ОПТ - Рассол для шприцевания - 1 кг сухая смесь
Производитель: ИП Агапкин ПА
786 Р
Друзья! Товар в розничных магазинах присутствует всегда в полном объёме. Если какой-то позиции нет, мы можем привезти его с очередной поставкой, три раза в месяц по вашей заявке!
ДАННАЯ ФАСОВКА В ПРОДАЖЕ ТОЛЬКО В ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ.
Также можно купить данную сухую смесь для приготовления в мелкой фасовке, рассчитанной на 1 кг мясного сырья: Рассол для шприцевания мясопродуктов 15 г. (пройти по ссылке)
Купить данную смесь в Стандартной фасовке: Рассол для шприцевания мясопродуктов 100 г. и 500 г. (пройти по ссылке)
В составе подобраны несколько самых универсальных пряностей и экстракт дрожжей, который подчеркивает мясной вкус изделий.
Вкус изделий получается полным, законченным, ярким и приятным на вкус.
Состав пряностей сбалансированный без резких нот. Пряности, входящие в состав взаимно поддерживают и усиливают друг друга.
В составе находится природный усилитель вкуса - экстракт дрожжей.
Технология производства дрожжевого экстракта проста. Дрожжи размножаются в воде с сахарами, затем нагреваются для инактивации и этот бульон ферментируется несколько дней, как соевый соус. Затем этот экстракт фильтруется и высушивается в вакууме.
Экстракт дрожжей имеет сильный вкус белка (тот самый вкус Умами) и, учитывая полную натуральность ингредиентов, он не имеет индекса Е, как и любой другой ферментированный соус (соевый, креветочный, из анчоусов и т.д.).
► Экстракт дрожжей - натуральное средство, усиливающее вкус блюд, но не имеющее индекса Е.
► Экстракт дрожжей - производится путем варки и сквашивания, ферментации бульона из дрожжей и последующей фильтрацией и сушкой.
► Экстракт дрожжей можно назвать еще "сушеный бульон", он аналогично соевому соусу создает вкус Умами.
_________
Смесь «Рассол для шприцевания» создан для получения вкусных окорочков, ветчин, кур, корейки, грудинки, шейки копченых, вареных и запеченных.
По способу применения аналогичен Мясницкой соли для шприцевания, но имеет более тонкие вкусовые направления и более универсален, позволяет подчеркнуть мясной вкус в продуктах из любого вида мяса.
_________
►Не для вяленых изделий! Мясопродукты, которые вы собираетесь длительно вялить (от 1 недели и выше) шприцевать этим рассолом нельзя! В нем мало Нитрита Натрия.
Именно потому, что Нитрита Натрия в рассоле не много, он идеально подойдет для инъецирования (шприцевания) сырокопченых изделий приготовленных по технологии Рапид (другое названии технологии - с подваром), т.к. посол таких изделий длится не более 3-х суток.
Смотреть РЕЦЕПТЫ с использованием этого товара:
- Бекон РАПИД (YouTube, Дзен)
- Брискет без смокера. Томление мяса в термокамере (YouTube, Дзен)
- Бекон без свинины (YouTube, Дзен)
- Дичь. Томлено-копченое растомленное мягкое вкусное мясо (YouTube, Дзен)
- Рулька варено-копченая (YouTube, Дзен)
- Утка РОЖДЕСТВЕНСКАЯ (YouTube, Дзен)
- Буженина Праздничная. Два рецепта (YouTube, Дзен)
- Колбаски ВАРЕНО-СУШЕНЫЕ (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Окорок ТАМБОВСКИЙ в/к по-деревенски (YouTube, RUTUBE, Дзен)
- Мясные чипсы (YouTube, Дзен)
- Филейки (YouTube, RUTUBE, Дзен)
- Варено-копченые птицы (YouTube, RUTUBE, Дзен)
- Рулька томлёная (YouTube, Дзен)
- Те самые КОПЧЕНЫЕ ОКОРОЧКА (YouTube)
- ПЕРЕПЁЛКИ копчёно-вареные (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
- Брискет и Пастрами (YouTube, RUTUBE)
- Курица ПРАЗДНИЧНАЯ (YouTube, RUTUBE)
- Бекон АНГЛИЙСКИЙ (YouTube, RUTUBE)
- Балык РАПИД (YouTube, RUTUBE)
- КАРПАЧЧО из курицы (YouTube, RUTUBE, Форум)
►Рассол идеально подходит для шприцевания мясопродуктов горячего копчения, проходящих термическую обработку и имеющих температуру внутри не ниже 69...72 град.
_________
Рецептура рассола.
К каждым 15 г данной сухой смеси добавить 10-12 г Поваренной соли.
Растворить в 100 мл воды и внести в 1 кг сырья инъектором для посола методом шприцевания или вмассировать рассол в сырьё.
К каждым 15 г данной сухой смеси добавить 10-12 г Поваренной соли.
Растворить в 100 мл воды и внести в 1 кг сырья инъектором для посола методом шприцевания или вмассировать рассол в сырьё.
_________
При хранении на свету верхний слой желтеет! Это допустимо, но лучше хранить герметично упакованным и без доступа света.
Приготовление рассола:
к каждым 15 г данной сухой смеси добавить 10-12 г. Поваренной соли. Растворить в 100 мл воды и внести в 1 кг сырья инъектором для посола методом шприцевания или вмассировать рассол в сырьё.
Состав:
нитритная соль, глюкоза, экстракт черного перца, экстракт чеснока, экстракт дрожжей, аскорбат натрия
Норма внесения:
15 г на один кг мясного сырья
Подходит для:
получения вкусных окорочков, ветчин, кур, корейки, грудинки, шейки копченых, вареных и запеченных. Также для шприцевания сырокопченых изделий приготовленных по технологии Рапид или с Подваром (посол таких изделий должен длиться не более 3-х суток).
Количество в упаковке:
1 кг
Условия и сроки хранения:
24 месяца в сухом, темном месте при температуре не выше 20 град. при влажности воздуха не более 75 % в герметичной упаковке