Все товары Колбасная оболочка Все для изготовления колбас Приправы Самому собрать колбасу Доставка и оплата Частые вопросы Оптовый раздел Розница Мелкая фасовка Термокамера Видео Форум Новости Акции Статьи Узнать трек-номер и статус заказа
8 (800) 700-11-89
Приём звонков
ПН-ПТ/09-18
Ваша корзина

Дымогенератор холодного дыма ЕМ1

4830 Р
Задать вопрос о товаре в WhatsApp
Друзья! Товар в розничных магазинах присутствует всегда в полном объёме. Если какой-то позиции нет, мы можем привезти его с очередной поставкой, три раза в месяц по вашей заявке!

Версия ЕМ1 – объем загрузки 1,2 литра щепы. Этого количества хватает на 3-4 часа непрерывного копчения.

ВИДЕО-ОБЗОР ДЫМОГЕНЕРАТОРА

ТИПЫ ДЫМОГЕНЕРАТОРОВ

Пример рецепта с применением данного товара:
Окорок ТАМБОВСКИЙ в/к по-деревенски
(YouTubeRUTUBEДзен)
КНУТЫ - вялено-сушеные колбаски к пиву (пивчики) (YouTube, RUTUBE)
Колбаски ОХОТНИЧЬИ (YouTubeДзен, RUTUBE)
Грудинка КАРБОНАРА (YouTube)
Грудинка СЫРОКОПЧЕНАЯ (YouTube, RUTUBE)
Те самые КОПЧЕНЫЕ ОКОРОЧКА (YouTube)
Колбаса КАЗАЧЬЯ Тминная (YouTube, RUTUBE, Форум)
Бекон АНГЛИЙСКИЙ (YouTubeRUTUBE, Форум)
Курица варено-копченая (YouTubeRUTUBE)
Шпик Венгерский по мотивам ОСТ 49-38 (Форум)
Сырокопченая колбаса говяжья (Форум)
Сырокопченое мясо (YouTube, RUTUBE, Форум)
Горячее копчение - ВАРЕНО-КОПЧЕНОЕ МЯСО (YouTube, Форум)
Сервелат и ветчина ДАЧНЫЕ (YouTubeФорум)
Балык РАПИД  (YouTube, RUTUBE, Форум)
КАРПАЧЧО из курицы (YouTube, RUTUBE, Форум)
ФИЛЕЙ говяжий копчёно-варёный (YouTubeФорум
ПЕРЕПЁЛКИ копчёно-вареные (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум
БАРАНИЙ ОКОРОК копчёно-варёный (YouTube, ДзенФорум
Ветчина говяжья (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум
Дрогобычская (YouTubeФорум)

Дымогенератор холодного дыма от ЕмКолбаски работает по принципу эжектора. Суть этого процесса заключается в том, что малый поток воздуха приводит в движение гораздо большие воздушные массы, создавая тягу. Горячий дым из области горения смешивается со свежим воздухом, нагоняемым компрессором, охлаждаясь за счет разбавления в 8-10 раз. Этот дым на выходе имеет температуру  всего на 10-150С выше окружающей среды, позволяя получать истинное холодное копчение, которое происходит в диапазоне температур от 22 до 450С. 

Установить дымогенератор можно на любую емкость, даже в полевых походных условиях. Например, взять картонную коробку и палку в качестве перекладины, проткнув ей коробку насквозь. А в нижней части коробки пробить отверстие для патрубка дымогенератора. 

Коптильня для сырокопченой колбасы или ветчины готова!

Подвешиваем продукты на перекладину и запускаем дымогенератор. Через 3-4 часа копчения таким образом получаем копченый продукт!  

Кстати, продолжать вялить колбасы или ветчины можно в этой же коробке, не снимая с перекладины, раз в 2-3 дня запуская дымогенератор на 1 полную загрузку (2-4 часа) для подкопчения. Тем самым вы заодно обеззаразите свои мясопродукты.

Обращаем ваше внимание, что совсем не обязательно коптить непрерывно сырокопченые изделия в течении десятков часов! Лучше коптить дробно по 2-4 часа с паузами в 1-2 дня во избежание образования высохшей корки на поверхности, которая будет препятствовать нормальной сушке продукта.

Если же мы хотим получить горячее копчение, можно внутрь коробки или ящика с продуктом поместить источник тепла – электроплитку, свечи, газовую горелку, лоток с горящими углями.

В комплекте находятся: дымогенератор, компрессор с подающими трубками, крепежные болты, пьезозажигалка, щепа для копчения на 2-4 часа. 

Дымогенератор изготовлен из пищевой нержавеющей стали.

Гарантия от производителя: 12 месяцев.

Написать отзыв