Дымогенератор для барбекю
Смортеть рецепты с применением этого товара:
- Индейка, курица, утка РАПИД - простой рецепт, но бьет в самое сердце (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Мойва копченая 2-х часового посола - вкус студенчества. Идеальный снек под пенное (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Палтус и скумбрия холодного копчения. Учитесь на моих ошибках (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Сырокопченое мясо, какая температура нужна при копчении, чтобы мясо закоптилось, но не сварилось (YouTube, Дзен)
- Рулька варено-копченая (YouTube, Дзен)
- Кнуты - вялено-сушеные колбаски к пиву (пивчики) (YouTube, RUTUBE)
- Колбаски Охотничьи (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Сервелат и ветчина Дачные (YouTube, Форум)
- Линь Копчёный (YouTube, RUTUBE)
- Грудинка Карбонара (YouTube)
- Грудинка Сырокопченая (YouTube, RUTUBE)
- Те самые Копченые окорочка (YouTube)
- Колбаса Казачья Тминная (YouTube, RUTUBE, Форум)
С помощью данного дымогенератора можно коптить, ароматизировать дымом любые продукты в небольшом объеме коптильни или гриля, в духовке или аэрогриле. Длительность тления щепы от 40 минут до 3 часов, в зависимости от плотности набивки.
Именно из-за тонкого аромата дыма дымогенераторы пассивного типа славятся качеством и возможностью получения самого безопасного дыма. Ведь при тлении температура пиролиза древесины наиболее низкая, что резко снижает образование бенз(а)пиренов и других канцерогенов в дыме, придавая аромат и вкус, но оставляя продукт наиболее безопасным для человека.
Все лучшее - в простоте, как говорится. А что может быть проще, чем насыпать в трубку душистых опилок, в составе которых есть можжевельник, душица, сахар, просто поджечь как папиросу и повесить окуриваться ваш продукт в любой закрытой емкости. Важно лишь создать возможность движения воздуха внутри этой емкости, дым должен свободно улетать, обсушивая продукт и придавая яркий красивый янтарный цвет поверхности. Коптить можно рыбу, мясо, любые колбасы, сыр, мёд, соль, орехи и сухофрукты, в общем, все что нужно коптить хозяину в доме.
Только с дымогенераторами пассивного типа возможно настоящее холодное копчение, ведь они не способны нагревать воздух до критических температур денатурации белка.
Дымогенераторы укомплектованы щеткой для чистки и двумя крючками.