Натуральная оболочка для сосисок ЭКСТРА - 91,44 м (ОПТ, пучок, баранья черева), калибр 22/24 мм
Баранья черева категории ЭКСТРА отличается высокой прочностью и отсутствием мелких пор – брыжжеватости.
Внимание! Метраж 94,11 м – это метраж черевы полностью в размоченном виде. В сухом засоленном состоянии вы насчитаете около 80-82 м. При размачивании засоленой кишки она восстанавливает свою длину.
Смотреть рецепты с использованием этой оболочки:
- Сушеные колбаски и мясные чипсы (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Сосиски Венские с фосфатом VS сосиски Президентские с цитратом (YouTube, Дзен)
- Сосиски Крепыш без нитритной соли (YouTube, Дзен)
- Сырокопченая салями Рапид за 10 дней (YouTube, Дзен)
- Сосиски Диетические. Основы правильной эмульсии (YouTube, Дзен)
- Говяжьи сосиски (YouTube)
- Кнуты - вялено-сушеные колбаски (пивчики) (YouTube, RUTUBE)
- Братвурст (YouTube, RUTUBE)
- Детские сосиски без фосфата (YouTube)
- Колбаски Охотничьи (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Колбаски-гриль сочные (YouTube, RUTUBE)
- Сосиски с шоколадом (YouTube)
- Сосиски для начинающих (YouTube, RUTUBE)
- Колбаски-гриль со стартами (YouTube)
- Сосиски из бумаги туалетной (YouTube)
- Купаты диетические с вялеными томатами (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Нюрнбергские колбаски (YouTube, RUTUBE, Форум)
- Сосиски с кокосовыми сливками "Баунти" (YouTube, RUTUBE, Форум)
- Сосиски из кролика (YouTube, RUTUBE, Форум)
- Сосиски Детские из индейки (YouTube)
- Сосиски Домашние с наполнителем внутри (YouTube, Форум)
- Колбаски-гриль из верблюжатины (YouTube, RUTUBE, Форум)
Мелкие поры – это отверстия от кровеносных сосудов в толстом кишечнике баранов до года, именно таких животных обычно забивают для получения самого лучшего мяса. Но кишки от такого животного не совсем подходит для изготовления сосисок именно потому, что большая часть кишечного тракта еще не зрелая, имеет в среднем узкий диаметр – 16/18 мм, и товарные 22/24 мм есть только в подвздошном отделе кишечника, который отличается высоким насыщением кровеносными сосудами. Поэтому такая черева калибром 16/18 мм всегда дешевле и, в идеале, подходит только для грубых рубленых колбасок типа Охотничьих и для жарки. Тонкие фарши сосисок часто выливаются сквозь крупную брыжжеватость.
Баранья черева качества Экстра получается из животных старше года, обычно это матки 2-3 лет, со зрелым кишечником. Качество такой оболочки самое лучшее и подходит для любых колбас и сосисок. Единственный большой минус –таких животных обычно забивают очень мало, что и отражается на высокой цене бараньей черевы сорта Экстра.
Баранья черева упакована в полимерные пакеты и полностью герметична.