8 800 700 11 89 ПН–ВС 10–19
Целлюлозная оболочка
Пленка для рулетов, ширина 48 см
50 метров

Пленка для рулетов, ширина 48 см

50 метров

2300 руб.
Цена указана за упаковку, фасовку нужно выбрать.
Артикул: 2000000038032
Описание Характеристики

ОПТ - Пленка целлюлозная - 50 метров, ширина 48 см

Ширина пленки - 48 см.

Смотреть рецепты с использованием целлюлозной пленки: 

Данная пленка тоньше на 15, чем пленка, которая продается в магазине ЕМКОЛБАСКИ в фасовке 5 метров Целлюлозная пленка 5 метров, что делает ее идеальной для приготовления сыровяленых продуктов и чипсов.

Целлюлозная однослойная пленка предназначена для создания оболочки на рулетах, ветчинах кусковых и цельномышечных.

Целлюлозная пленка позволяет закрепить на поверхности кусков мяса, птицы или рыбы любые пряности, так называемые «декоры».

В целлюлозной пленке легко сушить джерки из мясного фарша и чипсы, заодно их можно подкоптить.

Целлюлозная пленка полностью проницаема для пара, воды и дыма. Благодаря этому она позволяет получить на продукте тонкую корочку копчения и запекания.

Сырьем для целлюлозной пленки является хлопковая вата, поэтому можно сказать что это полностью натуральный продукт.

В 90-х годах прошлого столетия целлофан был практически вытеснен из рынка колбасных оболочек более дешёвыми синтетическими полимерами - полиэтиленом, полипропиленом, полиамидом и им подобными упаковочными материалами.

Но, как показала практика, оболочка из целлофана имеет ряд своих преимуществ, благодаря которым за последние 20-25 лет данный вид колбасных оболочек практически полностью вернул утраченные было позиции.

Достоинств у оболочки из целлюлозы, или как её называют по-другому – целлофановой оболочки, для колбасных изделий, сыров, кондитерских продуктов премиум класса довольно много.

Преимущества оболочки из пищевого целлофана:

- влаго- и паропроницаемость целлофановой упаковки (оболочки), получаемой путём склеивания нескольких слоёв листовой целлюлозы (целлофана);

- продукция, в частности колбасы, упакованная в целлофановую плёнку, долгое время не теряет своих ароматических и вкусовых качеств, на её поверхности не скапливается влага, то есть продукт "не запотевает".

Благодаря данным преимуществам этот вид упаковки нашёл широкое применение в изготовлении колбасных изделий, а также некоторых видов сыров, в частности колбасного сыра. 

Целлюлозная пленка выдерживает нагрев до 130 град., при увлажнении легко чистится с продукта.

Многие из нас помнят колбасу Докторскую из СССР. Она была в длинных толстых батонах в прозрачной оболочке, состоящей из 3-х слоев. Эти слои и есть та самая целлюлозная пленка. В ней формировали батон непосредственно перед набивкой фаршем и сразу же клипсовали на автоматической линии. И именно эта пленка позволяет получить тот внешний вид и вкус колбасы из детства.

Обращаем ваше внимание, пленку не нужно предварительно замачивать и мочить. Эту пленку используют в сухом виде. От сырья пленка намокнет и прилипнет к продукту. Далее, рулеты или куски мяса вяжутся шпагатом или клипсуются. 

Рулон надежно упакован в полиэтилен

так выглядит распакованный рулон пленки

Производитель:ООО «ЛИТОС - 1» Россия
Вид оболочки:целлюлозная пленка для рулетов, изготовлена из хлопка.
Количество в упаковке:50 метров, ширина пленки 40 см.
Фаршеемкость:этого количества хватит на 5-7 кг мясных рулетов, мясных орехов или ветчин.
Виды колбас:рулет, шинка, варено-копчёная колбаса, копчено-вареная колбаса, сыровяленая колбаса, сырокопченая колбаса, вареная колбаса, кровяная колбаса, ливерная колбаса, рубленная колбаса, ветчина, колбасы в плесени, копчение, вяление, сырокопченая ветчина, сыровяленая ветчина, варено-копченая ветчина, копчено-вареная ветчина.
Способ приготовления:вяление, варка, копчение, запекание.
Температурный режим приготовления:нагревать продукт завернутый в эту пленку можно не выше 130 град.
Подготовка к набивке:НЕ ЗАМАЧИВАТЬ, использовать прямо в сухом виде.
Условия и сроки хранения:в закрытой упаковке – 24 мес. Без доступа света при t = 17…24 град. Не используйте целлюлозную плёнку сразу после приобретения, подержите плёнку при комнатной t = 17...22 град. не менее 24 часов.