Все товары Колбасная оболочка Все для изготовления колбас Приправы Самому собрать колбасу Доставка и оплата Частые вопросы Оптовый раздел Розница Мелкая фасовка Термокамера Видео Форум Новости Акции Статьи Узнать трек-номер и статус заказа
8 (800) 700-11-89
Приём звонков
ПН-ПТ/09-18
Ваша корзина

Старты Рапид для МАЖУЩИХСЯ с/в, с/к колбас Меттвурст - 5г и 50г

25 Р
Задать вопрос о товаре в WhatsApp
Друзья! Товар в розничных магазинах присутствует всегда в полном объёме. Если какой-то позиции нет, мы можем привезти его с очередной поставкой, три раза в месяц по вашей заявке!

Эти стартовые культуры подходят для сырокопченых и сыровяленых быстроферментированных колбас мажущегося типа (Меттвурст и пр.)

Эти бактерии позволяют получить резко-кислый вкус и обеспечить быстрое накопление молочной кислоты и, как результат, быстрое созревание колбас мажущейся консистенции (готовность за 3...4 суток при t = +22...25 град.)

Область применения:
 мясная промышленность, для контролируемого ускоренного процесса созревания сырокопченых и сыровяленых колбас.


Смотреть РЕЦЕПТЫ с использованием этих стартовых культур:


Способна быстро закислить и проферментировать мясопродукты.

Рекомендована для  производства  мягких  ферментированных  колбас типа  "Миттвурст", общая продолжительность ферментации - 3...4 суток, далее продукт  считается готовым к употреблению в пищу.

Вносят в фарш на начальном этапе, независимо от применяемой рецептуры. Стартовые культуры следует предварительно смешивать со специями.

Стартовые культуры "Салями Рапид" - 5г (уменьшенная фасовка) - удобная концентрация стартовых культур для домашнего производства колбас. 

Один пакетик 5г рассчитан на 1кг мясного сырья. 

В этом препарате присутствует 0,3г "Стартовая культура Престостарт" и 4,7г моносахаров.

Так выглядит пакет, рассчитанный на 1 кг мясного сырья, в нем 5г препарата "Стартовая культура Престостарт".

Вот столько вам понадобится Стартов Рапид, на 4кг фарша, из которых вы получите порядка 3-4 кг сыровяленой колбасы мажущейся консистенции (типа Меттвурст) или сырокопченого сервелата / салями, сделанных по колбасной технологии с подваром (технология Рапид) - рецепт тут.

Состав:
Микроорганизмы вида Lactobacillus Sakei, Staphylococcus carnosus, мальтодекстрин, декстроза.
Норма внесения:
5 гр на 1 кг мясного сырья
Подходит для:
быстроферментированных колбас мажущегося типа (Метвурст и пр.)
Количество в упаковке:
5 гр и 50 гр
Условия и сроки хранения:
Оптимальная активность культур сохраняется при условии хранения их в закрытых пакетах при температуре -18 ...- 1 град. - 24 мес., при температуре +0...+6 град. - 12 мес. Срок хранения включает в себя период доставки 10-14 дней при t не выше 30 град.
Написать отзыв