Старты для Квашения овощей - 10 гр

Скидка от суммы заказа
Сумма Скидка
1500 руб. 3%
3000 руб. 5%
5000 руб. 10%
10000 руб. 15%
12000 руб. 20%
Скидки распространяются только на товары с ярлыком "АКЦИЯ".
Cкидка для постоянных покупателей
Сумма Скидка
10000 руб. 10%
Скидки распространяются только на товары с ярлыком "АКЦИЯ".
Для действия данной скидки, необходимо Войти
Старты для Квашения овощей - 10 гр
Старты для Квашения овощей - 10 гр
QR-код для Старты для Квашения овощей - 10 гр Производитель: ИП Агапкин ПА
Модель: Старты для квашения - 10 гр
Наличие: Есть в наличии
Цена: 29 руб.
Количество:  
Специи и добавки
Состав бактерии Lactobacillus plantarum, глюкоза
Норма внесения 10 гр на 10 кг сырья
Подходит для: быстрого квашения овощей (капуста, огурцы, томаты, свекла и т.д.). Рекомендуется для контроля ферментации различных видов овощей
Количество в упаковке в одной упаковке 10 гр
Условия и сроки хранения при температуре < - 18 град. хранить до 24 мес. При хранении при +5 град. срок годности составляет 6 недель

Цена указана за упаковку.

Вносить культуру нужно после того, как овощи были погружены в рассол и перед началом ферментации.

Растворить культуру в небольшом количестве рассола и затем сразу же добавить в емкость посола при перемешивании для наилучшего растворения.

Культура Lactobacillus plantarum обладает высокой толерантностью к соли при широком диапазоне рН и температур.
Гомоферментативный штамм конвертирует сахара рассола в основном в молочную кислоту, что приводит к быстрому понижению рН в рассоле и тем самым к консервации овощей.
РЕЦЕПТЫ КВАШЕНИЯ ОВОЩЕЙ:
- Квашеная капуста 
1. Белокочанную капусту нарезать крупными полосками 0,75 – 1,5 мм
2. Смешать с: 
• 1,8 – 2,5 % соли
• стартами для квашения
• сахаром (необязательно, до 1 %)
3. Квашение при 20-30°C в течение 1-2 недель (pH падает с 6,2 до 4,2-3,7)
- Маринованные огурцы
1. Сбор недозрелых огурцов и  промывание (спелые огурцы слишком большие, могут изменить цвет и форму, слишком мягкие)
2. Дополнительно можно проколоть иглой для ускорения осмоса или отрезать плодоножку
3. Засолить 8-12% соли на 1-2 дня
4. Добавить Старты для квашения и сахара (по желанию до 1%) 
 - квашение проводить при 22-26 град. в течение 1-3 недель;
 - в результате рН снизится до 3,5–3,8;
 - цвет изменится от бледного до темно-зеленого.
- Кортидо (латиноамериканский вид квашеной капусты)
Состав: капуста, морковь, лук, перец халапеньо (чили).
Используемые специи: орегано и красный перец
Квашение при добавлении культур в течение 2-3 недель при 22-26 град.
1.Нарезать капусту.
2.Добавить соль, перемешать и поместить в контейнер.
3.Настаивать в течение часа. Капуста «отдаст» влагу.
4.Мелко нарезать морковь, перец халапеньо и лук.
5.Добавить все в контейнер, включая красный перец, орегано и стартовую культуру.
6.Взболтать и накрыть чем-нибудь тяжелым. Все должно покрыться влагой.
7.Квашение при 22-26 град. в течение 2-3 недель.
8.Хранить в прохладном месте ~2 месяца.
- Кимчи (квашеная капуста из Кореи)
1. Китайскую капусту (салат) нарезать полосками.
2. Добавить рассол 5% и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
3. Слить воду. 
4. Добавить старты для квашения и специи.
5. Квасить при комнатной температуре 20...24 град., как минимум на 48 часов.
6. Хранить в холодильнике максимум 4 недели.
- Маринованая свекла
1. Свеклу очистить и нарезать на дольки.
2. Поместить в банку с солью и стартами для квашения (10 гр на 1 кг сырья).
3. Квасить при комнатной температуре 20...24 град., как минимум на 48 часов.
4. Хранить в прохладном месте максимум 4 недели.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

© ЕМКОЛБАСКИ 2012-2019. Все права на материалы сайта защищены.
Наверх