8 800 700 11 89 ПН–ВС 10–19
Нитритно-посолочная смесь
Рассол для шприцевания
15 г

Рассол для шприцевания

15 г

18 руб.
Цена за единицу товара
Артикул: 2000000057590
Описание Характеристики Отзывы

Рассол для шприцевания, нитритно-посолочная смесь - 15г

Одна упаковка 15 г рассчитана на 1 кг мясного сырья.

В составе подобраны несколько самых универсальных пряностей и экстракт дрожжей, который подчеркивает мясной вкус изделий.

Вкус изделий получается полным, законченным, ярким и приятным на вкус. 

Состав пряностей сбалансированный без резких нот. Пряности, входящие в состав взаимно поддерживают и усиливают друг друга.  

В составе находится природный усилитель вкуса - экстракт дрожжей. 
Технология производства дрожжевого экстракта проста. Дрожжи размножаются в воде с сахарами, затем нагреваются для инактивации и этот бульон ферментируется несколько дней, как соевый соус. Затем этот экстракт фильтруется и высушивается в вакууме.
Экстракт дрожжей имеет сильный вкус белка (тот самый вкус Умами) и, учитывая полную натуральность ингредиентов, он не имеет индекса Е, как и любой другой ферментированный соус (соевый, креветочный, из анчоусов и т.д.).
 

► Экстракт дрожжей - натуральное средство, усиливающее вкус блюд, но не имеющее индекса Е.

► Экстракт дрожжей - производится путем варки и сквашивания, ферментации бульона из дрожжей и последующей фильтрацией и сушкой.

► Экстракт дрожжей можно назвать еще "сушеный бульон", он аналогично соевому соусу создает вкус Умами.

_________

Смесь «Рассол для шприцевания» создан для получения вкусных окорочков, ветчин, кур, корейки, грудинки, шейки копченых, вареных и запеченных.

По способу применения аналогичен Мясницкой соли для шприцевания, но имеет более тонкие вкусовые направления и более универсален, позволяет подчеркнуть мясной вкус в продуктах из любого вида мяса.

_________

►Эту сухую смесь "Рассол для шприцевания" можно использовать и для сыровяленых / сырокопченых изделий.
Применяйте согласно такой рецептуре - на 1 кг мяса 15 г "Рассола для шприцевания" + 16 г Нитритной соли.
Добавляйте, как сухую смесь, обсыпая продукт. Шприцевание для вяленых изделий не применяется. 



Смотреть рецепты с использованием этого товара:

►Рассол идеально подходит для шприцевания мясопродуктов горячего копчения, проходящих термическую обработку и имеющих температуру внутри не ниже 69...72 град.

_________

Рецептура рассола.
К каждым 15 г данной сухой смеси добавить 10-12 г. Поваренной соли.
Растворить в 100 мл воды и внести в 1 кг сырья инъектором для посола методом шприцевания или вмассировать рассол в сырьё.

_________

При хранении на свету верхний слой желтеет! Это допустимо, но лучше хранить герметично упакованным и без доступа света.

Производитель:Фасовка ИП Агапкин ПА
Приготовление рассола:к каждым 15 г данной сухой смеси добавить 10-12 г. Поваренной соли. Растворить в 100 мл воды и внести в 1 кг сырья инъектором для посола методом шприцевания или вмассировать рассол в сырьё.
Состав:нитритная соль, глюкоза, экстракт черного перца, экстракт чеснока, экстракт дрожжей, аскорбат натрия.
Норма внесения:15 г на 1 кг мясного сырья.
Подходит для:получения вкусных окорочков, ветчин, кур, корейки, грудинки, шейки копченых, вареных и запеченных. Также для шприцевания сырокопченых изделий приготовленных по технологии Рапид или с Подваром (посол таких изделий должен длиться не более 3-х суток).
Количество в упаковке:15 г.
Условия и сроки хранения:24 мес. в сухом и темном месте при температуре не выше 20 град. при влажности воздуха не более 75%.
Написать отзыв