8 800 700 11 89 ПН–ВС 10–19
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре
Натуральная оболочка
Баранья черева ЭКСТРА, калибр 22/24 мм
10 метров
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре

Баранья черева ЭКСТРА, калибр 22/24 мм

10 метров

359 руб.
Цена указана за упаковку, фасовку нужно выбрать.
Артикул: 2000000013886
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре
Описание Характеристики

Баранья черева, калибр 22/24 мм, качество ЭКСТРА , 10 метров

В упаковке находится 10 метров бараньей черевы качества ЭКСТРА. Калибр – 22/24 мм.

Баранья черева этой категории отличается высокой прочностью и отсутствием мелких пор – брыжжеватости.

Смотреть рецепты с использованием этой оболочки:

  • Сушеные колбаски и мясные чипсы (YouTube, Дзен, RUTUBE)
  • Сосиски Венские с фосфатом VS сосиски Президентские с цитратом (YouTubeДзен)
  • Сосиски Крепыш без нитритной соли (YouTubeДзен)
  • Сырокопченая салями Рапид за 10 дней (YouTubeДзен)
  • Сосиски Диетические. Основы правильной эмульсии (YouTubeДзен)
  • Говяжьи сосиски (YouTube)
  • Кнуты - вялено-сушеные колбаски (пивчики) (YouTubeRUTUBE)
  • Братвурст (YouTubeRUTUBE)
  • Детские сосиски без фосфата (YouTube)
  • Колбаски Охотничьи (YouTubeДзенRUTUBE)
  • Колбаски-гриль сочные (YouTubeRUTUBE)
  • Сосиски с шоколадом (YouTube)
  • Сосиски для начинающих (YouTubeRUTUBE)
  • Колбаски-гриль со стартами (YouTube)
  • Сосиски из бумаги туалетной (YouTube)
  • Купаты диетические с вялеными томатами (YouTubeДзенRUTUBE)
  • Нюрнбергские колбаски (YouTubeRUTUBEФорум)
  • Сосиски с кокосовыми сливками "Баунти" (YouTubeRUTUBEФорум)
  • Сосиски из кролика (YouTubeRUTUBE, Форум)
  • Сосиски Детские из индейки (YouTube)
  • Сосиски Домашние с наполнителем внутри (YouTubeФорум)
  • Колбаски-гриль из верблюжатины (YouTubeRUTUBEФорум)

Мелкие поры – это отверстия от кровеносных сосудов в толстом кишечнике баранов до года, именно таких животных обычно забивают для получения самого лучшего мяса. Но колбасная оболочка от такого животного не совсем не подходит для изготовления сосисок, именно потому, что большая часть кишечного тракта еще не зрелая, имеет в среднем узкий диаметр – 16/18 мм, и товарные 22/24 мм есть только в подвздошном отделе кишечника, который отличается высоким насыщением кровеносными сосудами. Поэтому такая колбасная оболочка калибром 16/18 мм всегда дешевле и, в идеале, подходит только для грубых рубленых колбасок типа Охотничьих и для жарки. Тонкие фарши сосисок часто выливаются сквозь крупную брыжжеватость. 

Баранья черева качества Экстра получается из животных старше года, обычно это матки 2-3 лет, со зрелым кишечником. Качество такой оболочки самое лучшее и подходит для любых колбас и сосисок. Единственный большой минус – таких животных обычно забивают очень мало, что и отражается на высокой цене бараньей черевы сорта Экстра.  

Баранья черева упакована в полимерные пакеты и полностью герметична.

Набиваются через цевку (насадку для бараньей и сосисочной оболочки) только тонкоизмельченные фарши - распущенные на решетке 3-8 мм, кусочки шпика должны быть не более 5 мм, иначе фарш будет застревать в цевке при набивке, "перетрется" в мясорубке и внешний вид будет нестандартным.

Колбасный шприц - наиболее удачный и удобный вариант решения набивки колбас маленького калибра до 65 мм. В мясорубке шнек перетирает фарш, колбасы получаются часто с бульонным отеком, рисунок смазывается. Приобретите колбасный шприц, где нет шнека, принцип его действия подобен обычному медицинскому шприцу - поршень аккуратно медленно толкает фарш всей массой, в результате сосиски получаются быстро и качественно. В разделе Колбасные шприцы можно выбрать шприц на любой кошелек, есть недорогие модели для начинающих и модели подороже, которые прослужат много лет даже при ежедневном использовании.

    

Производитель:ИП Агапкин ПА
Вид оболочки:баранья черева.
Количество в упаковке:10 метров.
Калибр оболочки:22/24 мм.
Фаршеемкость:1м. - 0,4...0,5 кг.
Виды колбас:сосиски, сыровяленые кнуты, колбаски-гриль, колбасы в плесени.
Способ приготовления:копчение, вяление, запекание, варка, жарка, томление.
Температурный режим приготовления:нагрев при 75...80°С, обжарка при 85...90°С.
Подготовка к набивке:промыть под струей теплой проточной воды из крана (37...40°С) и пролить ее изнутри.
Условия и сроки хранения:при t = +10...+25°С - 12 месяцев / при t = +4...+6°С - 24 месяца. Консервирована солью и лимонной кислотой.