Все товары Колбасная оболочка Все для изготовления колбас Приправы Самому собрать колбасу Доставка и оплата Частые вопросы Оптовый раздел Розница Мелкая фасовка Термокамера Видео Форум Новости Акции Статьи Узнать трек-номер и статус заказа
8 (800) 700-11-89
Приём звонков
ПН-ПТ/09-18
Ваша корзина

Стартовые культуры для СТЕЙКОВ - 5г и 50г

32 Р
Задать вопрос о товаре в WhatsApp
Также этот товар доступен на маркетплейсах:
Друзья! Товар в розничных магазинах присутствует всегда в полном объёме. Если какой-то позиции нет, мы можем привезти его с очередной поставкой, три раза в месяц по вашей заявке!

Цена указана за упаковку. В упаковке 5 г. Количества стартов одной упаковки достаточно для 1 кг мясного сырья.

Основное направление действия этих стартов - подавление патогенной микрофлоры Listeria monocytogenes при хранении и созревании мяса.
Допускается использование в цельномышечных сырокопченых ветчинах.

Видео-рецепты с использованием Стартовых культур для Стейков: 

Как применять?
  • Обсыпать, натереть или опрыскать раствором куски мяса для стейков, упаковать под вакуум в Чудорукав или Чудопакет.
  • Направить стейки в холодильник для созревания при +2...+3 град. на 14-28 суток.
Следует уделить максимум внимания чистоте рук, разделочных досок, режущего инструмента.
Обязательно тщательно промойте мясо, если оно было куплено не в вакуумной упаковке.
Старты подавляют рост патогенной микрофлоры, но молочнокислые штаммы они не подавляют, и грязное мясо будет сильно кислить, из-за снижения рН в результате размножения молочнокислых штаммов "с грязных рук".

Эти Старты для стейков подходят для производства сырокопченых и сыровяленых мясных продуктов с высоким уровнем рН исходного сырья.
Культура имеет высокую устойчивость к соли и способствует сохранению стабильного цвета, формированию исключительных вкусо-ароматических свойств, а также препятствует развитию патогенных микроорганизмов класса Listeria monocytogenes.


Хорошо подходит для всех видов ферментированных мясных продуктов с высоким уровнем рН исходного сырья. 

Состав: смесь штаммов Staphylococcus carnosus, Pediococcus acidilactici. 

Условия хранения:
Оптимальная активность культур сохраняется:

  • при температуре -18... -1 град. - 24 мес.,  
  • при температуре +0...+6 град. -12 мес.  
  • срок хранения включает в себя период доставки 10-14 дней при t не выше 30 град.
 
Смотреть видео-рецепт Стейки ВЛАЖНОГО созревания.

 

Смотреть видео-рецепт Стейки СУХОГО созревания.
 
Состав:
смесь штаммов Staphylococcus carnosus, Pediococcus acidilactici
Норма внесения:
5 гр на 1 кг мяса
Подходит для:
созревания мясного сырья. Допускается использование в цельномышечных сырокопченых ветчинах, в том числе по технологии Рапид (с подваром)
Количество в упаковке:
5 гр
Условия и сроки хранения:
Оптимальная активность культур сохраняется при условии хранения их в закрытых пакетах при температуре -18... -1 град. - 24 мес., при температуре +0...+6 град. -12 мес. Срок хранения включает в себя период доставки 10-14 дней при t не выше 30 град.
Написать отзыв