Старты Флора Италия с/в, с/к колбас Классический ИТАЛЬЯНСКИЙ вкус - 5гр, 50 гр
Старты Флора Италия – этот набор бактерий позволяет получить ферментированные колбасы с классическим "итальянским вкусом" ферментированных колбас типа Финноккьона, Салями Фелино, Милано, Фуэт и пр.
Культура производит молочную кислоту, обеспечивает стабильность цвета и четкий средиземноморский аромат.
Эти бактерии позволяют получить колбасы с плотным вкусом ферментированного мяса с мягкой кислинкой привычной для любителей салями.
Смотреть ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с применением этих стартовых культур:
ЧОРИЗО сыровяленая (YouTube, RUTUBE)
ШЕЙКА сыровяленая РАПИД (YouTube)
Салями ПЕППЕРОНИ (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
Сыровяленая Салями КОРСИКА (YouTube, Форум)
ФИНОККЬОНА - итальянская сыровяленая (YouTube, Форум)
Сыровяленая Фуэт (Форум)
Салями Милано и Салями Фелино (YouTube, Форум)
Цвет: от белого до коричневатого
Форма: порошок
Растворимость: водорастворимая суспензия
Область применения: культура подходит для всех ферментированных колбас коротким производственным циклом, рН конечного продукта можно регулировать путем добавления ферментируемых сахаров.
Применение: содержимое пакетов нужно добавлять непосредственно при перемешивании и измельчении фарша в начале процесса, перемешав с сухими ингредиентами.
Состав культуры |
Lactobacillus sakei
|
Staphylococcus carnosus подв. Utilis |
Staphylococcus carnosus
|
Рост Оптим/макс/мин |
35°С/50°С/10°С
|
30°С/45°С/10°С
|
30°С/45°С/10°С
|
Уровень соли |
6% водный раствор |
16% водный раствор |
16% водный раствор |
Характеристики |
Факультативно-анаэробные, производящие D(-)-молочную кислоту |
Факультативно-анаэробные Каталаза-позитивные Нитрат-редуктаза-позитивные Липолитические Протеолитические |
Факультативно-анаэробные Каталаза-позитивные Нитрат-редуктаза-позитивные Липолитические Протеолитические |
Ферментирующие сахара Глюкоза (Декстроза) Фруктоза Мальтоза Лактоза Сахароза Крахмал |
+
+ - - + - |
+
+ - + - - |
+
+ - + - - |
Культура сохранит жизнеспособность при температурах ниже указанных, но будет малоактивна в применении.