На 1 кг фарша - Рассол (сухая смесь) - 15 грамм
Одна упаковка 15 гр рассчитана на 1 кг мясного сырья.
Подходит получения вкусных окорочков, ветчин, кур, корейки, грудинки, шейки копченых, вареных и запеченных.
Также для шприцевания сырокопченых изделий, приготовленных по технологии Рапид или с Подваром (посол таких изделий должен длиться не более 3-х суток).
Состав: нитритная соль, глюкоза, экстракт черного перца, экстракт чеснока, экстракт дрожжей, аскорбат натрия.
Купить смесь в Стандартной фасовке: Рассол для шприцевания мясопродуктов 100 гр. и 500 гр. (пройти по ссылке)
Купить смесь в фасовке ОПТ: Рассол для шприцевания мясопродуктов 1 кг. (пройти по ссылке)
_________
Смесь «Рассол для шприцевания» создан для получения вкусных окорочков, ветчин, кур, корейки, грудинки, шейки копченых, вареных и запеченных.
По способу применения аналогичен Мясницкой соли для шприцевания, но имеет более тонкие вкусовые направления и более универсален, позволяет подчеркнуть мясной вкус в продуктах из любого вида мяса.
_________
►Не для вяленых изделий! Мясопродукты, которые вы собираетесь длительно вялить (от 1 недели и выше) шприцевать этим рассолом нельзя! В нем мало Нитрита Натрия.
Именно потому, что Нитрита Натрия в рассоле не много, он идельно подойдет для инъецирования (шприцевания) сырокопченых изделий приготовленных по технологии Рапид или с Подваром, т.к. посол таких изделий длится не более 3-х суток.
Примеры рецептов с использованием этого товара:
Ребра сырокопченые (YouTube)
Бекон АНГЛИЙСКИЙ (YouTube, RUTUBE, Форум)
Балык РАПИД (YouTube, RUTUBE, Форум)
КАРПАЧЧО из курицы (YouTube, RUTUBE, Форум)
►Рассол идеально подходит для шприцевания мясопродуктов горячего копчения, проходящих термическую обработку и имеющих температуру внутри не ниже 69...72 град.
_________
Содержит экстракт дрожжей, которые формируют вкус и аромат бульона.
► Экстракт дрожжей - натуральное средство, усиливающее вкус блюд, но не имеющее индекса Е.
► Экстракт дрожжей - производится путем варки и сквашивания, ферментации бульона из дрожжей и последующей фильтрацией и сушкой.
► Экстракт дрожжей можно назвать еще "сушеный бульон", он аналогичен соевому соусу и создает вкус "умами".
В составе подобраны несколько самых универсальных пряностей и экстракт дрожжей, который подчеркивает мясной вкус изделий.
_________
Рецептура рассола: к каждым 15 гр данной сухой смеси добавить 10-12 гр. Поваренной соли. Растворить в 100 мл воды и внести в 1 кг сырья инъектором для посола методом шприцевания или вмассировать рассол в сырьё.
При хранении на свету верхний слой желтеет! Это допустимо, но лучше хранить герметично упакованным и без доступа света.