ОПТ - Рассол для шприцевания - 1 кг сухая смесь
ДАННАЯ ФАСОВКА В ПРОДАЖЕ ТОЛЬКО В ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ.
Также можно купить данную сухую смесь для приготовления в мелкой фасовке, рассчитанной на 1 кг мясного сырья: Рассол для шприцевания мясопродуктов 15 гр. (пройти по ссылке)
Купить данную смесь в Стандартной фасовке: Рассол для шприцевания мясопродуктов 100 гр. и 500 гр. (пройти по ссылке)
Состав пряностей – сбалансированный, без резких нот, но взаимно поддерживающих и усиливающих друг друга. В составе находится природный усилитель вкуса (экстракт дрожжей).
Технология производства дрожжевого экстракта проста – дрожжи размножаются в воде с сахарами, затем нагреваются для инактивации, и этот бульон ферментируется, как соевый соус несколько дней.
Затем этот экстракт фильтруется и высушивается в вакууме. Этот экстракт имеет сильный вкус белка (умами) и, учитывая полную натуральность ингредиентов, он не имеет индекса Е, как и любой другой ферментированный соус (соевый, креветочный, из анчоусов и т.д.).
Вкус изделий получается полным, законченным, ярким и приятным на вкус.
_________
Смесь «Рассол для шприцевания» создан для получения вкусных окорочков, ветчин, кур, корейки, грудинки, шейки копченых, вареных и запеченных.
По способу применения аналогичен Мясницкой соли для шприцевания, но имеет более тонкие вкусовые направления и более универсален, позволяет подчеркнуть мясной вкус в продуктах из любого вида мяса.
_________
►Не для вяленых изделий! Мясопродукты, которые вы собираетесь длительно вялить (от 1 недели и выше) шприцевать этим рассолом нельзя! В нем мало Нитрита Натрия.
Именно потому, что Нитрита Натрия в рассоле не много, он идельно подойдет для инъецирования (шприцевания) сырокопченых изделий приготовленных по технологии Рапид или с Подваром, т.к. посол таких изделий длится не более 3-х суток.
Примеры такого рецепта: Те самые КОПЧЕНЫЕ ОКОРОЧКА, Курица ПРАЗДНИЧНАЯ, Бекон АНГЛИЙСКИЙ, Балык РАПИД, КАРПАЧЧО из курицы.
►Рассол идеально подходит для шприцевания мясопродуктов горячего копчения, проходящих термическую обработку и имеющих температуру внутри не ниже 69...72 град.
_________
Содержит экстракт дрожжей, которые формируют вкус и аромат бульона.
► Экстракт дрожжей - натуральное средство, усиливающее вкус блюд, но не имеющее индекса Е.
► Экстракт дрожжей - производится путем варки и сквашивания, ферментации бульона из дрожжей и последующей фильтрацией и сушкой.
► Экстракт дрожжей можно назвать еще "сушеный бульон", он аналогичен соевому соусу и создает вкус "умами".
В составе подобраны несколько самых универсальных пряностей и экстракт дрожжей, который подчеркивает мясной вкус изделий.
_________
Рецептура рассола: к каждым 15 гр данной сухой смеси добавить 10-12 гр. Поваренной соли. Растворить в 100 мл воды и внести в 1 кг сырья инъектором для посола методом шприцевания или вмассировать рассол в сырьё.
При хранении на свету верхний слой желтеет! Это допустимо, но лучше хранить герметично упакованным и без доступа света.