8 800 700 11 89 ПН–ВС 10–19
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре
Дым натуральный
Жидкий дым
орех Гикори, 250 мл
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре

Жидкий дым

орех Гикори, 250 мл

595 руб.
Цена указана за упаковку, фасовку нужно выбрать.
Артикул: 2000000069210
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре
Описание Характеристики Похожие товары Отзывы

Жидкий дым натуральный - орех Гикори, 250 мл

Жидкий ароматизатор дыма, который придает стойкий аромат копчения
любому пищевому продукту. 
В упаковке 250 мл. Этого достаточно для обработки 10...20 кг продукта (в зависимости от концентрации после разведения водой).
Состав: аромат дыма древесины ореха гикори и лиственных пород, полисорбат. 

Технология получения жидкого экстракта дыма известна давно.
Древесину нагревают, исходящий дым пропускают через жидкий носитель, очищают и используют для ароматизации продуктов. В данном товаре в качестве носителя растворителем является полисорбат 80, который получают из оливкового масла.

Благодаря такой очистке, жидкий дым содержит меньше вредных веществ по сравнению с классическим дымом от сжигания древесины.

Продолжит тему про производство жидкого дыма Павел Агапкин, технолог мясопереработки.

Ключевое значение имеют температура пиролиза (термического разложения дыма) и очистка от вредных примесей.
Технология  производства экстрактов дыма очень похожа на винокурение.
Когда получают пары воды из экстрагируемого вещества и разделяют их на фракции, отделяя вредные для здоровья человека "головы" и "хвосты", то в отделении фракций опасных веществ и кроется самое главное. Бензапирен и бензантрацен (вещества, вызывающие онкологические заболевания) в данной технологии удаляются практически полностью, их содержание менее 10 частиц на миллиард.
И это главный плюс, от которого все минусы становятся мелкими. Ведь при обычном бытовом копчении с нагревом щепы на костре или в дымогенераторах мы не можем контролировать глубину пиролиза и состав веществ дыма. 
И для меня, как для технолога пищевых продуктов это оказалось ключевым фактором. Ведь дым и сам процесс копчения – это всего лишь ароматизация, придающий привычную с детства вкусовую изюминку продукту. И, по большому счету, не важно каким способом мы нанесем на продукт этот ароматизатор – будет это аэрозоль от пиролиза древесины (обычное копчение) или это будет аэрозоль от распрыскивания жидкого экстракта дыма. Не дым доводит продукт до готовности, а температура при термообработке или посол при вялении.

Существует много ситуаций, когда коптить не получается, например, в квартире, а копченого хочется. В этом случае, возможно, стоит допустить применение ароматизатора дыма, как вынужденную меру.
Еще пару месяцев назад я был уверен, что никакой жидкий дым не сможет заменить нормального копчения, так как сам, лично проработал несколько лет рабочим на термокамерах в колбасном цехе и думал, что много знаю о копчении. А сейчас, после сравнительной слепой дегустации Краковской колбасы с использованием  натурального копчения и жидкого дыма (ролик-сравнение можно посмотреть по ссылке) - уже не могу так четко сказать. Оказывается жидкий дым бывает разный - вот и все предубеждения.
Используйте этот дым, когда не можете коптить, а копченого хочется. Он безопасный, это во-первых. А во-вторых - это удобно.

Способ применения: разбавьте водой и приведите к 10...70% концентрации дыма (оптимально 1:1).
Окуните, опрыскайте или смажьте кисточкой поверхность предварительно обсушенного и нагретого продукта, обсушите на весу, не соприкасаясь батонами и доведите до готовности паром. Вы получите яркую лаковую копченую корочку продукта и пикантный аромат дыма, ничем не отличающийся от классического копчения.

Смотреть РЕЦЕПТ с использованием этого товара:

  • Сравнение по вкусу Краковской натурального копчения и Краковской с сухим и жидким дымом (YouTube, Дзен, RUTUBE)
Производитель:ИП Агапкин ПА
Состав:Аромат дыма древесины ореха гикори и лиственных пород, полисорбат. 
Способ применения:Разбавьте водой и приведите к 10...70% концентрации дыма (оптимально 1:1). Окуните, опрыскивайте или смажьте кисточкой поверхность предварительно обсушенного и нагретого продукта, затем высушите в потоке воздуха и доведите до готовности паром. Вы получите яркую лаковую копченую корочку продукта и пикантный аромат дыма, ничем не отличающийся от классического копчения.
Количество в упаковке:250 мл
Норма расхода:250 мл достаточно для обработки 10...20 кг продукта (в зависимости от концентрации после разведения водой).
Написать отзыв