Целлюлозная пленка - 5 листов размером 45х60 см.
В упаковке 5 листов размером 45/60 см. Перейти на оптовую фасовку Целлюлозная пленка 50 метров.
Смотреть РЕЦЕПТЫ с использованием целлюлозной пленки:
Грудинка ФАРШИРОВАННАЯ (YouTube, Дзен)
Мясной ХВОРОСТ (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
ТЕЛЯЧЬЯ вареная колбаса (YouTube, Дзен, RUTUBE)
Рулька НАИЗНАНКУ (YouTube, RUTUBE, Форум)
КУМПЯЧОК (YouTube, RUTUBE, Форум)
Сервелат ИМПЕРАТОРСКИЙ (YouTube, RUTUBE)
Ветчина С СЫРОМ (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
Настоящая ДОКТОРСКАЯ (YouTube, Дзен, RUTUBE)
Ветчина ЭПИЧЕСКАЯ (YouTube, Форум)
Ветчина ИЗ ПТИЦЫ (YouTube)
Ветчина ДАЧНАЯ (YouTube)
Ветчина ЭПИКУР (YouTube, RUTUBE, Форум)
Ветчина БИСТРО (YouTube)
Бекон АНГЛИЙСКИЙ (YouTube, RUTUBE)
Паштет НАРОДНЫЙ (YouTube, Форум)
Сервелат НАРОДНЫЙ (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
Целлюлозная однослойная пленка предназначена для создания оболочки на рулетах, ветчинах кусковых и цельномышечных.
Целлюлозная пленка позволяет закрепить на поверхности кусков мяса, птицы или рыбы любые пряности - декоры.
Целлюлозная пленка полностью проницаема для пара, воды и дыма. Благодаря этому она позволяет получить на продукте тонкую корочку копчения и запекания.
Сырьем для целлюлозной пленки является хлопковая вата, поэтому можно сказать что это полностью натуральный продукт.
В 90-х годах прошлого столетия целлофан был практически вытеснен из рынка колбасных оболочек более дешёвыми синтетическими полимерами - полиэтеленом, полипропиленом, полиамидом и им подобными упаковочными материалами.
Но, как показала практика, оболочка из целлофана имеет ряд своих преимуществ, благодаря которым за последние 20-25 лет данный вид колбасных оболочек практически полностью вернул утраченные было позиции.
Достоинств у оболочки из целлюлозы, или как её называют по-другому – целлофановой оболочки для колбасных изделий, сыров, кондитерских продуктов премиум класса довольно много.
Преимущества оболочки из пищевого целлофана:
- влаго и паропроницаемость целлофановой упаковки (оболочки), получаемой путём склеивания нескольких слоёв листовой целлюлозы (целлофана).
- продукция, в частности колбасы, упакованная в целлофановую плёнку, долгое время не теряет своих ароматических и вкусовых качеств, на её поверхности не скапливается влага, то есть продукт "не запотевает".
Благодаря данным преимуществам этот вид упаковки нашёл широкое применение в изготовлении колбасных изделий, а также некоторых видов сыров, в частности колбасного сыра.
Целлюлозная пленка выдерживает нагрев до 130 град., при увлажнении легко чистится с продукта.
Многие из нас помнят колбасу Докторскую из СССР. Она была в длинных толстых батонах в прозрачной оболочке, состоящей из 3-х слоев. Эти слои и есть та самая целлюлозная пленка.
В ней формировали батон непосредственно перед набивкой фаршем и сразу же клипсовали на автоматической линии. И именно эта пленка позволяет получить тот внешний вид и вкус колбасы из детства.
Обращаем ваше внимание, пленку не нужно предварительно замачивать и мочить.
Эту пленку используют в сухом виде. От сырья пленка намокнет и прилипнет к продукту.
Далее, рулеты или куски мяса вяжутся шпагатом или клипсуются.
Не используйте целлюлозную плёнку сразу после приобретения, подержите плёнку при комнатной t = 17...22 град. не менее 24 часов.