Аскорбинат (аскорбат) натрия - 50г и 100г
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ - 1кг
При растворении в воде аскорбинат не изменяет рН среды как аскорбиновая кислота, и соответственно, не вступает в преждевременную реакцию с нитритом натрия.
Аскорбинат(аскорбат) натрия применяют в мясопереработке для усиления красного цвета, как антиокислитель для жиров и как вещество, позволяющее снизить дозировку нитрита натрия или нитритной соли. Именно снизить, а не заменить нитрит натрия. Как это происходит? Аскорбинат натрия - сильный антиокислитель и вступает в реакцию с свободными радикалами гораздо раньше нитрита натрия, чем защищает его от преждевременного разложения, позволяя получить таким образом яркий красный цвет мясопродукта без увеличения содержания доли Нитритной соли в нем.
Смотреть РЕЦЕПТЫ с использованием Аскорбата:
- Кирпич из рульки (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Рулька томлёная (YouTube, Дзен)
- Индейка 10кг варено-копченая (YouTube, RUTUBE)
- Ребра сырокопченые (YouTube)
- Те самые КОПЧЕНЫЕ ОКОРОЧКА (YouTube)
- Бекон АНГЛИЙСКИЙ (YouTube, RUTUBE, Форум)
- Балык РАПИД (YouTube, RUTUBE, Форум)
- КАРПАЧЧО из курицы (YouTube, RUTUBE, Форум)
- Рулька НАИЗНАНКУ (YouTube, RUTUBE, Форум)
- ФИЛЕЙ говяжий копчёно-варёный (YouTube, Форум)
- Белорусский кумпячок (YouTube, RUTUBE, Форум)
- ПЕРЕПЁЛКИ копчёно-вареные (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
- БАРАНИЙ ОКОРОК копчёно-варёный (YouTube, Дзен, Форум)
- Ветчина говяжья (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
- Ветчина ЭПИКУР (YouTube)
Приготовление рассола для шприцевания. Для домашнего шприцевания у нас не стоит задачи максимально накачать сырье водой, а лишь только ускорить просаливание и созревание сырья. Мы рекомендуем шприцевать мясное сырье на 10% к массе. Соответственно в каждых 100 мл воды нам нужно растворить 20...25 гр нитритной соли, 5 гр сахара, 0,5 гр аскорбината натрия. Варено-копченые продукты с использованием подобного рассола имеют гораздо лучший вкус и внешний вид, чем продукты просто соленые нитритной солью сухим или мокрым посолом.