Новости
20.11.2025
Ферментация как процесс - о чем это? Ферментированные сало и овощи, какие Старты нужны для квашения
Главная цель этого процесса - сохранение продуктов.
Но оказалось, что ферментация это не только про сохранность, но и про пользу:
- Она создает пробиотики - полезные бактерии, которые улучшают пищев..
Подробнее
03.11.2025
Умная термокамера для дома: теперь с автоматикой и уникальными режимами!
Друзья, у нас большое событие! Мы сделали по-настоящему достойный продукт для всех, кто увлекается копчением и сушкой.
Что мы улучшили в новой версии термокамеры:
- Специально под наш сигаретный дым..
Подробнее
31.10.2025
График работы интернет-магазина в День народного единства
Внимание, 4 ноября 2025г в День народного единства у операторов горячей линии и сборщиков заказов интернет-магазина ЕМКОЛБАСКИ выходной.
Делайте заказы, они принимаются автоматически, будут обработан..
Подробнее
28.10.2025
Ингредиенты для Сыровяла и самые заметные рецептуры от Агапкина
Павел Агапкин собрал все ключевые знания и упаковал их в удобный формат!
Комплексный гид, который объединяет теорию и практику, чтобы каждый мог освоить искусство приготовления домашних сыровяленых д..
Подробнее
27.10.2025
Знакомство с командой ЕМКОЛБАСКИ в Ростове-на-Дону и самым первым фирменным розничным магазином
Приглашаем вас на видео-экскурсию в наш фирменный розничный магазин, маленький, но уютный, в котором вы получите профессиональную консультацию от наших увлеченных специалистов.
Мы сняли это видео, чт..
Подробнее
20.10.2025
Особенности использования стартовых культур в производстве мясопродуктов
Применение стартовых бактериальных культур в производстве мясопродуктов стало практически повсеместным и практикуется при выработке достаточно дорогих сырокопченых колбас и сырокопченых цель..
Подробнее
15.10.2025
Как научиться делать колбасу дома. Мнение технолога
В прошлое воскресенье провели ёмкий прямой эфир на тему приготовления колбасы в домашних условиях.
Собрали много полезной информации, особенно для новичков.
Получилась полноценная лекция от технолог..
Подробнее
11.10.2025
Эфир будет теперь на Рутубе
Ждём вас на прямой эфир, который пройдет 12 октября в 11:00 по мск на Рутубе
Подискуссируем о будущем домашней колбасы и изменениях в питании.
Темы эфира:
сыровяленые изделия
стартовые культ..
Подробнее
04.10.2025
Выбирайте тему и приходите на эфир 5 октября в 11:00.
Эфир состоится на YouTube канале завтра 5 октября в 11:00 по мск.
Выбирайте тему и пишите в комментарии по ссылке ТУТ:
1. Сыровяленые колбасы - с чего начать, самый необходимый инвентарь и ингредиен..
Подробнее
03.10.2025
Нормы внесения соли для всех известных мне мясопродуктов.
Чем больше воды в продукте, тем меньше соли нужно для ощущения солености. Ощущение солености меняется, когда влаги в продукте становится меньше, например, в чипсах 1,3% ощущается практически не солено..
Подробнее
29.09.2025
Зачем нужны в вялении колбас и ветчин Стартовые культуры, Антиокислитель жира и Натамицин?
Друзья, кто хотел разобраться зачем добавлять старты в колбасу, и что такое холодная и горячая схема ферментации - предлагаю посмотреть выжимку в коротком ВИДЕО по ссылке ТУТ
Все перечисленные в ро..
Подробнее
15.09.2025
Как сделать сыровяленую колбасу или хамон. Ошибки.
У нас стартовал уже 7 сезон вяления!
В начале сезона предлагаем разобраться в основных терминах для создания сыровяленых деликатесов:
Виды посола
Способы измельчения фарша
Идеальные условия..
Подробнее
07.09.2025
Готовимся к сезону вяления!
Стартует 7-й сезон «Давайте вялить вместе!»
Пока на улице ещё теплая осень и влажность не слишком высока, мы открываем новый сезон и предлагаем начать с простого и очень вкусного реце..
Подробнее
28.08.2025
Успеваем до конца лета - жаркие цены!
Товары от ЕМКОЛБАСКИ по невероятно низким ценам на Ozon и Wildberries — некоторые дешевле, чем на официальном сайте!
Внимание, вас ожидает беспрецедентная летняя акция! Такого еще не было - т..
Подробнее
23.08.2025
Подробно про Осадку, ферментацию и назначение Нитритной соли в мясопродуктах.
Друзья, у нас вышел новый рецепт про Мясной хлеб, который сможет повторить как начинающий любитель, так и колбасных дел мастер, возможно, добавив свои ноты и акценты.
Ролик получился емким и многосло..
Подробнее
14.08.2025
Акция на Термокамеры!
С 12.08 по 24.08 действует скидка на доставку термокамер (для клиентов, у которых доставка через ТК):
- модель Оптима, 90 л (сенсор) - компенсируем 10 000 р.
- модель Оптима, 90 л (кнопки) - компе..
Подробнее
12.08.2025
ВНИМАНИЕ! С 10 августа изменятся режим работы магазина по адресу: Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 25
Ознакомьтесь, пожалуйста, с режимом работы Магазина ЕМКОЛБАСКИ по адресу: Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 25
С 10 по 31 августа:
вт, ср, чт, пт, сб - с 10 до 19 без обеда.
воскресенье,..
Подробнее
10.08.2025
Акция «Готовь сани летом!»
Готовимся к сезону вяления уже летом, а почему бы и нет?
Специальные предложения ждут вас на колбасные оболочки и приправы для домашней колбасы.
Успейте без спешки приобрести всё необходимое к сезон..
Подробнее
29.07.2025
Встречаемся на фестивале "Сыр. Пир. Мир."
Друзья с 01 по 03 августа состоится сырный фестиваль в Подмосковье.
Уже много лет он проходит на одном и том же месте, на территории сыродельни Олега Сироты.
В этом году и мы решили там поучаствоват..
Подробнее
25.07.2025
Приглашаем на прямой эфир!
Друзья, ждем вас на прямом эфире, который пройдет 26.07.2025 в 11:00 по мск на YouTube
Тема эфира "Гриль". Поговорим про нюансы:
когда наносить специи,
зачем нужна вода и в каких сл..
Подробнее