Стартовые культуры для СТЕЙКОВ - 5г и 50г
Цена указана за упаковку. В упаковке 5 г. Количества стартов одной упаковки достаточно для 1 кг мясного сырья.
Видео-рецепты с использованием Стартовых культур для Стейков:
- Бекон РАПИД (YouTube, Дзен)
- Кнуты за 10-15 дней (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- МОСКОВСКАЯ СЫРОКОПЧЕНАЯ, серия 2(YouTube, Дзен)
- Московская колбаса, 1 серия (YouTube, RUTUBE)
- Грудинка КАРБОНАРА (YouTube, RUTUBE, Форум)
- Грудинка СЫРОКОПЧЕНАЯ (YouTube)
- ИДЕАЛЬНЫЕ стейки (YouTube)
- Обсыпать, натереть или опрыскать раствором куски мяса для стейков, упаковать под вакуум в Чудорукав или Чудопакет.
- Направить стейки в холодильник для созревания при +2...+3 град. на 14-28 суток.
Обязательно тщательно промойте мясо, если оно было куплено не в вакуумной упаковке.
Старты подавляют рост патогенной микрофлоры, но молочнокислые штаммы они не подавляют, и грязное мясо будет сильно кислить, из-за снижения рН в результате размножения молочнокислых штаммов "с грязных рук".
Эти Старты для стейков подходят для производства сырокопченых и сыровяленых мясных продуктов с высоким уровнем рН исходного сырья.
Культура имеет высокую устойчивость к соли и способствует сохранению стабильного цвета, формированию исключительных вкусо-ароматических свойств, а также препятствует развитию патогенных микроорганизмов класса Listeria monocytogenes.
Хорошо подходит для всех видов ферментированных мясных продуктов с высоким уровнем рН исходного сырья.
Состав: смесь штаммов Staphylococcus carnosus, Pediococcus acidilactici.
Условия хранения:
Оптимальная активность культур сохраняется:
- при температуре -18... -1 град. - 24 мес.,
- при температуре +0...+6 град. -12 мес.
- срок хранения включает в себя период доставки 10-14 дней при t не выше 30 град.
Смотреть видео-рецепт Стейки ВЛАЖНОГО созревания.
Смотреть видео-рецепт Стейки СУХОГО созревания.