8 800 700 11 89 ПН–ВС 10–19
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре
Натуральная оболочка
Говяжья черева, калибр 40/43 мм
5 метров
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре

Говяжья черева, калибр 40/43 мм

5 метров

392 руб.
Цена указана за упаковку, фасовку нужно выбрать.
Артикул: 2000000009094
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре
Описание Характеристики

Говяжья черева, калибр 40/43 мм, 5 метров

Цена указана за 1 упаковку. В упаковке 5 метров.

Наиболее прочный вид натуральной оболочки (кишки).

Смотреть рецепты с использованием этой оболочки:

При расчете соли и порций учитывайте, что колбаса ужарится, уварится или усушится на 10-20, поэтому соли нужно класть меньше на 10-20, и вес порции будет меньше заложенного фарша.

Соль для жареных, запеченых колбас закладывают из расчета 1,8 к массе всего фарша (после ужарки будут оптимальные 2,1 ).

Для сыровяленных колбас соль закладывают из расчета 2,5 (после усушки в колбасе будут необходимые 2,8-3 - это связано с необходимостью подавления роста патогенных бактерий).

Также, обращаем Ваше внимание, что заявленный калибр черевы не всегда "четкий" - это связано с анатомическим строением кишок у животного (в начале длинного отрезка, а это 3-5 метров, черева тоньше. А к концу отрезка диаметр может увеличиться на 2-4 мм).

Существуют и большие диаметры черевы, но в домашнем применении они неудобны - имеют большую фаршеемкость, их сложно равномерно пропечь (проварить), порции получаются крупными, сложно контролировать готовность колбас.

Производитель:ИП Агапкин ПА
Вид оболочки:говяжья черева.
Количество в упаковке:5 метров.
Калибр оболочки:40/43 мм.
Фаршеемкость:1м. - 0,85...1,1 кг.
Виды колбас:сардельки, купаты, колбаски-гриль, жареная колбаса, сыровяленая колбаса, колбасы в плесени.
Способ приготовления:копчение, вяление, запекание, варка, жарка, томление.
Температурный режим приготовления:нагрев при 75...80°С , обжарка при 85...90°С.
Подготовка к набивке:замочить в теплой воде (37...40°С ) на 4-8 часов для придания эластичности.
Условия и сроки хранения:при t = +10...+25°С - 8 месяцев / при t = +4...+6°С - 12 месяцев.