не навязчивая, как кумин и фенхель с Востока, а тонкая и глубокая, как Север, где сердце Мира.
Первоначальное название я дал ей – Утешение Огня. Утеха, тихая радость, умиротворение и успокоение у тепла огня, в какой-то мере дань огню, согревающему теплу его. Но по прошествии времени мы сократили название до У.О.Г.Н.Я., решив что все же слишком пафосно назвать по первоначальному плану))).
Попробуйте и вы смесь У.О.Г.Н.Я., думаю она останется с вами навсегда.
ВНИМАНИЕ! В составе смеси присутствует соль.
____________________
Острота смеси У.О.Г.Н.Я.: , слабоострая.
Цена указана за 1 банку.
Помимо основной пластиковой крышки банка имеет дублирующую герметичную крышку с контрольным кольцом для вскрытия, как на жестяной банке кофе. Таким образом специи защищены от воздействия влажности и не выдыхаются в течение долгого времени.
_________
ВНИМАНИЕ! НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПРЯМОГО ЖАРА!
Используйте эту смесь только при косвенном жаре без контакта с прямым огнем, иначе смесь подгорает.
Дайте ей возможность раскрыться при медленном нагреве, и вы удивитесь, что пряности могут быть такими оглушающе яркими.
И еще момент, если блюду, обсыпанному нашими специями дать настояться после приготовления хотя бы 10 минут, то оно станет еще вкуснее. Так работает экстракт дрожжей, он усиливает вкус блюда с течением времени – завтра блюдо вкуснее, чем сегодня, вот такой парадокс!
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГРИЛЬ-СМЕСЕЙ СПЕЦИЙ:
- Лучше всего обсыпать Гриль-пудрой или Натиркой уже готовый горячий продукт. Например, стейки или гриль-овощи.
- Если вы хотите использовать Натирки во время приготовления, то соблюдайте температурный режим готовки не выше 120…150 град. При этом воздействие температур выше 100 град. на специи должно быть не продолжительным.
- Если вы хотите использовать Гриль-пудры во время приготовления, то соблюдайте температурный режим готовки не выше 90…120 град. При этом воздействие температур выше 100 град. на специи должно быть не продолжительным.
Для сохранения аромата и вкуса специй рекомендуем использовать низкий жар (90…120 град.) и слабый жар (120…150 град.). Либо наносить смеси приправ на уже готовый и еще горячий продукт. Следует понимать, что любые натуральные пряности при воздействии высоких температур (выше 150 град.) попросту горят, полностью утрачивая свои вкусоароматические свойства и придают блюду горечь.
Экстракт дрожжей – натуральный усилитель вкуса. Позволяет уменьшить количество соли в продукте, оставив соленость на желаемом уровне. Гармонизирует и конденсирует вкус продукта.
Статью про механизмы воздействия Экстракта дрожжей на продукт, прочитать можно здесь.
Смотреть РЕЦЕПТ с этим товаром: