Старты Рапид для МАЖУЩИХСЯ с/в, с/к колбас Меттвурст - 5 гр, 50 гр
Эти стартовые культуры подходят для сырокопченых и сыровяленых быстроферментированных колбас мажущегося типа (Меттвурст и пр.)
Эти бактерии позволяют получить резко-кислый вкус и обеспечить быстрое накопление молочной кислоты и, как результат, быстрое созревание колбас мажущейся консистенции (готовность за 3...4 суток при t = +22...25 град.)
Область применения: мясная промышленность, для контролируемого ускоренного процесса созревания сырокопченых и сыровяленых колбас.
Смотреть РЕЦЕПТЫ с использованием этих стартовых культур:
Сушеная колбаса за 20 дней (YouTube, Дзен)
Луканка и Кнуты - сыросушеные колбасы (YouTube, Дзен)
Салями МИЛАНО и КОРСИКА (YouTube, Дзен, RUTUBE)
ПАНЧЕТТА, вяленому мясу 1 год (YouTube, Форум)
Филейки (YouTube, RUTUBE, Дзен)
Грудинка КАРБОНАРА (YouTube, RUTUBE, Форум)
Бекон Рапид (YouTube, RUTUBE, Форум)
Салями Рапид (YouTube, Форум)
Меттвурст (YouTube, Форум)
Способна быстро закислить и проферментировать мясопродукты.
Рекомендована для производства мягких ферментированных колбас типа "Миттвурст", общая продолжительность ферментации - 3...4 суток, далее продукт счиатется готовым к употреблению в пищу.
Вносят в фарш на начальном этапе, независимо от применяемой рецептуры. Стартовые культуры следует предварительно смешивать со специями.
Стартовые культуры "Салями Рапид" - 5 гр (уменьшенная фасовка) - удобная концентрация стартовых культур для домашнего производства колбас.
Один пакетик 5 гр рассчитан на 1 кг мясного сырья.
В этом препарате присутствует 0,3 гр "Стартовая культура Престостарт" и 4,7 гр моносахаров.
"Стартовая культура Престостарт" в производственной фасовке 30 гр рассчитан на 100 кг сырья - перейти к товару " Стартовая культура Престостарт " 30гр.
Так выглядит пакет, рассчитанный на 1 кг мясного сырья, в нем 5 гр препарата "Стартовая культура Престостарт".
Вот столько вам понадобится "Стартовая культура Престостарт", к примеру, на 4 кг фарша, из которых вы получите порядка 3-4 кг сыровяленой колбасы мажущейся консистенции (типа Меттвурст).