Рассол для шприцевания, нитритно-посолочная смесь - 15г
Одна упаковка 15 г рассчитана на 1 кг мясного сырья.
Оригинальная авторская рецептура, разработчик – технолог Павел Агапкин
О Рассоле для шприцевания.
Рассол для шприцевания подходит для получения сочных варёно-копчёных и запечёных кур, окороков и ветчин, грудинки или шейки – любого мясопродукта.
Подходит для любого вида мяса – говядина, баранина, свинина, курица, индейка, дичь.
Эта смесь подходит и для сухого посола сырокопченых изделий, приготовленных по технологии Рапид (RAPID).
Частый вопрос – сколько грамм Нитритной соли находится в рекомендованных 15 г сухого Рассола на 1 кг мяса?
В 15 граммах сухого порошка «Рассол для шприцевания» находится 9 г Нитритной соли. Этого количества мало для оптимальной солёности готового в/к, с/к и с/в продукта нужно обязательно добавить к этому сухому концентрату еще соль!
Именно поэтому «Рассол для шприцевания» универсальный – например, если вы хотите сделать варено-копчёную курицу, то вы добавите Поваренную соль, а если вы делаете сыровяленое изделие, то добавлять нужно Нитритную соль.
Подробнее об этом ниже в рецептурах.
Как приготовить Рассол для шприцевания из сухого концентрата?
Используйте для ВАРЁНЫХ И ВАРЁНО-КОПЧЁНЫХ ПРОДУКТОВ.
Приготовление рассола:
Норма расхода сухой смеси «Рассол для шприцевания» 15 г на каждый 1 кг мяса + еще 5-8 г. Нитритной или Поваренной соли. Обратите внимание, для красного мяса (говядина, баранина, конина) необходимо здесь использовать Нитритную соль. Для светлого мяса (свинина, любая птица) – добавляйте Поваренную по рецептуре.
Растворите в 100-150 мл воды и введите инъектором в 1 кг. мясного сырья.
Рекомендуемая технология для варёных и варёно-копчёных изделий.
Равномерно нашприцуйте мясо готовым рассолом и поместите в холодильник на 12-24 часа при температуре 0…+2 град. Вытекший рассол используйте как заливочный, солите в нем мясо. Просолившийся мясопродукт варите в духовке, термокамере или в воде по технологии су-вид при температуре 80 град. до готовности (до достижения 69-72 град. внутри продукта). В процессе термообработки продукт возможно закоптить. Если коптите уже готовое изделие, то важно сделать это сразу пока оно еще горячее.
- ДЛЯ СЫРОВЯЛЕНЫХ И СЫРОКОПЧЁНЫХ продуктов используйте эту смесь в сухом виде.
Рекомендуемая технология для с/к и с/в мясопродуктов.
Вмассируйте получившуюся сухую смесь в мясо и упакуйте под вакуум на 7-20 дней. Далее коптите при температуре 35 град. до желаемого цвета в течение 40-120 минут (в зависимости от типа дымогенератора и желаемого цвета и вкуса копчения продукта).
Описание составлено технологом мясопереработки, без помощи ИИ.
Состав: нитритная соль; глюкоза; натуральные экстракты (черный перец, чеснок, дрожжи), аскорбат натрия
Норма внесения на 1 кг мяса:
- для посола методом шприцевания вареных и варено-копченых деликатесов:
- для сухого посола мяса для сыровяленых и сырокопченых ветчин
сухой концентрат «Рассола для шприцевания» 15 г + Нитритная соль 16 г.
Срок годности: 2 года с даты выработки
Особенности: натуральный продукт, без ГМО, без красителей, подходит для посола методом шприцевания и для сухого посола, без глютена
Почему наш рассол выбирают для домашнего посола мяса:
· АВТОРСКАЯ РЕЦЕПТУРА от технолога Павла Агапкина – гарантия сбалансированного вкуса и правильной концентрации соли в продукте.
· БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТА: Нитрит Натрия, содержащийся в минимальной допустимой концентрации в составе соли, обезопасит ваш продукт от бактерий и токсинов ботулизма.
· 100% НАТУРАЛЬНЫЙ СОСТАВ: экстракты черного перца, чеснока, дрожжей. Без ГМО, без искусственных красителей, без глютена.
· УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ: одна смесь подходит для большого количества блюд – от Тамбовского окорока до сыровяленой корейки. Не важно какое мясо вы используете – говядина, свинина, курица, индейка, баранина и пр.
· ПРОСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: четкие пропорции и инструкция для шприцевания или сухого посол понятны даже новичку.
· ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: сочность варено-копченой ветчины, равномерный посол сыровяленого мяса, аппетитный аромат ветчинности и приятный розовый цвет – все это благодаря идеально выверенному количеству Нитритной соли в рецептуре.
Покупайте сухой рассол для шприцевания мяса и готовьте как профи! Ваши домашние колбасы, окорока и ветчина станут главным хитом на столе!
В составе находится природный усилитель вкуса - экстракт дрожжей.
Технология производства дрожжевого экстракта проста. Дрожжи размножаются в воде с сахарами, затем нагреваются для инактивации и этот бульон ферментируется несколько дней, как соевый соус. Затем этот экстракт фильтруется и высушивается в вакууме.
Экстракт дрожжей имеет сильный вкус белка (тот самый вкус Умами) и, учитывая полную натуральность ингредиентов, он не имеет индекса Е, как и любой другой ферментированный соус (соевый, креветочный, из анчоусов и т.д.).
► Экстракт дрожжей - натуральное средство, усиливающее вкус блюд, но не имеющее индекса Е.
► Экстракт дрожжей - производится путем варки и сквашивания, ферментации бульона из дрожжей и последующей фильтрацией и сушкой.
► Экстракт дрожжей можно назвать еще "сушеный бульон", он аналогично соевому соусу создает вкус Умами.
Смотреть рецепты с использованием этого товара:
- Квартирное копчение без дыма, наконец-то! Крылья в/к - разводим сухой рассол, шприцуем, варим, коптим (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Бекон в/к, копчение сигаретным дымогенератором. Отличие бекона в/к от к/в, с/к и Рапид (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Ветчина к завтраку на 8 марта по мотивам "Останкинской ветчины" (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Квадратный поросёнок (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Сырокопченый провесной окорок или хамон по-русски (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Шинки с рисунком Сердце, Клевер, Чешуя или как сделать выпуклый узор на ветчине (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Шейка варёно-копчёная (YouTube, Дзен)
- Окорок Тамбовский (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Бекон без свинины (YouTube, Дзен)
- Шинкодел лучше ветчинницы (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Дичь. Томлено-копченое растомленное мягкое вкусное мясо (YouTube, Дзен)
- Рулька варено-копченая (YouTube, Дзен)
- Утка Рождественская (YouTube, Дзен)
- Буженина Праздничная. Два рецепта (YouTube, Дзен)
- Колбаски варено-сушеные (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Окорок Тамбовский в/к по-деревенски (YouTube, RUTUBE, Дзен)
- Мясные чипсы (YouTube, Дзен)
- Филейки (YouTube, RUTUBE, Дзен)
- Варено-копченые птицы (YouTube, RUTUBE, Дзен)
- Рулька томлёная (YouTube, Дзен)
- Те самые Копченые окорочка (YouTube)
- Перепёлки копчёно-вареные (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
- Индейка 10кг варено-копченая (YouTube, RUTUBE)
- Брискет и Пастрами (YouTube, RUTUBE)
- Курица Праздничная (YouTube, RUTUBE)
- Бекон Английский (YouTube, RUTUBE)
- Балык Рапид (YouTube, RUTUBE)
- Карпаччо из курицы (YouTube, RUTUBE, Форум)













