Говяжья черева, калибр 40/43 мм, 5 метров
Цена указана за 1 упаковку. В упаковке 5 метров.
Наиболее прочный вид натуральной оболочки (кишки).
Смотреть рецепты с использованием этой оболочки:
- Братвурст (YouTube, RUTUBE)
- Колбаски-гриль сочные (YouTube, RUTUBE)
- Колбаса Казачья (YouTube, RUTUBE)
- Колбаски-гриль со стартами (YouTube)
- Колбаски-гриль из говядины со сливочным маслом и копченой паприки (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Колбаски-гриль Мергез (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Финоккьона - итальянская сыровяленая (YouTube, Форум)
- Луканка болгарская (YouTube, RUTUBE)
- Краковская полукопченая (YouTube)
- Сырокопченая колбаса говяжья (YouTube, RUTUBE, Форум)
- Колбаски для жарки Удачные (YouTube, Форум)
- Колбаски-гриль из баранины (Форум)
При расчете соли и порций учитывайте, что колбаса ужарится, уварится или усушится на 10-20, поэтому соли нужно класть меньше на 10-20, и вес порции будет меньше заложенного фарша.
Соль для жареных, запеченых колбас закладывают из расчета 1,8 к массе всего фарша (после ужарки будут оптимальные 2,1 ).
Для сыровяленных колбас соль закладывают из расчета 2,5 (после усушки в колбасе будут необходимые 2,8-3 - это связано с необходимостью подавления роста патогенных бактерий).
Также, обращаем Ваше внимание, что заявленный калибр черевы не всегда "четкий" - это связано с анатомическим строением кишок у животного (в начале длинного отрезка, а это 3-5 метров, черева тоньше. А к концу отрезка диаметр может увеличиться на 2-4 мм).
Существуют и большие диаметры черевы, но в домашнем применении они неудобны - имеют большую фаршеемкость, их сложно равномерно пропечь (проварить), порции получаются крупными, сложно контролировать готовность колбас.