Набор специя для с/в колбас: Брауншвейгская, Сальчичон, Дедушкин гостинец (300 г) - на 40 кг колбасы
Состав набора:
Брауншвейгская смесь приправ 100 г (на 20 кг колбасы).
Состав: глюкоза, перец черный, мускатный орех, кардамон.
Норма внесения: 5 г на 1 кг мясного сырья.
Брауншвейгская – классическая сырокопченая колбаса родом из Германии. История ее появления уходит примерно на 200 лет назад, примерно XIX век. Эта колбаса, благодаря своему высокому качеству, заняла почетное место среди колбас высших сортов в технологических сборниках и ГОСТах при Советском Союзе.
Ее качество обеспечено высокосортным сырьем (говядина, свинина) и длительной выдержкой при вялении порядка 30 дней с соблюдением идеальных условий для вяления.
Сальчичон смесь приправ 100 г (на 10 кг колбасы).
Состав: моносахара, белый перец, кориандр, черный перец, мускатный орех, мацис, имбирь, чеснок, аскорбат натрия, экстракт дрожжей.
Норма внесения: 10 г на 1 кг мясного сырья.
Сальчичон – испанская классическая вяленая или сырокопченая колбаса (в зависимости от региона, где ее делают). Чаще всего изготавливается с помощью вяления и из смеси нежирной свинины (30...40), говядины (20...40) и шпика (15...30) из крупно измельченного фарша, в натуральной оболочке и в благородной белой плесени. Но в зависимости от местных, исторически сложившихся предпочтений, Сальчичон делают и из печени, субпродуктов и т.д.У Сальчичона существуют близкие аналоги во Франции, Италии, Португалии, среди народов на Пиренейского полуострове. Но по историческим заметкам эта колбаса все же испанская гордость.
Дедушкин гостинец смесь приправ 100 г (на 10 кг колбасы).
Состав: можжевельник, черный перец, душистый перец, тмин, перец кубеба, чеснок, аскорбат натрия, моносахара.
Норма внесения: 10 г на 1 кг мясного сырья.
Дедушкин гостинец – известная белорусская колбаса, ставшая легендой не только на родине, но и за ее пределами. Эту сыровяленую колбасу отличает ярко выраженный сбалансированный вкус перцев, можжевельника, кориандра и тмина. Попробовав раз, вы запомните эту колбасу не только благодаря названию, но и за ее традиционный вкус. Этот вкус присущ народным колбасам Белоруссии, Польши и Прибалтики.
Эта колбаса делается обычно из свиной грудинки и окорока, нарубленной крупными кусками около 1 см и набивается обычно в натуральную оболочку.




















