Стартовые культуры для СТЕЙКОВ - 5 гр, 50 гр

Стартовые культуры для СТЕЙКОВ - 5 гр, 50 гр
QR-код для Стартовые культуры для СТЕЙКОВ - 5 гр, 50 гр Производитель: Фасовка ИП Агапкин ПА
Модель: Старты для Стейков - 5 гр и 50 гр
Наличие: Есть в наличии
Вес:

Итоговая стоимость: 32 руб.
Количество:  
Специи и добавки
Состав смесь штаммов Staphylococcus carnosus, Pediococcus acidilactici
Норма внесения 5 гр на 1 кг мяса
Подходит для созревания мясного сырья. Допускается использование в реструктурированных сырокопченых ветчинах по технологии Рапид (с подваром)
Количество в упаковке 5 гр
Условия и сроки хранения Оптимальная активность культур сохраняется при условии хранения их в закрытых пакетах при температуре -18... -1 град. - 24 мес., при температуре +0...+6 град. -12 мес. Срок хранения включает в себя период доставки 10-14 дней при t не выше 30 град.

Цена указана за упаковку. В упаковке 5 гр. Количества стартов одной упаковки достаточно для 1 кг мясного сырья.

Основное направление действия этих стартов - подавление патогенной микрофлоры Listeria monocytogenes при хранении и созревании мяса.

Допускается использование в реструктурированных сырокопченых ветчинах по технологии Рапид (с подваром).

Видео-рецепты с использованием Стартовых культур для Стейков: Грудинка КАРБОНАРА,  Грудинка СЫРОКОПЧЕНАЯ,  ИДЕАЛЬНЫЕ стейки,  Колбаски-гриль СО СТАРТАМИ,   Стейк сухого созревания.

Фото-рецепт с  использованием Стартовых культур для Стейков: Стейк сухого созревания.

__________________________

Как применять?

Обсыпать, натереть или опрыскать раствором куски мяса для стейков, упаковать под вакуум в Чудопакет.

Направить стейки в холодильник для созревания при +2...+3 град. на 14-28 суток.

Следует уделить максимум внимания чистоте рук, разделочных досок, режущего инструмента, обязательно  тщательно промыть мясо, если оно было куплено не в вакуумной упаковке. Старты подавляют рост патогенной микрофлоры, но молочнокислые штаммы они не подавляют, и грязное мясо будет сильно кислить, из-за снижения рН в результате размножения молочнокислых штаммов с грязных рук.

__________________________

В случае применения в ветчинах с подваром, смешать с солью и первые сутки выдержать в тепле, дальше термически обрабатывать по стандартной технологии Рапид.

*Технология Рапид (с подваром) - это технология подразумевает кратковременную термическую обработку сырокопченых продуктов для ускорения процесса сушки.

 В чем заключается технология Рапид?

Нагрев при 55 град. с наружи до 45 град. внутри продукта с выдержкой на 45 град. внутри продукта в течение 1-3 часов в процессе термообработки можно коптить.

__________________________

Стартовая культура для производства сырокопченых и сыровяленых мясных продуктов с высоким уровнем рН исходного сырья. Культура имеет высокую устойчивость к соли и способствует стабильности цвета, формированию исключительных вкусо-ароматических свойств, а также препятствует развитие патогенных микроорганизмов класса Listeria monocytogenes.

Культура содержит смесь штаммов Staphylococcus carnosus, Pediococcus acidilactici. 

Хорошо подходит для всех видов ферментированных мясных продуктов с высоким уровнем рН исходного сырья. 

.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

© ЕМКОЛБАСКИ 2012-2022. Все права на материалы сайта защищены.
Наверх