Дымогенератор холодного дыма ЕМ2

Дымогенератор холодного дыма ЕМ2
Дымогенератор холодного дыма ЕМ2 Дымогенератор холодного дыма ЕМ2 Дымогенератор холодного дыма ЕМ2 Дымогенератор холодного дыма ЕМ2 Дымогенератор холодного дыма ЕМ2 Дымогенератор холодного дыма ЕМ2
QR-код для Дымогенератор холодного дыма ЕМ2 Производитель: Россия
Модель: ЕМ2
Наличие: Нет в наличии
Итоговая стоимость: 5635 руб.
Количество:  

Версия ЕМ2  объем загрузки 1,8 литра щепы. Этого количества хватит на 4-6 часов непрерывного копчения.

ВИДЕО-ОБЗОР ДЫМОГЕНЕРАТОРА

ТИПЫ ДЫМОГЕНЕРАТОРОВ

Пример рецепта с применением данного товара: КНУТЫ - вялено-сушеные колбаски к пиву (пивчики),  Колбаски ОХОТНИЧЬИ,  Сервелат и ветчина ДАЧНЫЕ,  Линь КОПЧЁНЫЙ,  Грудинка КАРБОНАРА,  Грудинка СЫРОКОПЧЕНАЯ,  Те самые КОПЧЕНЫЕ ОКОРОЧКА,  Колбаса КАЗАЧЬЯ,   Бекон АНГЛИЙСКИЙ,  Балык РАПИД,  КАРПАЧЧО из курицы,   БЕКОН РАПИД,  "ФИЛЕЙ ГОВЯЖИЙ копчёно-варёный",  "ПЕРЕПЁЛКИ копчёно-вареные",  "БАРАНИЙ ОКОРОК КОПЧЁНО-ВАРЁНЫЙ" "Ветчина ГОВЯЖЬЯ",  "Шпик Венгерский по мотивам ОСТ 49-38",  "Дрогобычская".

Смотрите ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ на канале ЕМКОЛБАСКИ с применением этого дымогенератора:

холодное копчение - курица варено-копченая, грудинкакорейкаДрогобычскаяшпикговядина сырокопченаяМосковская сырокопченаябалыкшейкаТуристскиефилеечка сырокопченая, Сырокопченое мясо и др.

горячее копчение - Краковская полукопченаяОхотничьи колбаскиговядина варено-копченаягрудинка в/ккорейка в/ккарбонад (балык) в/кМосковская в/к из верблюжатины, Варено-копченое мясо и др.

Дымогенератор холодного дыма от ЕмКолбаски работает по принципу эжектора. Суть этого процесса заключается в том, что малый поток воздуха приводит в движение гораздо большие воздушные массы, создавая тягу. Горячий дым из области горения смешивается со свежим воздухом, нагоняемым компрессором, охлаждаясь за счет разбавления в 8-10 раз. Этот дым на выходе имеет температуру примерно всего на 10-150С выше окружающей среды, позволяя получать истинное холодное копчение, которое происходит в диапазоне температур от 22 до 450С. 

Установить дымогенератор можно на любую емкость, даже в полевых походных условиях. Например, взять картонную коробку и палку в качестве перекладины, проткнув ей коробку насквозь. А в нижней части коробки пробить отверстие для патрубка дымогенератора. 

Коптильня для сырокопченой колбасы или ветчины готова!

Подвешиваем продукты на перекладину и запускаем дымогенератор. Через 3-4 часа копчения таким образом получаем копченый продукт!  

Кстати, продолжать вялить колбасы или ветчины можно в этой же коробке, не снимая с перекладины, раз в 2-3 дня запуская дымогенератор на 1 полную загрузку (2-4 часа) для подкопчения. Тем самым вы заодно обеззаразите свои мясопродукты.

Обращаем ваше внимание, что совсем не обязательно коптить непрерывно сырокопченые изделия в течении десятков часов! Лучше коптить дробно по 2-4 часа с паузами в 1-2 дня во избежание образования высохшей корки на поверхности, которая будет препятствовать нормальной сушке продукта.

Если же мы хотим получить горячее копчение, можно внутрь коробки или ящика с продуктом поместить источник тепла – электроплитку, свечи, газовую горелку, лоток с горящими углями.

В комплекте находятся: дымогенератор, компрессор с подающими трубками, крепежные болты, пьезозажигалка, щепа для копчения на 2-4 часа. 

Дымогенератор изготовлен из пищевой нержавеющей стали.

Гарантия от производителя: 12 месяцев.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

© ЕМКОЛБАСКИ 2012-2022. Все права на материалы сайта защищены.
Наверх